搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[外观研究] 由16520工程面聊开去

那天表迷哥PM我问
迪通拿16520有没有出过
没写DAYTONA的版本?
我说印象中没有但不确定
晚上回家要查一下
因为这几天在酝酿写篇工程面的帖子
总觉得什么稀奇古怪的东西
皆有可能出现
果然一查之下这种面是有正式发行过的
意大利文叫 Quadrante Prototipo
是未完成面或工程面的意思
只在早期R头白盘
出现过极短的一段时间
有人买过全套附件的
证明并非如其他某些工程面那样自己拼装
至于价格当然非一般白盘能比了

评分

MAXANGEL + 1 都是能发名表通话的好文
OHSEAL + 3

相关帖子

37条回复

小表迷 发表于 2015-10-11 04:35
东版好帖啊,来晚啦。
觉得玩的人多了就会想尽办法弄点特别的款式来,工程面以后肯定高歌猛进。话说st ...

考眼光的时刻到了。。
东版好帖啊,来晚啦
觉得玩的人多了就会想尽办法弄点特别的款式来,工程面以后肯定高歌猛进。话说stern现在还在给劳力士做贝母面,以后会不会受追捧呢
rolexoldguy 发表于 2015-10-10 10:51
分别是庭外和解及摒除控诉...
当中有两样要点注意:
第一,"Fake" versus "Restored"!

的确不容易定义,要举证也难
rolexoldguy 发表于 2015-10-10 10:43
除了Singer, 还有Beyeler, Lemrich, ZJ, Stern和Metelem呢...
日后水温更深...

对,大家对来分杯羹
东海岸 发表于 2015-10-9 20:56
那个退位我还都没留意呢,后来怎样了?

其实1665单红也是Prototype, 只不过成名早,大家都接受了,也 ...

分别是庭外和解及摒除控诉...
当中有两样要点注意:
第一,"Fake" versus "Restored"!
辩方提出因老劳不接受维修超过30年老表. 坊间师傅自行制造零件配合使老表运行,其争议性为"Fake", "Franken Watch" 或"Restored"?

此外要证实卖方售出"Fake"是一大问题. 关键在于老劳没有表态, 这是它一贯作风. 老劳完全掌握市场需求, 无论新装或老装.
加上欧美各大二手dealers看准商机的Prototype dials...相信日后会有更多不同的Prototype dials出现市场.
是否值得天价追捧? 见仁见智了.
xufeng 发表于 2015-10-9 01:01
具有争议的著名红色保罗纽曼盘也据说是这种试用盘,到底是真是假两派打得不亦乐乎,拍卖到了几十万美元,劳 ...

除了Singer, 还有Beyeler, Lemrich, ZJ, Stern和Metelem呢...
日后水温更深...
rolexoldguy 发表于 2015-10-9 11:35
近年这些prototype dials已被欧美vintage Rolex delaers广泛地推崇,早年在拍卖会上柠檬黄和全红Paul Newma ...

那个退位我还都没留意呢,后来怎样了?

其实1665单红也是Prototype, 只不过成名早,大家都接受了,也看到了商机。。
LV 发表于 2015-10-9 10:01
东版太厉害了,这都能挖出来,学习

哎,帽子太高啦。。

谢谢捧场
xufeng 发表于 2015-10-9 01:01
具有争议的著名红色保罗纽曼盘也据说是这种试用盘,到底是真是假两派打得不亦乐乎,拍卖到了几十万美元,劳 ...

有道理啊,只不过现在大家都一路追捧,看来没人care是不是真品了
近年这些prototype dials已被欧美vintage Rolex delaers广泛地推崇,早年在拍卖会上柠檬黄和全红Paul Newman dial的官司纠纷也令Osvaldo Patrizzi ,Robert Maron等退下Antiquorum主席之位。卖方一定说这Prototype dial是举世无双的罕有珍品,但试想当发送至Rolex Geneve不接受验證或维修...正如东兄说- 真是见仁见智了.
LV
东版太厉害了,这都能挖出来,学习
知識帖學習了!
具有争议的著名红色保罗纽曼盘也据说是这种试用盘,到底是真是假两派打得不亦乐乎,拍卖到了几十万美元,劳力士也从不出来comment, 估计它自己也是一笔糊涂账。问题来了,如果Singer生产了10个同样的样品给劳,劳挑了6只试卖,其余4只退回Singer,后劳决定不采用,Singer将其扔到仓库里,若干年后流出到收藏者手里,装到古董劳上,这还算是真品吗?
MAXANGEL 发表于 2015-10-6 12:43
不是说工程类么?哎呀,这中心思想转得太快了

额,是不是自动标签不够聪明啊?
东海岸 发表于 2015-10-5 20:29
那个还不算老

不是说工程类么?哎呀,这中心思想转得太快了
东海岸 发表于 2015-10-5 20:26
不否认就是默认。。

嗯嗯!

额,毒不倒菲哥。。
MAXANGEL 发表于 2015-10-5 14:58
为啥铁壳迪通不上榜

那个还不算老
12下一页