搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[帝舵] 再帮朋友问两机芯,他说有个是拼装的......

请各位表友看帝舵表机芯真假图片中有两个帝舵表机芯其中图1到图3为第一个机芯\

图4到图6为第二个机芯

第一个机芯我看仅有自动舵是真的' \

第二个机芯我看不出任何问题(但是游丝夹板上怎麽没有微调镙丝???是原装帝舵表的机芯吗?)

因为以往我接触的原装帝舵"鱼鳞纹"(或称彩花)机芯都有微调镙丝的

12条回复

沙发
上面是原文,我对机芯知道有限,大家帮忙掌下眼,,谢谢
板凳
原文就看不懂,后3图是真的.
地板
学习!
不明白
OHSEAL 发表于 2011-6-29 07:30
原文就看不懂,后3图是真的.

那图1至3呢?
图1至3的避震器露马脚
回复 MAXANGEL 的帖子

早期的帝陀用2824-1机芯是没有快慢卡螺丝微调的,图4-6里的应该是2824-2,2824-2这款全部改为块慢卡微调螺丝了,这个摆轮应该不是原来的摆轮了,图1-3陀是真的,机芯应该除了摆轮外都有可能是真的,但是这两机芯都是严重受伤后大修理过,换了不少非原装零件的机芯了,
两个机芯都是拼装的。
大笨钟养鱼 发表于 2011-6-29 12:13

早期的帝陀用2824-1机芯是没有快慢卡螺丝微调的,图4-6里的应该是2824-2,2824-2这款 ...

谢谢兄弟指教,,图一二三的那个避震呢?这种三花避震出现过在帝上面吗?
学习,一定要学习.
MAXANGEL 发表于 2011-6-29 13:28
谢谢兄弟指教,,图一二三的那个避震呢?这种三花避震出现过在帝上面吗?

从来没有过.

没有,帝陀的机芯28XX的都是用KIF避震,早期的27XX机芯有用KIF有英加帕洛,但是三角压簧是ETA毛胚用的,这几个图如果要我说,这两个机芯都是拼装的,但是大部分零件都是帝出的,而不是毛胚ETA2824,2824-1,2824-2帝陀机芯早期产品擒纵叉(马仔)甲板有做鱼鳞纹打磨,主甲板内外都有鱼鳞纹打磨,摆甲板上安装老式微调,自动陀的轴承是6颗滚珠的,新的2824-2擒纵叉(马仔)甲板没做鱼鳞纹打磨,主甲板内面也没有做打磨,微调是快慢卡螺丝微调式,自动陀轴承是5颗滚珠的。其实新旧帝陀机芯还是有一些差异的,有些东西不可互换使用的
这两个摆轮用KIF的和三角簧的不一样的,KIF的是真帝出品,那个三角簧的不是帝的出品,只是一个毛胚2824摆轮,这1.2.3图的表问题挺多的,图4.5.6的应该是个早期的2824帝,但是年代已经有20多近30年了,但是自动甲板是非原装东西,里面的轮没看到,不知道有否换过了
下面这个是早期2824-2,主甲板内有打磨,

下面的图就是新款一些的2824-2,主甲板内没打磨