搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[运动之芯] 2011:钢表进行曲

今天(6月21日)打开网络浏览器,看到Google首页的doodle图案(出自村上隆之手),才知道今天是至,2011夏季第一天。

以前写过年度回顾,也写过年度展望,今天两头都不是,写年中报告。

最近两个月一直戴钢表,估计这一状况会持续到年底,今年看来是我的钢表年。
原来打算用“2011:钢表进行时”作标题,以切合现在进行时时态。可是突然莫名其妙地想到了莆田进行曲,接着马上又从电影想到了音乐。于是有了现在更加无厘头的标题,我自己觉得这很好玩,而且我觉得这种无聊心理跟花很多钱买很多表(那不是我)并觉得很好玩的病态基本属于同类。

Grand Seiko
这一只轻而薄,难得的一只Grand Seiko Chronometer,戴在手上十分舒服,不过进入夏天,钢带的更合适。

Zenith De Luca
这一只幽默好玩,劳力士近亲,无论外表和内心都相近。

Rolex 1680
这一只适合玩也适合日常佩戴,很折衷的一只运动劳,既不很新又不很老,既不很常见也不很少见,既不很贵也不很便宜。

Rolex 5514
这一只是我心目中的终极运动劳 -- 其实严格地讲,是工具表(tool watch)。如果今天有人告诉我,一生只能有一只劳,但可以任选一只,我就要这一只。

77条回复

沙发
多谢石版鼓励,加盖精华图章。
板凳
李达 发表于 2011-6-26 03:30
高端品牌配合下!

不知者,不见怪。现在知道了,最好编辑说明一下。

如果是开玩笑,那就另当别论。玩笑不好玩,也另当别论。
地板
回neop兄,5517/13军版不常见,市面上倒是一直有,但表是否有问题就难说,包括拍卖会上的。没有问题的,只要品相可以接受,价位应在十万美元以上。
OHSEAL 发表于 2011-6-29 07:31
有个问题一直很好奇,拍卖会上的表如拍卖后发现问题怎么解决?

我没有这方面的经验,没有第一手的答案。一般拍卖行都会提供某种保证,至少在纸面上会表示要保护买家,不过各家明细条款得认真研读,具体交涉时也不是一概而论。如遇明显问题如实物明显与说明不符,应该可以妥善解决。麻烦的是常常遇到灰色问题,并非黑白分明,例如等级打分过高、部分功能不灵、某些部件原装度有疑问。买家应该做好准备,碰到这种情况,就当交学费。
小花猪 发表于 2011-6-29 09:37
帮老陈赞助一下,哈哈

猪兄这张照片太漂亮了。我想它的直接后果是大家集体赞助GS。

我知道猪兄一向喜欢GS,我刚刚入门,有了一点真实的感觉,觉得GS真的很棒。
OHSEAL 发表于 2011-6-29 11:59
那是有些可怕了,人们常说预展重要,外观方面看看还行,真有机械问题,光看怎么成?
再说,外观也不是每个人都 ...

预展光看还是不够,有兴趣投标的要拿到手里试试才好,我碰到有飞返根本不工作,有意思的是拍卖目录说明上也根本没提这一功能,真的拍下就自己接手吧。三问声音不好更是常有。我最在意外观品相,就够烦神。其实拍卖和一般买卖一样的一点是,买者自己做好功课,自己负责,买起来最放心。不然,拍卖或其他途径,一样可怕。倒不是一定别人有意坑,就算双方一样无知,倒霉的是买家。
popolong1986 发表于 2011-6-29 10:42
可以介绍一下5514参数,铺多一点照片学习一下么?

推荐这个网页: http://doubleredseadweller.com/comex_5514.htm
G 发表于 2011-7-3 17:09
配合一张别人的照片:

好厉害的照片。

网上时而见到这样的集体照,现实中这样的大藏家也大有人在,包括新进场或继续买进的,以及已囤积多年的。前者我佩服,有实力,有眼光。后者我更佩服,有超前的眼力。两者当中很多无疑都是真正喜欢这款军表的,也有部分表迷兼商。
现代钢表,大牌的,我觉得劳力士14060M和欧米茄超霸3570.50就很好,错不了。
我还是倾向超霸3570.50,久经考验的经典款式。