搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[劳力士] 放大镜下的黑钢迪针面

淘宝买的190元500倍USB电子放大镜,效果挺好,让我们开始细品黑钢迪的针和面

以下照片使用电子放大镜直接图像生成图片,表面均严格擦拭,排除表镜异物可能。

夜光

盘面

其他细节

本来,我对R字母下长个小鸡鸡比较难以接受,但通过放大镜显示后,发现类似异物点其实非常多,也就释然了,不过觉得ROLEX的盘面在上漆过程防尘不太好,漆面镶嵌的异物也太多了点。

其他没什么可说的,暂时也不想横向对比,免得口水。

评分

东海岸 + 3 很给力!
chlogan + 3 赞一个!
OHSEAL + 3

48条回复

再看仿表或翻新表就无处遁型了!不知道这放大镜能否插在平板或MP5上看泥?
六点位置的小刻度帖歪了?

机器不错
机械米 发表于 2015-8-13 22:37
我觉得烟兄说的有一定道理,确实没几个表经得住500倍来看的。
也欣赏6兄的探索精神,可能两位沟通不够, ...

莫说500倍,经得起10倍目镜的都不多
烟不离手 发表于 2015-8-13 01:24
心态出了问题, 这世上有几样东西经得住以这种角度来看的,这样玩表传出去就是一个笑话

说实在的,体积较大的微生物,用500倍的放大镜都可以看得一清二楚了。

用做科研和其他高精尖学术研究的态度来对待一件玩具,那不是真正的探索精神,而是病态的偏执和精神扭曲。

如果还偏要为自己的这种变态精神和行为作抗辩,我觉得这样的人距离进厂大修的时间不远了,时间问题而已。

我这个人心直口快,吐槽的狠辣不下于大哥你,时值某位德高望重的前辈,高手,版主意兴阑珊,萌生退意,皆因摊上这样的负能量太盛所致,他无法力挽狂澜的局面,我这种小辈也就更没办法力挽狂澜,只好把悲愤在这样的回复里边抒发一下,希望各位看官莫怪。
chn6 发表于 2015-8-13 20:53
当我用10倍目镜发现R字下面有个点,我确实有点不舒服。

但我发现其实漆面很多灰点,也就释然了。

我觉得烟兄说的有一定道理,确实没几个表经得住500倍来看的。
也欣赏6兄的探索精神,可能两位沟通不够,欢迎多多讨论!

感觉盘面确实是有点悲剧,但是刻度和指针看着挺舒服的,都有打磨比较圆润,相比AT8500的刻度和指针感觉都没做什么处理,好像直接切下来就安上去了
烟不离手 发表于 2015-8-13 17:24
心态出了问题, 这世上有几样东西经得住以这种角度来看的,这样玩表传出去就是一个笑话

当我用10倍目镜发现R字下面有个点,我确实有点不舒服。

但我发现其实漆面很多灰点,也就释然了。

任何事物都有一个发展的过程,心态也是这样,但获取更多信息、探索未知领域是每个正常的现代人都应该具备的品质,知道的更多,总比不知道更好,知道了后再获得良好心态不是更好吗?

所以我觉得你的心态出了点问题,你这样和头埋在沙土里的鸵鸟又有什么区别呢?

评分

lcs1025 + 1 赞一个!

seraph256 发表于 2015-8-13 20:44
这个迪走时如何?
不清楚劳力士是不是在无尘车间,不过手表这东西的装配,对于环境应该没那么严格吧。
不 ...

漆面在制作过程中肯定有个阶段漆还没干,这时落灰肯定会永久附着了。

走时还可以,但有方位超出天文台,准备2个月后再测试看看,可能是库存2年导致的。
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... read&tid=303140
这个迪走时如何?
不清楚劳力士是不是在无尘车间,不过手表这东西的装配,对于环境应该没那么严格吧。
不然,坛子里那么多大师拆拆修修的,都没那个环境啊。
用5000倍共聚焦显微镜看过机芯,fpj的还行,面也很干净工整。rolex估计放上去看得跟屎一样
呵呵,只是一块表,什么样的制造工艺,什么样的制造水平能这么看呢?
nomorewatch 发表于 2015-8-13 14:05
大哥这话对路,可惜目标人群没有那种觉悟啊

心态出了问题...........
harry_yyb 发表于 2015-8-13 15:21
之前还以为楼主是个纯技术控,现在才发觉楼主是个偏执狂

拿500倍放大镜来看看apple,老乔要还在脸都绿了........
之前还以为楼主是个纯技术控,现在才发觉楼主是个偏执狂
烟不离手 发表于 2015-8-12 22:02
很多事情就怕过犹不及,像这样玩表纯粹是跟自己找不自在,还是建议什么都别玩合适点。

大哥这话对路,可惜目标人群没有那种觉悟啊
很多事情就怕过犹不及,像这样玩表纯粹是跟自己找不自在,还是建议什么都别玩合适点。
chn6 发表于 2015-8-12 22:17
我的AT8500被我爹带出去玩了,半个月才回得来,之前我发过类似的AT8500的放大镜照。

http://www.watch ...

把事后物放上看,能不能看见蝌蚪跑?哈哈
123下一页