搜索

强迫症患者周末在家翻新老钟,效果还算可以。

查看数: 6375 | 评论数: 30 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-7-20 09:27

正文摘要:

自己承认是强迫症患者 对外观要求比较高 这个周末阴雨绵绵 用了两天时间翻新了台钟 步骤如下:1 拆解 2 机芯加油 3 钟壳用专业清理剂擦拭 4 钟壳打蜡 5 钟盘擦银翻新 6 机芯调试 7 组装 钟盘翻新步骤详见之前 ...

源泽 发表于 2015-8-5 11:03:25
lirenrui 发表于 2015-8-2 09:31
能否请老师介绍一下这个钟的价位?
大概在什么价格范围?到得了5位数吗?

这钟比较贵 (芝麻链的钟都比较贵)
lirenrui 发表于 2015-8-2 09:31:48

能否请老师介绍一下这个钟的价位?
大概在什么价格范围?到得了5位数吗?
源泽 发表于 2015-8-1 21:00:01
lirenrui 发表于 2015-8-1 20:26
请问楼主,这个钟是在国内入手的还是在国外买来的?

各种渠道
lirenrui 发表于 2015-8-1 20:26:01
源泽 发表于 2015-7-29 13:19
兄高抬了 自己不是专业就是胆子大而已 自己摆弄着玩

请问楼主,这个钟是在国内入手的还是在国外买来的?
源泽 发表于 2015-7-29 13:19:56
光阴钟表轩 发表于 2015-7-29 13:06
可惜和源泽兄不在一个地方,不然几个钟可以请打理了。。。

兄高抬了 自己不是专业就是胆子大而已 自己摆弄着玩
光阴钟表轩 发表于 2015-7-29 13:06:51
可惜和源泽兄不在一个地方,不然几个钟可以请打理了。。。
lirenrui 发表于 2015-7-24 22:48:48
看来是个专业活,一般人还做不了。
源泽 发表于 2015-7-24 22:40:36
lirenrui 发表于 2015-7-24 18:16
“原来的银面要用1000-2000-3000水砂纸逐层打磨掉”

请教一下,用砂纸打磨后钟面上的字不会被磨掉吗?

高级钟的字都是刻在盘里面的,所以一般情况不会掉字,即使有少量掉也可以加热还原,如果掉的
多就从新烫蜡填充后打磨。
lirenrui 发表于 2015-7-24 18:16:08
源泽 发表于 2015-7-23 18:53
这种工艺只能总在铜底的钟盘上
原来的银面要用1000-2000-3000水砂纸逐层打磨掉

“原来的银面要用1000-2000-3000水砂纸逐层打磨掉”

请教一下,用砂纸打磨后钟面上的字不会被磨掉吗?
源泽 发表于 2015-7-23 18:53:56
稀薄空气 发表于 2015-7-22 22:40
请教一下,这擦银是清洗掉氧化的银质?还是重新镀上银呢?

这种工艺只能总在铜底的钟盘上
原来的银面要用1000-2000-3000水砂纸逐层打磨掉

之后再用氧化擦银工艺还原银面,这个工艺也是几百年的原始工艺。
稀薄空气 发表于 2015-7-22 22:40:20
请教一下,这擦银是清洗掉氧化的银质?还是重新镀上银呢?
八坛七盖 发表于 2015-7-21 21:56:46
我一直用MOEBIUS 8040,也不知道对不对。
peterzhu 发表于 2015-7-20 16:38:25
还有,你能给我美国钟油的购买链接吗?谢谢
peterzhu 发表于 2015-7-20 16:30:15
源泽 发表于 2015-7-20 15:58
这个的芝麻链用清洗液清洗后用的WD40润滑保养,钟的所有轴和齿轮用的美国钟油润滑。

以前在没有钟油的 ...

非常感谢兄的指导,我去试试
源泽 发表于 2015-7-20 15:58:30
peterzhu 发表于 2015-7-20 15:43
WD40可替代钟油?是否先用上面你介绍的清洁剂清洁钟,而后用WD40就可以了?

这个的芝麻链用清洗液清洗后用的WD40润滑保养,钟的所有轴和齿轮用的美国钟油润滑。

以前在没有钟油的情况下 也用过WD40保养其他钟 效果也极佳
其中一台9音钟的在母亲家里 保养了快4年 至今依然走时精准 报时、音乐演奏正常

PS 也可以这样想:?100-200-300年前的化工技术有限(有时使用动物油脂-比如鲸油),那时的油品远远不及现在极为普通的润滑油品质,所以不必太纠结。
peterzhu 发表于 2015-7-20 15:43:40
WD40可替代钟油?是否先用上面你介绍的清洁剂清洁钟,而后用WD40就可以了?
源泽 发表于 2015-7-20 15:24:02
peterzhu 发表于 2015-7-20 15:15
其他的什么油可替代?

这个还是友情论坛高手指点下吧

PS:以前自己用过WD40 效果也十分好 淘宝上有狠多 价格也便宜
peterzhu 发表于 2015-7-20 15:15:48
源泽 发表于 2015-7-20 14:58
淘宝上好像没有

其他的什么油可替代?
源泽 发表于 2015-7-20 14:58:46
peterzhu 发表于 2015-7-20 14:55
这个油只能在ebay上买?淘宝上有吗?

淘宝上好像没有

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-5-5 08:40 , Processed in 0.118166 second(s), 44 queries .