搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[简单功能] 我也上个机芯,大家猜猜是哪家的?——Touchon杜桑“所谓的”特优级,Extra Superior

adolfkai 发表于 2015-7-16 15:59
美图
翁版写的http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=260497&highlight= ...

感谢啊!受益匪浅啊!
大袋鼠 发表于 2015-7-16 18:52
这个红金齿轮无套筒的superior原来被你抢了,合着跟我大半夜抢机芯的人全是这个坛子里的,我就奇了怪了

袋鼠兄,最近有没有新的藏品,跟大家交流一下啊?
空空儿 发表于 2015-7-16 22:59
狼牙是夠利,但感觉印字比机芯厉害。

说实话,配置不见高级,印字写的高级,Touchon是不是在忽悠人?有水分啊.....
摇人儿 发表于 2015-7-17 09:56
兄的观点我也赞同。但物以稀为贵,请教Extra的水手哨和这个机芯比较,那个产量更低呢?

这个我就不知道了,得问翁版............但从欣赏和把玩的角度来看,水手哨绝对是首选,这种板路的extra貌似很多高级表都用,很类似,但水手哨独此一家
tomczc 发表于 2015-7-17 21:44
这个我就不知道了,得问翁版............但从欣赏和把玩的角度来看,水手哨绝对是首选,这种板路的extra ...

和兄的观点一致!共同请教翁版啊@xhandy
摇人儿 发表于 2015-7-17 09:57
袋鼠兄,最近有没有新的藏品,跟大家交流一下啊?

没有,一个也没抢来。。。。。最近喜欢的阿加西都被人抢走了
大袋鼠 发表于 2015-7-18 15:52
没有,一个也没抢来。。。。。最近喜欢的阿加西都被人抢走了

前几天,看到一个狼牙,套筒的阿加西,兄抢了没?

http://www.ebay.com/itm/Agassiz- ... cvip=true&rt=nc
摇人儿 发表于 2015-7-21 11:03

http://www.ebay.com/itm/Agassiz-Pocket-Watch-21- ...

你肯定是故意的,都是你抢完了发链接,这我上哪里抢去
xhandy 发表于 2015-7-14 08:53
全景图呢,印象中这只EXTRA+Superior的杜桑或阿加西是用纪尧姆摆轮的,很久以前见过一只猎壳的,稍一犹豫 ...

翁版,不好意思,最近有些忙。补上两张静止摆轮的图吧。

chlogan 发表于 2015-7-14 09:20
来张摆轮静止照呗

先道歉吧,这么长时间才回复。闲话少叙,给您上图啦!

摇人儿 发表于 2015-8-7 17:21
先道歉吧,这么长时间才回复。闲话少叙,给您上图啦!

这不是纪尧姆

不过总体也很高级了!
chlogan 发表于 2015-8-7 18:14
这不是纪尧姆

不过总体也很高级了!

chlogan兄,个人感觉,Touchon定义Extra Superior,纪尧姆摆轮好像不是硬件条件之一。小弟再上一张EXtra Superior,不过这个是个超薄表,估计用的肯定不是纪尧姆摆轮。

摇人儿 发表于 2015-7-18 11:55
和兄的观点一致!共同请教翁版啊!@xhandy

哨子版路独此一家,绝对值得玩,尤其是高级版本
xhandy 发表于 2015-9-2 15:42
哨子版路独此一家,绝对值得玩,尤其是高级版本

谢翁版指教!

我反正是超爱Touchon杜桑,尤其是高级版本!
摇人儿 发表于 2015-7-21 11:03

http://www.ebay.com/itm/Agassiz-Pocket-Watch-21- ...

现在重新看这个extra的全套筒阿加西,非常有意思啊。在这个条状板路之后,非常少见的铂金摆丁出现了,估计这个是14s,到18s的大尺寸才可能。更重要的是,难道是忌氏摆轮?摆臂在铂金摆丁之后,而不是和铂金摆丁在一个位置。在agassiz上第一次见。

tomczc 发表于 2016-5-4 06:28
现在重新看这个extra的全套筒阿加西,非常有意思啊。在这个条状板路之后,非常少见的铂金摆丁出现了,估 ...

Tom兄,其实这种摆轮在阿加西的表上还是不难见到的。

我之前的一只3/4夹板蜗牛版本的阿加西用的就是这种摆轮。

http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... =%B0%A2%BC%D3%CE%F7