搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[问表类] 法國18k二問琺瑯懷錶, 請各位大大鑑定

楼主
郭漢克 发表于 2015-5-24 23:23
騙的了別人騙不了自己...有痕跡...我好難過

看看能不能退吧, 不能退就當做反面教材, 埃....: ...

當我第一眼看到琺瑯表面的皮殼就感覺有問題,所謂皮殼是古董行話中的術語,意指古器物因年代關係在表面所形成的光澤舊化狀態,當然這方面我是專科,這錶我之前就看過,賣家在ebay賣場放了好久都無人問津,如果可以能退就退,如果不能就當交學費吧!
沙发
真正完美,畫工細緻的老琺瑯懷錶價格並不親民
撿漏的機率非常低,從你挑選的這塊二問琺瑯錶
可以看出,你很希望機芯和外殼工藝都兩全其美
不過這很困難通常只能兩者選其一,在機芯方面
下工夫較有機會,我認為比脆弱的琺瑯好玩多了

板凳
gtgtgt 发表于 2015-5-29 00:21
呵呵.黑兄口口声声说机芯比较好玩.却贴出这么漂亮的珐琅.
似乎只是尽量在催眠自己.内心的慾念恐怕不好降 ...

黃兄! 老實講我真的很少去關注琺瑯錶,原因是好品者難尋
例如上面那組圖片,要真讓你碰上了恐怕只能像是祖先牌位
供起來,拿在手上都會抖! 這樣的錶甚至不太講究機芯好壞
至於準不準那就更沒人在意了,游絲生鏽或者車芯磨損斷裂
沒人敢拿去給修錶師整理,說穿了它純粹就是個觀賞用擺設
當然並非說琺瑯錶不好,琺瑯錶非常的珍貴而且藝術價值高
但,到底是在玩琺瑯還是在玩錶? 我認為必須兩者都要齊全
不但走得好不輸給現代錶,而且外觀又是細膩生動的琺瑯彩
讓一件超越百年的古董無論裡或外都兼具特色,一拿出來比
就是全場關注的焦點而不是虛有其表的西洋古董,如此說來
似乎有點要求過高,但在收藏領域這就是個永遠值得追逐的
夢想,否則還不如搞個清三代琺瑯彩鼻煙壺還要來得更保值

地板
郭漢克 发表于 2015-5-29 21:43
畫琺瑯難,畫人物要畫得好那更是難上加難..

琺瑯懷錶少有機芯高級的,反之亦然! 外殼的琺瑯雖有錦上添花效果,但畢竟只是懷錶上添加的靜態藝術畫作,既然玩的是錶,回歸機芯本質的追求才是主要意義!
gtgtgt 发表于 2015-6-7 08:52
像这种清三代珐琅彩鼻烟壶一个要价多少人民币.
图中的这个鼻烟壶.看画像可能是欧洲传入.

鼻煙壺的演變有著一段歷史,而這段歷史恐怕得從明朝細細道來,不過最貴的鼻煙壺乃乾隆年間玻璃料琺瑯彩,其價恐得八位數字,現代仿件稍好一點的只要四位數,不過此處既是錶壇就讓我們回歸錶的議題吧!
郭漢克 发表于 2015-6-6 22:01
哈~黑兄說的是,今天詹師傅還說我太鑽牛角尖了~

我昨天傍晚去了他那兒,他確實有跟我提到這事! 其實琺瑯彩是屬於另一個領域的專門藝術,它有很多種變化和燒製繪畫技巧,而且東方和西方的琺瑯彩韻味各不相同,它的深度和廣度會使人逐漸模糊收藏懷錶的意義!