搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[运动之芯] 一切来的太快,太兴奋,全新擒纵的3255机芯

chn6兄发帖,更让人期待。
除了材料和镂空以外,为啥我觉得我坑定看到过这个擒纵呢。不是近代表。
劳力士专利Chronergy擒纵系统 精工怎么看?
1、滚珠轴承效果应该不错,用在迪通拿上的声音不明显。

2、超过2天半的运行时间也比较实用。

3、顺道提升帝舵新款,采用无卡度游丝及横跨摆桥

劳力士可玩的花样还很多...
"擒纵系统的部件亦不再对齐,而是略微偏移,故杠杆效应亦有所提升。"作何理解?
yasaka 发表于 2015-3-18 22:44
镂空的记得好像GS折腾过

这样的东西肯定涉及MEMS工艺。形制上的确雷同GS等。
相对O的大胆,R还是显得更稳健些。侧面来说,SWATCH掌握的资源的确比R更胜一筹,所以才能如此大胆去搞8500系列,这机芯装饰工艺没什么看点,但是运用的技术还是非常有说道的。
相比R,还是更机械些,游丝依然是合金,不过在原有基础上增加了抗磁性,擒纵轮做成镂空,在不影响使用强度的情况下,可以保证更小的动力消耗(材质相同的情况下整体质量是降低的),切口角度发生改变,力学作用就会发生对应改变,使得擒纵叉上的宝石可以更好在某点切合从而带动擒纵轮,这样整体动能消耗又下降了,运行时间也就延长了,整个思路是用更小的力去推动擒纵系统以延长运行时间,用新的抗磁材料降低外界各种磁干扰以提高精度,自己调配对应的润滑油,以增加润滑度,降低部件直接接触导致的损耗。
gaoyingjie 发表于 2015-3-18 23:56
除了材料和镂空以外,为啥我觉得我坑定看到过这个擒纵呢。不是近代表。

我第一反应想到了狄龙擒纵,回头看了一下,还是有很大的差异。

老怀表在杠杆擒纵上的变体也有一些,大多也都是专利产品。劳这个申请个专利也可以理解。

cjacker 发表于 2015-3-18 21:56
我第一反应想到了狄龙擒纵,回头看了一下,还是有很大的差异。

老怀表在杠杆擒纵上的变体也有一些,大 ...

狄龙擒纵我也有专门翻译的资料,不知兄台看过没有?
nomorewatch 发表于 2015-3-19 14:10
狄龙擒纵我也有专门翻译的资料,不知兄台看过没有?

兄好,拜读过。
其实我更期待基础的3230 3235
cjacker 发表于 2015-3-18 22:21
兄好,拜读过。

敢问兄台是否也是NAWCC的会员?你有很多知识往往只有那个渠道才有机会发掘的,特别是美国表的资料。
nomorewatch 发表于 2015-3-19 14:35
敢问兄台是否也是NAWCC的会员?你有很多知识往往只有那个渠道才有机会发掘的,特别是美国表的资料。

不是啊,我倒是想啊。

以前只是业余爱好,一个人读些东西,自己玩偷着乐,就是个爱好,连论坛都不混,近期才开始混论坛。

cjacker 发表于 2015-3-18 22:38
不是啊,我倒是想啊。

以前只是业余爱好,一个人读些东西,自己玩偷着乐,就是个爱好,连论坛都不混, ...

难能可贵啊,就你现在的条件而言,你的知识已经算是非常丰富了。

你有关美国表的知识,根据我的推断,应该来自awco.org这个网站还有美国人编的价目字典吧?
nomorewatch 发表于 2015-3-19 14:58
难能可贵啊,就你现在的条件而言,你的知识已经算是非常丰富了。

你有关美国表的知识,根据我的推断, ...

兄过誉了。

这些资料确实都参考过,实在搞不懂的就万能的google了。国内的类似资料少些,也较零散,所以兄的资料,还有几个坛子里面几个大牛的资料都也曾拜读过一些。

urin1010 发表于 2015-3-19 12:24
相对O的大胆,R还是显得更稳健些。侧面来说,SWATCH ...

分析的非常好!
cjacker 发表于 2015-3-19 15:01
兄过誉了。

这些资料确实都参考过,实在搞不懂的就万能的google了。国内的类似资料少些,也较零散,所 ...

对,相比百度,Google才是有价值的搜索引擎,百度就是个垃圾,什么有价值的都搜不出来,但无论搜什么,都给你夹带两种{要和谐}。。哈哈哈哈
urin1010 发表于 2015-3-19 12:24
相对O的大胆,R还是显得更稳健些。侧面来说,SWATCH ...

原来如此 多谢诠释 拜读
chn6 发表于 2015-3-19 15:20
对,相比百度,Google才是有价值的搜索引擎,百度就是个垃圾,什么有价值的都搜不出来,但无论搜什么,都 ...

GOOGLE的确查阅资料要方便和全面,不过鉴于国内墙,要翻墙。百度其实搜索技术能力不在GOOGLE之下,不过鉴于目前情况下的商业模式,就远不如GOOGLE有效,很多资料查不到,特别是搞的竞价排名,说白了谁给的钱多谁就在显示页面排在前列,而不是关键字的匹配的精准度,这是百度最可恶的地方之一。
cjacker 发表于 2015-3-18 23:01
兄过誉了。

这些资料确实都参考过,实在搞不懂的就万能的google了。国内的类似资料少些,也较零散,所 ...

能够从我们这么松散的资料中提炼出如此有体系的知识框架,就更难能可贵了。
urin1010 发表于 2015-3-19 22:34
GOOGLE的确查阅资料要方便和全面,不过鉴于国内墙,要翻墙。百度其实搜索技术能力不在GOOGLE之下,不过鉴 ...

说到底是国内企业急功近利,{要和谐}没有远见,综合素质偏低,哪怕再有钱。