搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[劳力士] 滚珠陀也会擦.

.

55条回复

沙发

因为在手表受到震动的时候就会渐渐加大轴承的间隙,慢慢造成间隙过大,导致这种情况。解决办法:先检查配重陀是否平整,排除配重砣自身问题后,检查轴承间隙,间隙过大的话,可以用staking tool 重新铆紧,但是要小心不要弄到没有间隙了,如果是陶瓷珠的,就要一点一点弄,不要一次用力太大,会导致陶瓷珠损坏。如果轴承间隙不大,可以考虑在轴承与夹板间加垫片,前提是不要碰到case back。
温馨提示:陶瓷珠轴承不要进入超声波洗表机,超声波的震动会破坏陶瓷表面光洁度。被磨损的夹板可以用木棒清理之后重新镀铑。
板凳
劳力士看来是跟蹭陀卯上了。。

销杆+避震簧看来是唯一解决蹭陀问题的方案。
地板
按理说戴金款的都会比较小心翼翼吧。。换陀能解决吗?
2824也见过擦的!!
此时8500体现了优势
东海岸 发表于 2015-3-8 18:51
按理说戴金款的都会比较小心翼翼吧。。换陀能解决吗?

换自动轴了.
俆老師
向您請教一下
像3000那個機芯蹭的那麼嚴重,可以進rsc在洗油時通過換零件解決蹭板問題嗎?
另被磨損的那個板會更換新部件嗎?如果沒有換新是否可以要求更換?
frankhung 发表于 2015-3-8 23:07
俆老師
向您請教一下
像3000那個機芯蹭的那麼嚴重,可以進rsc在洗油時通過換零件解決蹭板問題嗎?

不影响功能的,劳服一般不会更换.
3035系的蹭板非常普遍,我近年送劳服的,均没有更换,只是保养.
蹭陀擦板问题其实现在已解决.
OHSEAL 发表于 2015-3-8 23:09
不影响功能的,劳服一般不会更换.
3035系的蹭板非常普遍,我近年送劳服的,均没有更换,只是保养.
蹭陀擦板 ...

明白
我送去試看看,有換零件會報價的
frankhung 发表于 2015-3-8 23:15
明白
我送去試看看,有換零件會報價的

看多几个链接:
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... page%3D2&page=1

OHSEAL 发表于 2015-3-8 23:34
看多几个链接:
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=272513&extra=page%3D2&pa ...

http://watchlead.com/wbbs/forum. ... ypeid%26typeid%3D26

狀況還挺多的,學習了

謝謝徐老師
chn6 发表于 2015-3-8 01:38
劳力士看来是跟蹭陀卯上了。。

销杆+避震簧看来是唯一解决蹭陀问题的方案。

别忘了,93系列和852系列的机心还在用滚柱轴承哦
nomorewatch 发表于 2015-3-8 23:59
别忘了,93系列和852系列的机心还在用滚柱轴承哦

同轴擒纵的动力发条扭矩小,自动上链系统压力小,自动陀要轻不少。

所以我才说同轴擒纵是机械表领域的涡喷发动机啊,其伟大意义迟早会被大家接受,那时再也不会有人说同轴是噱头了。
chn6 发表于 2015-3-8 09:22
同轴擒纵的动力发条扭矩小,自动上链系统压力小,自动陀要轻不少。

所以我才说同轴擒纵是机械表领域的 ...

机械表领域的涡喷发动机是马式擒纵(相比起冠轮,工字轮而言),更省油的涡扇才是同轴,这个对比和比喻你也不懂?不会吧?

至于什么擒纵才可以比喻成能够进行超音速巡航的涡扇发动机,那就要等以后才知道了。

比喻修辞也是一门功夫,一门课题,别乱喊号啊,兄台。
总版主是用什么型号相机拍的?拍的时候有什么辅助吗?比如灯光。版主拍的照片很亮
likaiyuan 发表于 2015-3-9 09:17
总版主是用什么型号相机拍的?拍的时候有什么辅助吗?比如灯光。版主拍的照片很亮

感覺上是架著放大鏡拍的

拍的很不錯
likaiyuan 发表于 2015-3-9 09:17

苹果,手持放大镜.
厉害👍,很漂亮的图片!另外问问总版主是在什么灯光下拍的?如此漂亮
123下一页