搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

从“芯”开始 —— OMEGA Calibre 8500系列机芯漫谈

G 发表于 2015-2-16 22:48; u/ j3 G: `9 |/ O" ?
因为,起码,他们都不同轴

" C! V( v8 G- X6 I+ j  v% t好归好,就这么点事儿,三天两头来一次,车轱辘话来回说
5 H. k5 r+ i; S. s. ~0 x: O% |
8 Q9 C2 f; o- V1 w( D老听说汽车之家有车黑和车托! f' ~0 p, G2 M" N5 e8 ^

( i$ K+ b8 H) @- k) I( S/ S社会太复杂了
楼主也是学工业设计的?
好吧,下个目标等一块不大,旋底,锁把,防水,防磁,简单的大三针,至臻同轴0 v6 n, Y& S. _) \0 W$ `
菜鸟要努力了$ @, M( q# J; y  L3 A( k2 m% b1 `
话说对于欧,总是有莫名的好感,毕竟第一块瑞表就是欧,也对欧有着莫名的期待,很久以前欧的地位还是很高的,倒是后来,不少人说,买欧啊,不如加点钱上帝吧,直到同轴出来,欧总算又能和劳拼一下了,虽然过程比较曲折,但结果是好的
是啊,这么伟大的同轴8500,完全可以横扫百达翡丽、劳力士等一切老迈品牌,跨上地球第一的宝座了
荷兰仔 发表于 2015-2-17 05:081 T4 ]) Z3 {0 a: ^& I
楼主也是学工业设计的?

4 D: z) G' l/ Z, D8 ]2 ]; l7 d不是,我是学软件的
赞!
读罢此文  加深了对8500的了解   也增加了对8500的信心  # w/ D  w$ Q. _
同时也希望欧米茄能继续以前的辉煌 $ A8 e) D! \% T; H& K
chn6 发表于 2015-2-17 12:454 L; w+ A. g% J' n6 _0 L. O, }
不是,我是学软件的

5 |7 r) {& X2 [9 V! M) C 哦,我看你文章里面提到,还以为你是学工业设计的钟表方面的。呵呵。我在荷兰学double e和工设的以前,watchmaking我们这边也至少要学5年。
荷兰仔 发表于 2015-2-17 16:25
5 |! x% ]; E/ G% |$ f8 n哦,我看你文章里面提到,还以为你是学工业设计的钟表方面的。呵呵。我在荷兰学double e和工设的以前,w ...
2 Y; K2 J- `( l
高手
不管是不是托,能托得这么专业,一定要向楼主致敬!
写的真好,受教了。
太强大。。。长了不少知识。。。。对于我这种菜鸟来说。。。。
' Q0 |/ N) A6 u2 Y2 x6 T并且觉得系统多了。。。需要慢慢消化。。第一次还是看到比较粗。。。
1 _4 l4 T4 F' Y9 h/ c% d8 y% n- E不过也有一个问题,8500和8501有区别吗?
保鲜豆 发表于 2015-2-23 01:07
, c# l# Q4 h( P7 H1 `太强大。。。长了不少知识。。。。对于我这种菜鸟来说。。。。( v' h$ Q% m% b/ M) P+ S
并且觉得系统多了。。。需要慢慢消化。。第 ...

3 ^& f2 N+ u1 X) m. N. W. e7 S; }8501是换了18K金自动陀和摆轮桥的8500,结构完全一样。
我希望欧改设计,这样我就来了!!
从我非常有限的玩过几个老表的直接感受来看
* q* p9 J" c9 v: s( r7 ?552走的一点也不比3035差,601实际表现甚至还比6694强) X# `. w& a/ }. @* c: u
。。。。。。1 {/ s/ d( ^3 T' M2 _$ z/ R: y+ ^
欧的短板根本不在心上
0 a& H8 @2 a$ V. [1、壳的保护性差太多,差整整一个台阶还多,现在是否好点?5 s1 i" S# f- l$ K+ d0 h% h
也许和面很针也要稍微脆弱点有关5 D! B; i: N! P
2、最、最、最重要的一点
+ j$ G6 B* H- s3 R8 J欧的整个审计审美,太时尚,根本没有办法长命,也不可能显得更恒久一点
7 A( W  P/ }/ a( [3 \4 H% |4 a  H在各个时代,几乎都能站在潮头,款式繁复何其多也,但一旦过气,怎么看都刺眼
* j1 a0 l6 c& ]这么个赶时髦设计的款式,要一个即使能够长久稳定的心来干什么用呢?
0 S3 I" q( D) N( \- O' i这次的8500,从机心板路美学到壳面针美学,还是老套路,要不了10年,这新锐的风格也许你都懒得多看他一眼
chn6 发表于 2015-2-23 01:18
% l& B  X. z" D8 L  y/ v) k8501是换了18K金自动陀和摆轮桥的8500,结构完全一样。
+ v  s( C% }9 N" ?7 u
8501其实就是有点土豪版的意思?其实都一样。。。
胖子 发表于 2015-2-24 06:47
0 ^8 P+ }5 C0 a从我非常有限的玩过几个老表的直接感受来看% i, q, F; _( x" Y& B
552走的一点也不比3035差,601实际表现甚至还比6694强( e" v- H* C' Q
。。。 ...

- }0 Q! @( s. C, F( p新的机心出来是为了配合战略布局,没办法,箭在弦上不得不发。
! w7 c5 t0 @, t) h& \; Q$ b
  L/ _/ a" W. C6 o# n外观风格的多变,起码能够满足不同类型消费者的需求,不是每个人都想你们这样专业的。
8 L0 m: d& j0 P/ x
. e4 b+ d8 N' {8 S) e$ b确实,纵观欧记这二三十年的设计,也就是现代星座和2008-2013年度版本的Aqua Terra较为耐看。
!!!!!!!
好文!/ T6 w7 i' Q# e2 P' y/ q& e7 B
在微信上看了,特意来此顶帖的~
林芷晨 发表于 2015-3-3 23:42
. t/ H- V* ~% z( {好文!: P9 a4 w  ^( \, t0 j4 v4 R9 n% Y
在微信上看了,特意来此顶帖的~

7 i+ K, {2 ~3 v嘿嘿,谢谢林老弟!