搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[精工] 精工SEIKOMATIC CHRONOMETER测评

楼主
我来欣赏极品的。
沙发
urin1010 发表于 2014-12-2 23:26
一般来说,gs,ks,lm,这款也算开眼界了,非常感谢提供好资料。

这款最稀有的无日历款。美绝啦
板凳
nomorewatch 发表于 2014-12-4 00:48
VFA表款有没有无日历款式的?

45VFA是没有日历的。61VFA好像没看到过无日历款。
地板
nomorewatch 发表于 2015-2-14 15:39
VFA的级别比这款要高一筹,61GS自动机心的级别和定位比62型机心要高。

事实上,只有45GS和61GS机心被 ...

论稀有,4580的最稀有,最近一次日本成交的是人民币6万好像。61vfa目前还能找,我期待在我赚够钱之前买一块好品的。
nomorewatch 发表于 2015-2-14 15:39
VFA的级别比这款要高一筹,61GS自动机心的级别和定位比62型机心要高。

事实上,只有45GS和61GS机心被 ...

然后呢,vfa也就是个精确调教的把戏,另外45和61之所以选来vfa就是因为超高频,36000转有助准确,而且那个年代36000还是个很牛逼的新鲜事物,算是各家都在研发的东西。62呢,实际使用下来,天文台是很随便就能达到的,所以说级别,我不认为级别有什么高低啦。商家是一套说法,真实用家是另一套说法。哈
nomorewatch 发表于 2015-3-2 00:06
4520机心的VFA还能找到吗?45GS 的天文台竞赛表呢?

能啊。日本雅虎挂了好多年了吧。。。450万日元。
nomorewatch 发表于 2015-3-2 00:07
VFA在我心目中是机械表在石英风暴和石油危机全面爆发前的最后一个追求精准的系列,这个系列以后,机械表 ...

是滴。VFA加上第一支精工石英表,35sq,那真是极好的。都是鲍鱼壳子。。可见那个年代鲍鱼壳有多红。
nomorewatch 发表于 2015-3-11 22:07
你说的450万日元这个价码是针对哪一款45GS的天文台表?

存世73只的4580
nomorewatch 发表于 2015-3-17 23:27
当初在市面发售的45GS天文台竞赛表不是有226只吗?

部分不合格回收了。好像就73只留存。
FLEX 发表于 2015-3-24 15:39
以下内容来自SEIKO官方微博:
今年是Grand Seiko系列创立55周年的纪‘念。自1960年问世,每一枚Grand Seik ...

复刻了样子,却失去了魂,当年那枚机芯,不说开天辟地,绝对是里程碑,因为是第一枚自动GS的缘故,只准胜不许败,现在呢,cad开个模,塞个9s65机芯进去就成纪‘念版了。哈哈。不说也罢