搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[华丽表壳] 175年的辉煌

其实那些天文台和陀飞轮在英式怀表上很多但是加上pp二字价钱就彪上天了
小表迷 发表于 2014-10-12 00:48
其实那些天文台和陀飞轮在英式怀表上很多但是加上pp二字价钱就彪上天了

我个人认为P品牌价值的附加其实还是值得的.

毕竟玩表有很大一个部分是在玩历史.
一粒沙!! 发表于 2014-10-12 01:18

赞同啊,品牌延续性有种滚雪球效用。不过我在想要是哪天pp和浪琴甚至frodsham一样没落了现在这么大的附加价值岂不是都没了
一粒沙!! 发表于 2014-10-11 09:18

历史不是人人都能玩的,小心玩出第二个投机客的哀嚎啊
这里有高人去看吗?
小表迷 发表于 2014-10-12 01:24
赞同啊,品牌延续性有种滚雪球效用。不过我在想要是哪天pp和浪琴甚至frodsham一样没落了现在这么大的附加 ...

这些事情就没法预测了。只能看现在的行情。

但是以历史的底蕴来看,PP和浪琴都经历了很长时间的大风大浪。

他们都没落的时候,估计机械钟表都不用怎么玩了。
nomorewatch 发表于 2014-10-12 00:28
我看上的有:双发条三问,动储三问,跳秒,都是些未来五年内无法挑战的货色,悲啊!

PP的双发条三问其实比较鸡肋,实际功效只是预先为三问上好链,所以启动打簧的时候轻松点而已。
赞同啊,品牌延续性有种滚雪球效用。不过我在想要是哪天pp和浪琴甚至frodsham一样没落了现在这么大的附加 ...

除非名表作为一个收藏项目彻底完蛋,否则品牌还会是非常重要的收藏元素,真的到了那个时候,神马陀飞轮都没价值了,还是大金块最实际
小表迷 发表于 2014-10-12 00:48

十九世纪后期,英国表的complication work绝大多数是从瑞士进口的。
xhandy 发表于 2014-10-12 16:43
除非名表作为一个收藏项目彻底完蛋,否则品牌还会是非常重要的收藏元素,真的到了那个时候,神马陀飞 ...

就怕到时候黄金也不值钱了~

其它品牌不知道,但若論PP的財富,據說一百年不賣一只錶還持續支付員工薪水也不會倒,真是雄壯威武啊!
黑衣人 发表于 2014-10-12 19:53
其它品牌不知道,但若論PP的財富,據說一百年不賣一只錶還持續支付員工薪水也不會倒,真是雄壯威武啊!

他家博物馆那些神品够吃好多辈子了
xhandy 发表于 2014-10-12 20:47
他家博物馆那些神品够吃好多辈子了

对的,这些就是辉煌的历史了。这么多代人的积累,传承到现在。

玩这些底蕴是需要钱的。
xhandy 发表于 2014-10-12 00:39
PP的双发条三问其实比较鸡肋,实际功效只是预先为三问上好链,所以启动打簧的时候轻松点而已。

说实在的,论实用性的话机械表都是鸡肋。自己玩得开心就好。

有的三问表甚至自鸣表连专用发条盒都不用,一样音色漂亮,卖出天价。
xhandy 发表于 2014-10-12 00:43
除非名表作为一个收藏项目彻底完蛋,否则品牌还会是非常重要的收藏元素,真的到了那个时候,神马陀飞 ...

黄金其实除了是贵金属根本没有多少实际价值,银和铂族金属更实际。
gfyk 发表于 2014-10-12 00:51
十九世纪后期,英国表的complication work绝大多数是从瑞士进口的。

当时的瑞士人虽然在摆轮游丝的制作和加工方面的功夫不到家,但是复杂结构方面的奇技淫巧还是很够火候的。
nomorewatch 发表于 2014-10-13 00:42
当时的瑞士人虽然在摆轮游丝的制作和加工方面的功夫不到家,但是复杂结构方面的奇技淫巧还是很够火候的。

还有一个原因是,瑞士人工便宜。
gfyk 发表于 2014-10-12 09:28
还有一个原因是,瑞士人工便宜。

美国的人工那时候就更便宜吧?都工业化了....
nomorewatch 发表于 2014-10-13 01:40
美国的人工那时候就更便宜吧?都工业化了....

恰恰不是。
1880年左右,人工最贵的是英国,其次是美国,最低是瑞士。
证明有二:
1、在乌瑟寇的公司编年史上说,高级美国表定价比同级英国表低,大机械生产是主因,人工是次因。
2、万国创始人是美国人,因为瑞士人工便宜,才把工厂设在瑞士,
gfyk 发表于 2014-10-12 10:27
恰恰不是。
1880年左右,人工最贵的是英国,其次是美国,最低是瑞士。
证明有二:

英国人制表真的像是在玩纯手工雕塑一样,慢工出细活,但是零件通用性差到极点,只能完全依赖人手修复和原始方式制造零件,根本没有配件可言,换件完全是碰运气;就连那些所谓的通用机都没有互换的可能。

瑞士人估计给人当嫁衣当久了,而且作坊太多,竞争太厉害,所以才成本低吧?