搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[简单功能] 烦请各位点评并鉴定一块狼牙蜗牛AGASSIZ阿加西斯!

摇人儿 发表于 2014-10-13 17:03
所以兄弟对手表一直是不感冒啊。入手这块表就是为了平时有个能随身携带的计时表,手头上那几个金壳的 ...

PP的EXTRA都是好东西,不过也要看状态、尺寸、款式,不是EXTRA的也有好东西,君不见钢刀的市场价位稳稳当当的,比有些EXTRA的PP还高呢。
xhandy 发表于 2014-10-13 17:15
PP的EXTRA都是好东西,不过也要看状态、尺寸、款式,不是EXTRA的也有好东西,君不见钢刀的市场价位稳 ...

您讲的没错!PP的EXTRA确实都是好东西!

可是钢刀和皇家天文台,我就不明白了为什么人们对它们趋之若鹜?不过,市场既然是这样,我也只能尊重。

不过这样也好,这才有我寻找价值洼地的空间啊!

兄弟收表不太在乎品牌,我比较在意工匠制作一块表的用心程度,全力投入精力和时间制作的表,在我看来是最有收藏价值的,因为它一定是寄托了工匠的一份情感在里面。我认为这个是最有收藏价值的。
摇人儿 发表于 2014-10-13 13:58
呵呵,tomczc兄的宝贝有的是,应该不在乎这个吧?

不过,兄弟也感慨AGASSIZ的产品品质控制实在是 ...

我猜测可能和生产时代和板路有关系。这个板路貌似好多都有平衡擒纵的,还有类似积家直条板路的也见过,不过俺手上的一个都没有
摇人儿 发表于 2014-10-13 13:58
呵呵,tomczc兄的宝贝有的是,应该不在乎这个吧?

不过,兄弟也感慨AGASSIZ的产品品质控制实在是 ...

要有平衡擒纵,如果是Y字平衡擒纵叉的,不用改基板,如果是蝙式的,连基板都不一样,这个我也拿不准,等翁版详解吧。一直想让翁版上一个agassiz的详贴,好让我们充实一下@xhandy
摇人儿 发表于 2014-10-13 17:31
您讲的没错!PP的EXTRA确实都是好东西!

可是钢刀和皇家天文台,我就不明白了为什么人们对 ...

看起来兄弟有玩珐琅表的潜力啊!

论工匠制作一块表的用心程度,绝对是珐琅表居上。很多顶级的作品,更加是大师的毕生功力的体现。需要投入极大的精力和时间去制作。
一粒沙!! 发表于 2014-10-13 22:09

论工匠制作一块表的用心程度,绝对是珐琅表居上。很多顶级的作品 ...

沙版在把人家拉向表壳党啊
tomczc 发表于 2014-10-13 22:03
我猜测可能和生产时代和板路有关系。这个板路貌似好多都有平衡擒纵的,还有类似积家直条板路的也见过,不 ...

tomczc兄,过谦了,有机会把您箱底儿的宝贝晒晒太阳,跟众位坛友分享一下吧
tomczc 发表于 2014-10-13 22:07
要有平衡擒纵,如果是Y字平衡擒纵叉的,不用改基板,如果是蝙式的,连基板都不一样,这个我也拿不准,等翁 ...

以本人目前粗浅的所见,AGASSIZ的蚱蜢式擒纵叉一般出现在3/4板路,而蝙蝠式擒纵叉一般出现在桥式板路的机芯上。

一同坐等翁版详解!
一粒沙!! 发表于 2014-10-13 22:09

论工匠制作一块表的用心程度,绝对是珐琅表居上。很多顶级的作品 ...

沙版,好!

珐琅表那是我一直期盼的藏品啊!无奈价格十分昂贵,兄弟只能玩玩儿机芯了

珐琅表绝对是凝聚了大师的毕生精力了!深厚的绘画功力,繁复的制作过程,昂贵的的材料(有些珐琅颜料已经没有了)!兄弟什么时候能有您的冰山一角就是荣幸之至了!
摇人儿 发表于 2014-10-14 08:59
tomczc兄,过谦了,有机会把您箱底儿的宝贝晒晒太阳,跟众位坛友分享一下吧

哪能和你的杜桑、AP比啊,我都是小打小闹,残件为主,自己玩玩。这周有时间晒一个吧
tomczc 发表于 2014-10-13 22:35
沙版在把人家拉向表壳党啊

哈哈,表壳、机芯是一家,都是咱们怀表党啊!
摇人儿 发表于 2014-10-14 09:02
以本人目前粗浅的所见,AGASSIZ的蚱蜢式擒纵叉一般出现在3/4板路,而蝙蝠式擒纵叉一般出现在桥式板路的机 ...

有道理哦~~
tomczc 发表于 2014-10-14 09:08
哪能和你的杜桑、AP比啊,我都是小打小闹,残件为主,自己玩玩。这周有时间晒一个吧

我那两个小东西让您见笑了。咱们论坛卧虎藏龙,我还期待膜拜一下各位大藏家的看家宝贝呢!

tomczc兄,期待您的宝贝啊!
摇人儿兄,从我手上的几只agassiz来看,我现在觉得,用蚱蜢擒纵叉是和时期有关系,和板路没有关系。现在的资料看,在100000you编号以下的,无论钻数、配置如何,都有蚱蜢擒纵,我手上一个21钻,是2xxxx编号,以及那只彩金都有蚱蜢擒纵。但是到了1xxxxxx编号(十万)以上,再高级的,无论是21J EXTRA还是普通17J的,无论是四分之三板路,还是条形板路,都是普通擒纵。
tomczc 发表于 2016-5-14 00:15
摇人儿兄,从我手上的几只agassiz来看,我现在觉得,用蚱蜢擒纵叉是和时期有关系,和板路没有关系。现在的 ...

也未必吧。

晕,这个居然是更美的蝙蝠擒纵,在agassiz上第一次见!难道是touchon代工的?