搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 烦请各位点评并鉴定一块狼牙蜗牛AGASSIZ阿加西斯!

新入一块Agassiz阿加西斯,虽然只有17钻,但个人感觉制作非常用心。

烦请各位点评并鉴定是不是Agassiz的作品?多谢!

35条回复

沙发
看着不错滴
板凳
看夹板和摆轮上那颗白色的螺丝就知道是阿加西了,很不错的配置,尤其是有狼牙齿,大夹板配金套筒真的相当不错,机芯控的最爱!
地板

是啊,狼牙、螺丝固定套筒、蜗牛微调(打磨非常细腻)、摆轮(四颗白金?螺丝,仿纪尧姆式)。除了钻数稍低,没用平衡擒纵叉,其他的差不多也全了。
不错的漂亮。
xhandy 发表于 2014-10-11 17:33
看夹板和摆轮上那颗白色的螺丝就知道是阿加西了,很不错的配置,尤其是有狼牙齿,大夹板配金套筒真的相 ...

翁版,之前也看了几个阿加西,但是感觉这个阿加西斯真的有些奇怪:

1、一般阿加西3/4夹板少见狼牙,但是这个用上了;

2、仔细比较了一下蜗牛微调,细节上跟见过的所有蜗牛阿加西都不一样;

3、这块表居然没用上平衡擒纵叉?!

4、而且以这个机芯的工艺水准,起码擒纵叉上是要有盖钻的,但是这个没有,仅仅是17钻。

5、表壳包金。但是看不出是后配的壳子,很像是原壳。

以上这些让我糊涂了,工艺上一流,配置上二流,难道是阿加西的产品定位出了问题?所以兄弟才有此疑问,怀疑此机芯可能不是阿加西的。

有没有可能此机芯出自其它瑞士品牌呢?

兄弟再上一张标准的阿加西3/4甲板的高级机芯,仅供您参考!

多谢,lxhprc兄点评!

个人感觉确实漂亮。尤其这个机芯蜗牛微调的加工工艺,我仔细看了一下,非常用心,那个蜗牛和半鹅颈的打磨一气呵成,毫无拖沓,虽有锈迹,还是销魂!
摇人儿 发表于 2014-10-11 18:24
翁版,之前也看了几个阿加西,但是感觉这个阿加西斯真的有些奇怪:

1、一般阿加西3/4夹板少见狼牙,但 ...

这枚阿加西是多少钻的呢,看着也挺不错的
除了没有狼牙齿外和楼主您的有什么区别呢
搞半天是你下的手啊,我应该顶一顶价格的,哈哈,那么便宜就拿下了~~走的好吗?主要是卖主“little second watch works for a couple mins if winded up”,没敢买。如果走时没问题,这个价格很合适的。17钻的agassiz还是常见的,只是这个25year的壳子我还是有疑问。狼牙齿,铂金螺丝,套筒,打磨都到位,恭喜啊!
摇人儿 发表于 2014-10-11 18:24

1、一般阿加西3/4夹板少见狼牙,但 ...

机芯是阿加西的,没问题,我拿来改手表那只阿加西机芯也是擒纵叉没盖钻,但套筒、平衡叉都有。
adolfkai 发表于 2014-10-11 20:16
这枚阿加西是多少钻的呢,看着也挺不错的
除了没有狼牙齿外和楼主您的有什么区别呢

个人认为是19钻的。

摆轮不一样;夹板没有鱼鳞打磨;我的没有蚱蜢式擒纵叉;其实仔细看,3/4夹板的形状也是不一样的!
tomczc 发表于 2014-10-11 21:53
搞半天是你下的手啊,我应该顶一顶价格的,哈哈,那么便宜就拿下了~~走的好吗?主要是卖主“little sec ...

哈哈,感谢tomczc兄手下留情!价格确实实惠。

目前走时,上满发条走24小时,慢了5分钟,不知道买家是怎么测试的?!

开始我也觉得25year的壳子不对劲,但是实在是看不出后配壳子的痕迹,也许实在是配得天衣无缝吧。

这表在卖家手里实在是太脏了!所以外观照片不讨人喜欢。但第一眼确实被狼牙迷住,AGASSIZ这种3/4夹板用狼牙的确实不太多见。再仔细看发现这块表蜗牛微调的加工工艺实在是精彩,非常精细、灵动!个人认为不输PP,甚至更好!我也找了几只蜗牛AGASSIZ,和这块简直无法相比。所以小弟才怀疑这块表是否为AGASSIZ所做。

下图是一块PP的蜗牛钢刀

$_57 (1)_Jc.jpg (430.52 KB, 下载次数: 43)

$_57 (1)_Jc.jpg
xhandy 发表于 2014-10-11 22:22
机芯是阿加西的,没问题,我拿来改手表那只阿加西机芯也是擒纵叉没盖钻,但套筒、平衡叉都有。

翁版,感谢您的点评!我刚刚发现,自从浪琴拥有了杜桑之后,工艺水准上了一个大台阶啊!这个机芯的半鹅颈和那个水手哨的半鹅颈一模一样啊!

长知识。
摇人儿 发表于 2014-10-12 14:51
哈哈,感谢tomczc兄手下留情!价格确实实惠。

目前走时,上满发条走24小时,慢了5分钟,不知道买 ...

恭喜啊!卖家把俺给坑了,机芯非常新,3/4夹板狼牙太少见了,桥式板路的我有一个,上链的声音很迷人~~
恭喜弟弟 得宝
tomczc 发表于 2014-10-12 21:28
恭喜啊!卖家把俺给坑了,机芯非常新,3/4夹板狼牙太少见了,桥式板路的我有一个,上链的声音很迷人~~

呵呵,tomczc兄的宝贝有的是,应该不在乎这个吧?

不过,兄弟也感慨AGASSIZ的产品品质控制实在是良莠不齐啊,是不是产品线太长的原因呢?

再上一张AGASSIZ,简直惨不忍睹啊!但是这个竟然有平衡擒纵叉?!

哪里哪里,让您见笑了!

跟您的宝贝比,简直不值一提啊!
摇人儿 发表于 2014-10-12 15:04
翁版,感谢您的点评!我刚刚发现,自从浪琴拥有了杜桑之后,工艺水准上了一个大台阶啊!这个机芯的半鹅颈 ...

瑞士制的高级鹅颈优雅至极,但限于尺寸原因,到了手表上就没有这种神韵了,即使是PP。
xhandy 发表于 2014-10-13 15:46
瑞士制的高级鹅颈优雅至极,但限于尺寸原因,到了手表上就没有这种神韵了,即使是PP。

所以兄弟对手表一直是不感冒啊。入手这块表就是为了平时有个能随身携带的计时表,手头上那几个金壳的实在是舍不得平时佩戴,心疼啊

说到PP,我觉得除了赛级的简单计时和复杂功能,其他的普通款实在是没有收藏的冲动。主要是手里没银子啊
12下一页