搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[天文台] 蘇聯空軍飛行鐘

空空儿 发表于 2014-9-11 23:48
楼主拆表是不要摸其夜光塗料,问题一般不大,但紧记不要觸碰它。

我交給修表師傅處理,他知道怎麼做! 謝謝提醒!
黑衣人 发表于 2014-9-12 09:43
我交給修表師傅處理,他知道怎麼做! 謝謝提醒!

板主说得对裝在舊跑车帥爆 ,兄可好好考虑。
期待你另一台钟。
敢問兄你要安排誰跟誰見面?不是客户跟上帝吧!有點…恐怖
空空儿 发表于 2014-9-12 10:34
板主说得对裝在舊跑车帥爆 ,兄可好好考虑。
期待你另一台钟。
敢問兄你要安排誰跟誰 ...

修錶師傅說他們家三代都從事鐘錶維修的工作,以前經常接觸到具有鐳夜光的手錶,牆上也掛著幾個夜光錶盤的機械鐘,沒聽說過在這個業界因為這樣而短壽的,但他說確實有輻射問題,別長時間放枕頭邊睡覺就沒事,反正這類東西是擺著的,不是隨身攜帶把玩的物件!
黑衣人 发表于 2014-9-12 11:32
修錶師傅說他們家三代都從事鐘錶維修的工作,以前經常接觸到具有鐳夜光的手錶,牆上也掛著幾個夜光錶盤的機 ...

黑衣兄弟,大家都是关心你,才在此问题上多说两句。弄清问题就好了,不用为此多纠结,开开心心玩钟吧!
空空儿 发表于 2014-9-12 16:37
黑衣兄弟,大家都是关心你,才在此问题上多说两句。弄清问题就好了,不用为此多纠结,开开心心玩钟吧!

糾結倒沒有,只是覺得這種複雜功能的飛行鐘很好玩,而且走時非常準確,卻很少人接受這樣的東西,不但冷門,便宜的價格也實在和它的功能不成正比,若這樣的複雜時計用在懷錶上,那得多少錢?
黑衣人 发表于 2014-9-12 22:24
糾結倒沒有,只是覺得這種複雜功能的飛行鐘很好玩,而且走時非常準確,卻很少人接受這樣的東西,不但冷門,便 ...

想它曾在米格戰機上就乐了,还是觉得装置在跑车、快艇上比较好玩。
玩表、玩表,最紧要自己觉得好玩。
楼主是香港人吗?
空空儿 发表于 2014-9-12 22:43
想它曾在米格戰機上就乐了,还是觉得装置在跑车、快艇上比较好玩。
玩表、玩表,最紧要自己觉得好玩。
...

我是台灣的,蘇聯飛機儀表鐘幾乎都是由MOLNIJA鐘錶廠所生產。 MOLNIJA鐘錶廠位於蘇聯西伯利亞的車里亞賓斯克(Chelyabinsk),該地風景優美,被稱為蘇聯的瑞士。鐘錶廠於1947年開始生產,產品以懷錶最為有名,並生產飛機儀表鐘。這一類儀表鐘,常被稱為米格機鐘,但因為不一定安裝於米格機上,應該叫飛機儀表鐘(Aircraft Clock)比較正確。MOLNIJA鐘錶廠目前製造的飛機鐘和 Jaeger LeCoultre 錶廠製造的飛機鐘,有一些不同。除了厚度不同之外,動力儲存也大多小於五天。此外機芯的設計製造,也比較精緻複雜,有顯著的改進。第一代的蘇聯飛機鐘是1930年代末期,由聞名的 Jaeger LeCoultre 錶廠製造,面盤上有 Jaeger 字樣,機板上刻有LeCoultre Co , 8 days , 13 jewels 字樣。第二代及以後的飛機鐘與第一代外型一樣,改由MOLNIJA鐘錶廠製造,由於它是制式軍品,而且是飛機用的空用軍規,所以品質有一定的水準。但也因為它是軍品,受到出口的管制,幾乎都會被海關干涉,所以順利離開俄國領土之後,飛機鐘因物以稀為貴,價格會上漲許多。

说实在的,二战时代军用钟表还是瑞士,美国出产的最优胜,瑞士出产的胜在工艺和稀有程度,美国出产的胜在摆轮,游丝,发条的材料技术。
苏俄,日本自己生产的军表无论在产量,品质还是原创性方面都是最差的,一个靠抢,一个靠抄。
黑衣人 发表于 2014-9-13 00:44
我是台灣的,蘇聯飛機儀表鐘幾乎都是由MOLNIJA鐘錶廠所生產。 MOLNIJA鐘錶廠位於蘇聯西伯利亞的車里亞賓斯 ...

原来如此,我看你打繁体字才问。机上的仪表真多,有老花真不能驾驶。
nomorewatch 发表于 2014-9-13 04:02
说实在的,二战时代军用钟表还是瑞士,美国出产的最优胜,瑞士出产的胜在工艺和稀有程度,美国出产的胜在摆 ...

我個人較喜歡美國製品,就像下圖這個飛行鐘,它是漢密爾頓與愛爾近共同合作的作品,也是結構最複雜的飛行鐘,其實收藏它還有另一層意義,為因應日軍偷襲珍珠港事件,美軍撥下一筆預算委請國內兩大鐘錶業巨頭攜手合作開發的飛行天文鐘,無論是漢密爾頓的21號船鐘,22號甲板錶,23號計時碼錶,4992b等直到這個飛行鐘,他們的技術都令人讚賞!

nomorewatch 发表于 2014-9-13 04:03
苏俄,日本自己生产的军表无论在产量,品质还是原创性方面都是最差的,一个靠抢,一个靠抄。

你這話我同意,蘇聯這個飛行鐘有點抄襲的味道!
黑衣人 发表于 2014-9-13 06:58
你這話我同意,蘇聯這個飛行鐘有點抄襲的味道!

苏联货就只有粗勇这一优点而已,既不耐用也不精准
黑衣人 发表于 2014-9-13 06:57
我個人較喜歡美國製品,就像下圖這個飛行鐘,它是漢密爾頓與愛爾近共同合作的作品,也是結構最複雜的飛行鐘, ...

谢谢黑哥科普!开眼界了!
nomorewatch 发表于 2014-9-14 00:58
苏联货就只有粗勇这一优点而已,既不耐用也不精准

經過幾日來的測試,蘇聯這款飛行鐘雖有抄襲之嫌,但論精準度那可是令人乍舌的,整體製作上雖無美國37500那款複雜與細緻,但耐用程度卻不差! 若和上圖的鐘相較,當然各方面都比不上了!
nomorewatch 发表于 2014-9-14 00:59
谢谢黑哥科普!开眼界了!

其實我最喜歡的還是37500這款,非常經典的複雜飛行鐘,若跟蘇聯的比肯定完勝,因為它主要裝載於F4U海盜螺旋槳式戰機,最靠近引擎的儀表板上,除了跟刁鑽的零式戰機周旋外,引擎無時無刻都震動著整架機體,起降時造成的劇烈震動,都考驗這個飛行鐘的耐用程度,這和後來蘇聯為米格噴射機作的不同,在耐震方面就已令人豎起大拇指,更何況它還更加複雜!
黑衣人 发表于 2014-9-13 18:14
經過幾日來的測試,蘇聯這款飛行鐘雖有抄襲之嫌,但論精準度那可是令人乍舌的,整體製作上雖無美國37500那款 ...

军用工具啊!当然不能在精准和耐用方面差劲了!
黑衣人 发表于 2014-9-13 18:30
其實我最喜歡的還是37500這款,非常經典的複雜飛行鐘,若跟蘇聯的比肯定完勝,因為它主要裝載於F4U海盜螺旋 ...

不错,我也很喜欢这类耐用扎实的军用品