搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[天文台] 蘇聯空軍飛行鐘

直徑8公分25鑽,各位看看!

37条回复

沙发
我也有两个,玩着还算是有点意思,感谢分享
板凳
地板
这类钟是不是“中国仿苏联,苏联仿瑞士?"
modi12345 发表于 2014-8-31 22:52
我也有两个,玩着还算是有点意思,感谢分享

我覺得這類多功能飛行鐘絕對物超所值,只是還不太懂這類時計!
lxhprc 发表于 2014-9-1 08:56
这类钟是不是“中国仿苏联,苏联仿瑞士?"

它是蘇聯米格戰機上的飛行鐘,兩日鏈,30分計時.日夜顯示,夜光錶盤,飛行時間顯示等,好像是這樣!
小心辐射。
买辆古董车装上就酷毙了
xhandy 发表于 2014-9-1 17:29
买辆古董车装上就酷毙了

为了这个钟,一定的买辆古董车,
不过正如黑衣兄说的,我也感觉物超所值!

有輻射? 此話怎講?
xhandy 发表于 2014-9-1 17:29
买辆古董车装上就酷毙了

其實這個鐘的年代並不遠,大約1960~70年代,蘇聯米格29用的並非二戰,米格戰機為噴射引擎!
时间王子 发表于 2014-9-1 17:42
为了这个钟,一定的买辆古董车,
不过正如黑衣兄说的,我也感觉物超所值!

我待會貼個二戰美國Elgin和Hamilton兩家合作製造的飛行鐘! 目前這個飛行鐘是蘇聯米格29戰機上的配備,所以年代晚了許多!
很另类的收藏,学习了。
氚啊,镭呀,那时既没有luminuva,又没有superluminova。
你放暗室中,同时放一个现代夜光表,比比就知道了。放射物质涂料的发光时间长得多——即使是六七十年代的仪表。这种航时钟其实不贵,
我见过比你这个品还好的,被装在台钟壳子中,才要40镑。夜间极亮。
苏联倒了之后,德国地摊上极多,买了敢放生活区的藏家真不多。
一般玩两天就倒手了,真想收藏的话,放地下室都要包好。
gfyk 发表于 2014-9-1 22:24
氚啊,镭呀,那时既没有luminuva,又没有superluminova。
你放暗室中,同时放一个现代夜光表,比比就知道 ...

謝謝評論,這類夜光面盤得塗料雖有輻射,但經過幾十年的半衰期已經沒當初的強烈了,真要說起輻射,小米手機的輻射值是兩千多微西弗,微波爐.電磁爐等都有輻射,其中恐怕也包含各位家中的液晶電視,例如下面這塊世上僅有三個的沛納海二戰埃及軍錶,它的面盤也是具有輻射線的,沛迷們趨之若鶩喜愛至極,在玻璃和鐵殼包覆下已減低很多,記得老一輩修錶的匠人時常替人修夜光錶牆上掛著夜光鐘,也沒聽說因為如此罹患不治之症,只要不天天抱著睡覺應該不要緊的!

黑衣人 发表于 2014-9-2 22:22
謝謝評論,這類夜光面盤得塗料雖有輻射,但經過幾十年的半衰期已經沒當初的強烈了,真要說起輻射,小米手機的 ...

过去的老夜光材料是镭元素,镭有辐射的,微波炉,手机是电磁辐射,不一样吧。现在的夜光材料已经改成无毒,无辐射的荧光粉了
baisui 发表于 2014-9-2 22:37
过去的老夜光材料是镭元素,镭有辐射的,微波炉,手机是电磁辐射,不一样吧。现在的夜光材料已经改成无毒 ...

大家似乎認為輻射與電磁波是兩個不同的物理現象,由鐳礦產生的放射線(X光)、電流驅動的電視機、廣播、電熱器、手機......,以及紫外線、紅外線等等,都是電磁波的一種!「電磁波」是比較廣義的說法,它用來敘述整個自然界中,所有「具有波動」的能量!「輻射」則是「電磁波」裡的一部分,它是屬於「高頻」範圍的電磁波!
一粒沙!! 发表于 2014-9-1 21:07
很另类的收藏,学习了。

其實價格真的便宜,只是這蘇聯導航飛行鐘似乎沒有美國的好啊!
黑衣人 发表于 2014-9-2 23:13
大家似乎認為輻射與電磁波是兩個不同的物理現象,由鐳礦產生的放射線(X光)、電流驅動的電視機、廣播、電熱 ...

楼主拆表是不要摸其夜光塗料,问题一般不大,但紧记不要觸碰它。
12下一页