搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[原创]再谈价格.

表价涨了,一涨再涨,敏感点的表友都能感觉到.
商家可能更敏感,几个月来接到很多诉苦电话,价高货少,难搞.
新表涨价带动二手价升可以理解.
有些却是不能理解的.

举个例子.
PP5396R新表出过19W以下,二手最低也到过16下.
现在的,20W拿到都算好彩.
按百分比算,由08年至今,提升1/4有多.
新表价有没有涨1/4?
没有.

什么原因导致价格飚升?
有新表提价因素,
有汇率变动因素,
有折扣变动因素.
等等.
最重要的在于:
供不应求.

亚洲市场的迅速膨胀,导致热门的三大牌,PP,VC,ALANG缺货.
很多人在问,很多商家在问,表都哪去了?!
似乎一夜之间,
大牌子货源告急.

远在欧洲的朋友跟我讲,
那面并不缺货,但价格也不算好.
有汇率原因,
还有个重要因素:
很多亚洲客人拿货.

亚洲,尤其中国市场的火热,是表价上扬的重要环节.
我们一般讲行价,但以传统的行价拿货,几乎是不可能完成的任务.

最近的二手成交的表价,让我傻眼了.
很多表以近新表价成交.
你看,
ROLEX116660新表到手才5W6,7.
二手竟去到5W或以上.
这个款式稀缺吗?
不是.
这里面蕴涵的元素耐人寻味.
很多买表人,玩表人已在考虑折旧,
以低于新表几千的价格拿只状态不赖的二手,何乐不为?!
可是这离传统的二手折旧却错了老鼻子远.
再可是,既然这个价被人接受了,它是否将成为未来的市场指导价?

不得不警醒自己的思维.
被认可的二手价,就是合理价.
价再高,有人买的才是王道.
所谓行价,已偏离我们的折旧理论.
未来的价格运行可能正是如此.

我真的越来越不懂表的价格.
如果不想被倒下,只有勇敢的接受这一切.
可是把一只我认为绝对不值的表放在面前,我没有勇气拿下.
只有眼睁睁看着它继续涨价.

57条回复

沙发
最近的二手成交的表价,让我傻眼了.
很多表以近新表价成交.
你看,
ROLEX116660新表到手才5W6,7.
二手竟去到5W或以上.
这个款式稀缺吗?
不是.
这里面蕴涵的元素耐人寻味.
很多买表人,玩表人已在考虑折旧,
以低于新表几千的价格拿只状态不赖的二手,何乐不为?!
板凳
写的好啊,我本也这样想啊--------------------
地板
近两年我发现不光是表,奢侈品行当里的硬牌子涨价都很凶!表里如PP,Rolex, 其他行当里如chanel ,LV,chanel的包一年涨了两次,加起来新包价格已经涨了1/5,觉得奢侈品行当里的洗牌要到了。。。。一些不是那么“硬”的牌子很可能就要被淘汰,奢侈品的门槛也要高了
唉,,,,,4w6的时候没拿下,后悔啊。最后在徐老师的忠告下买了新的
估计新探2出来要5w8上了
带自己的表,让别人涨去吧。
去年拿全新的PP5146R也就18W多点,今年现在是23W多,估计马上要到25以上了,我也看不懂。
yashi 发表于 2011-6-20 18:00
唉,,,,,4w6的时候没拿下,后悔啊。最后在徐老师的忠告下买了新的

兄弟,你那的那块deepsea已经很便宜了 我当时一犹豫 被你秒了 比正常价格省出了一块机械天梭了
全球经济疲软,需要拿新兴经济体说事,新兴经济体狂发货币,炒遍全球。这就是中国需求。不过,估计趋势也差不多该逆转了,信贷收紧了,有看空中国的了,热钱再滚滚沉淀下来就没有活钱了,个人感觉,古玩行应该会最早看出谁在裸泳了
小欣洁 发表于 2011-6-20 20:14
兄弟,你那的那块deepsea已经很便宜了 我当时一犹豫 被你秒了 比正常价格省出了一块机械天梭了

新的来说价格是不错,喜欢折腾啊,买2手的话不怕折腾。哈
yashi 发表于 2011-6-20 20:35
新的来说价格是不错,喜欢折腾啊,买2手的话不怕折腾。哈

呵呵呵 不管价格高低 恭喜入得心爱的deepsea!
lvqiming 发表于 2011-6-20 19:51
去年拿全新的PP5146R也就18W多点,今年现在是23W多,估计马上要到25以上了,我也看不懂。

现在23万多?貌似不太可能了吧?昨天问了问,已经过25了
都囤货,等着7.1呢!
涨去吧,没办法的事情,哈哈。就是迪通拿别涨就行了,哈哈。
太疯狂了。。
zippo 发表于 2011-6-20 21:00
现在23万多?貌似不太可能了吧?昨天问了问,已经过25了
都囤货,等着7.1呢!

http://www.watchstore.com.cn/dis ... p;page=6&star=1

刚刚出没有多久,呵呵,建议买PP的要尽快了
老大其实涨的最多的还是同轴的大金欧,从17000拿货 到34000  翻倍啊,而且是拿多少卖多少根本不愁压货,按回报率讲 还没发现能高过它的表了*能拿到的货而言*
我都卖来 不戴来
名表已被越来越多的大众所认可,新人买表不会有价格概念,有货不差钱就会入手,水涨船高,苦了那些老表迷,因为心中有原始参考价,好多货色就舍不得下手了!
玩表如此,玩玉玩字画同样如此~~~
精辟.....................
123下一页