搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[上海] 上海座谈会情况

楼主
富贵园 发表于 2011-6-18 11:47
能够成功组织召开这样的座谈会,说明国产表迷对国产表的研究又进入了一个新的阶段!很够参加这样的座谈会感 ...

富版你好,这次会议能园满成功召开,程老师做了很多前期工作,再次谢谢程老师。
沙发
富版他老人家在认真做笔记。

板凳
我们可爱的校长在发言。

地板
回复 富贵园 的帖子

富版你好,国兄这张照片不发上来我拿来了,您老人家可知道这宝盒里放了啥宝贝哈。
照片上老先生是 原上海手表厂高级工程师---黄寿民--(参与上海623型手表日历结构设计)

三门峡 发表于 2011-6-20 16:45
老人家是这位富版吗/
我看对面的每一位都比他年龄大。
老人这个词这位富版受用的起吗/

老人家是对位尊者与知识渊慱者的敬称。
富贵园 发表于 2011-6-20 17:04
王兄好:晚上吃饭时,俺仔细看了一下

富版你好,为啥有是等我走了再亮宝啊,我有没看见。
简明 发表于 2011-6-20 22:58
乐秀威((原上海手表厂高级工程师,曾参与上海581型,SS1A型,(短暂参与了)SS2型机芯试制):
SSI型:SS ...

程老师你好,很多是下半场讲嘛,谢射你无私的把资料整理好上传真的很宝贵,以后上课一定不早退了,也一并谢谢邵兄。
shaoxq 发表于 2011-6-21 16:08
88:你好!资料有多少,我们都会如数一点不少与你共享,放心!

邵兄你好,谢谢!!上海手表厂的早期资料越来越完整了。另能否上张你特殊623底盖图。
elevenchan 发表于 2011-6-22 00:47
回复 简明 的帖子

客气了,程兄!

陈老师你好,先谢谢你拆解与拍摄上海牌A656,我很想知道A656哪多的3钻在什么地方,如有放便时候能否单独开帖介绍一下A656再次谢谢陈老师。
elevenchan 发表于 2011-6-22 11:43
璐璐兄,不客气!
昨天拍的图,一看就明白,不单独发帖了。。

陈老师你好,谢谢!!看明白了,这样我的A656机芯有问题了。
孩子他表舅 发表于 2011-6-29 23:31
641 的大图呢 不要欺骗群众啊

孩兄你好,641可是一只传说中的表啊。
上海641型24钻机械男表
上海手表厂1964年设计的SS2型手表,采用中心二轮双三轮结构表机,是双三轮表机结构的典型实例。
这种形式的表机中,中心位置没有秒轮片,只有一个秒齿轴和两个三轮片同时啮合,机芯厚度较薄。

上海SS2表机主要参数如下:
1.机芯一般数据:
机芯尺寸系列                   直径29.1MM
机芯最大尺寸                   直径29.4MM
机芯厚度               3.9MM
主夹板厚度             2.6MM
零件总数               142
其中表钻数             24

2.原动系参数
条盒内径               直径10.05MM
条轴直径               直径2.8MM
发条最大工作力矩       620克力.MM
工作圈数               8

3.擒纵调数系参数
频率                   19800/
摆轮直径和厚度                直径10.50MM*0.48MM
摆轮转动惯量           0.00015克力.MM.秒(平方)
游丝刚度               0.049克力.MM

注;以上资料由程老师提供。

孩子他表舅 发表于 2011-7-1 21:35
好完整的资料 谢谢璐璐

孩兄你好,过几天我把SS2手动表找出来发帖。
zjd510603 发表于 2011-7-6 14:10
我的24钻军表编号7100148,摆频18000,机芯肯定对的请问有否可能有两种摆频。

zjd510603兄你好,上海的军表有29钻SS2机芯与24钻SS4机芯,你的24钻应该是SS4机芯摆频18000对的。
88璐璐88 发表于 2011-6-29 23:45
孩兄你好,641可是一只传说中的表啊。
上海641型24钻机械男表
上海手表厂1964年设计的SS ...

上海SS2机芯设计是安高级手表的思路设计的频率加1800在当时是了不起的呀。