搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[运动之芯] 直到现在,还剩下什么量产机心是相对比较可靠的?

是机器就会有出现故障的时候,不一定非说哪个更可靠。
结构简单、功能简单的会好一些。
低调男人! 发表于 2014-8-4 15:11
火行人很好学吗最近

为了避免被某些坑爹品牌洗脑 为了不变成品牌的奴隶
Michael.L 发表于 2014-8-4 13:17
我觉得说说不靠谱的机芯更简单些
还有,谁给补补fp机芯公司的知识啊  我了解的好少求科普

FP是Frederic Piguet父子1973年成立的机芯厂,听说与当年给PP做高复杂机芯的V.Piguet有血统渊源(没求证过)。FP主要生产超薄复杂的高级机芯,也有高级石英机芯,正好满足石英风暴时期几大顶级品牌的机芯需求,PP、AP、VC、宝玑、卡地亚、劳力士、欧米茄……都用过FP的机芯。FP创立初期的合伙人正是Biver,他又从海耶克手里买了宝珀,因而宝珀和FP就捆绑在一起,使宝珀的技术含量迅速提高,升值后再打包一起卖回给SWATCH集团。FP目前除了为宝珀量身定做机芯,也为集团内其它品牌定做机芯,供应到集团外的一般是成熟的常规机型(如1185自动计时)。
Michael.L 发表于 2014-8-4 13:17
我觉得说说不靠谱的机芯更简单些
还有,谁给补补fp机芯公司的知识啊  我了解的好少求科普

想知哪款?想知fp机芯哪方面?
最常见的如1150?
www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=282896
shek329 发表于 2014-8-4 15:29
FP是Frederic Piguet父子1973年成立的机芯厂,听说与当年给PP做高复杂机芯的V.Piguet有血统渊源(没求证 ...

历史上有何著名款采用他家机芯么 这样我觉得了解的更直观些

谢谢总版
G

我个人一圈用下来认为ETA/Unitas 6497/6498最可靠、最稳定、最省心,也最经济,除非你不喜欢手卷。

缺点就是怀表芯个头大导致表壳都>40mm,当然对于喜欢大表的人来说这是优点。另外就是嘀嗒声响了点,版路呆滞了些。
Michael.L 发表于 2014-8-4 15:45
历史上有何著名款采用他家机芯么 这样我觉得了解的更直观些

谢谢总版

皇橡,纵横四海,帕厦,法兰穆勒酒桶,宝珀1735和三问春宫,宝玑5140和沙皇闹铃。
欧米茄和积家的自动计时也是脱胎自FP。
雅克德罗几乎全部FP芯。
FP就是统机里的高大上。
量多改进时间长,eta够靠谱的
nomorewatch 发表于 2014-8-4 13:09
既然这样,真的还不如戴只大金手镯或者钻石手镯,呵呵。

呵呵,所以珠宝表格外受欢迎。
FP,Frederic Piguet是Abraham Isaac  Piguet的一个儿子David Joseph Piguet 的后裔,Louis Élisée Piguet (1836)就是其祖父。Louis Élisée Piguet曾经是AP的机芯供应商,和AP创始人之一的Edward Auguste Piguet是远房亲戚,他们有同一个祖先Petrus I Piguet。
表是用来骗钱的
shek329 发表于 2014-8-3 23:13
是机器就会有出现故障的时候,不一定非说哪个更可靠。
结构简单、功能简单的会好一些。

最简单的莫过于51了,只有51个零件,到头来故障频传。

ETA的2824,649X系列固然是好东西,但是很多人都看不上;据你的说法,欧米加的新款自动机心(包括女款机心和自动计时)都是ETA的顶级配置,它们好像问题少点,对吗?

shek329 发表于 2014-8-3 23:29
FP是Frederic Piguet父子1973年成立的机芯厂,听说与当年给PP做高复杂机芯的V.Piguet有血统渊源(没求证 ...

FP有那么晚吗?那最早发表于1925年的所谓FP15怀表机心原本是谁的产品?
G 发表于 2014-8-3 23:56
我个人一圈用下来认为ETA/Unitas 6497/6498最可靠、最稳定、最省心,也最经济,除非你不喜欢手卷。

缺点 ...

ETA64XX系列确实是好东西,就是版路太呆滞,要改一下才好看。
shek329 发表于 2014-8-4 00:20
皇橡,纵横四海,帕厦,法兰穆勒酒桶,宝珀1735和三问春宫,宝玑5140和沙皇闹铃。
欧米茄和积家的自动计 ...

拉马尼亚和积架算不算统机里的高大上?
urin1010 发表于 2014-8-4 01:47
呵呵,所以珠宝表格外受欢迎。

那我去买珠宝款算了,呵呵
nomorewatch 发表于 2014-8-4 22:44
拉马尼亚和积架算不算统机里的高大上?

当下来说,应该算,毕竟拉马尼亚被一拆二,低端整合入eta,高端入宝玑,jlc则是做嫁衣多年,他们都可称高级通用机芯。
urin1010 发表于 2014-8-4 15:08
当下来说,应该算,毕竟拉马尼亚被一拆二,低端整合入eta,高端入宝玑,jlc则是做嫁衣多年,他们都可称高 ...

其实,ETA的高端机心(这里指专门为欧米加等旗舰级别品牌特制的机心)都是FP和拉马尼亚的精英参与设计的吧?
eta6497
当前的机芯产量最大的是哪几种?2824、2892、3135?
时间是无法用来炒作的。