搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[豪爵] 真的弄懂打磨了吗?~~~~~

楼主
老姚的说法是豪爵打磨是手工的,而OMEGA是机器做的。
我可从来没说过OMEGA比豪爵好,只是觉得早期豪爵的打磨很一般,只想表达打磨未必好的品牌一定好,而一般的品牌就一定差。
豪爵我买过多支,其中世纪初的一批打磨工艺很一般,机芯无论夹板还是组件或多或少都有一些装配的痕迹,而且夹板的日内瓦纹打磨比较粗放,没必要因为有印记就去神话它。但最近几年的好一些。
沙发
shek329 发表于 2011-6-6 12:50
豪爵改造功夫厉害,一般品牌比不了。
打磨倒不是说日内瓦印记一定就是最好,之前听有人说“萧邦还日内瓦印 ...

非常同意石版的观点。豪爵对2310改造更多,也因此拿到印记,但并不代表它的打磨工艺就顶天了,日内瓦印记只是一个标准,在其之上还有很大的空间
板凳
低调男人! 发表于 2011-6-6 11:00
朋友总强调日内瓦印记没用,宝鸡等根本就是不想去弄 厂家不在日内瓦等等?事实真是这样吗?请高手回答 谢谢 ...

你又扭曲了。。。日内瓦印记当然有用,多一个印记多一个卖点,宝玑要弄也弄不到,不是它不想弄或者做不到,因为它不在日内瓦
地板
低调男人! 发表于 2011-6-6 13:40
我只是说豪爵手工成分多一些,打磨更细一些,我没说过好爵是独一无二的打磨,我只是觉得,它对机芯的改造 ...

我们只谈打磨,品牌、结构不在讨论之列

豪爵的打磨真的那么好吗?OMEGA就没有好的吗?
看看倒角的平顺度、光洁度,看看装配不留痕的水平

如影随形 发表于 2011-6-6 13:43
呵呵 何必争来争去滴 萝卜白菜-----各有所爱   自己喜欢就好!

只想客观一点评价打磨,豪爵被一些人神话了。2310机芯改的表,我买过PP、VC、宝玑和豪爵,其中打磨豪爵最差。
我虽然说豪爵的不是,但依然用实际行动收着一支。因为技术不错,也够实惠
低调男人! 发表于 2011-6-6 14:04
虽然我很菜鸟,再我眼里这2机芯根本没有可比性,你拿欧跟PP的比结果也是一样~~~

只比这两个机芯的打磨,就可见部分,OMEGA不见得落后。
豪爵的日内瓦纹粗放,可能是风格的需要,但倒角硬直、平顺性和光洁度差
5070的打磨绝对好过这只表,而且差距不小。
所以我一直怀疑是年份问题,早期的豪爵处理可能就是这个水平
OHSEAL 发表于 2011-6-6 12:46
我看过外文解说(半懂),意思豪爵水平仅低于百达.

如果对2310的改动程度来说,豪爵的确仅次于PP。这也是我买豪爵的一个原因。。。
OHSEAL 发表于 2011-6-6 15:09
定位和数量决定了欧不可能太高级,欧的打磨是不是机芯厂统一做的?LEMANIA呢?

有可能是LEMANIA处理的。太高级不敢指望,只比看得到的地方。
惑 发表于 2011-6-6 16:24
手上的那只RD单钮是99年产的,并没有黄兄贴图倒角很生硬的地方,会不会这只Y型夹板忘了做手工倒角?
基板上 ...

这几个月我看过三支,水平都差不多,不是个别现象。。。。相信李兄和我一样喜爱豪爵,都希望它做得更好。。。
PPYC 发表于 2011-6-6 20:09
早期的PP 3970 ,也有倒角水平和日内瓦条文水平都有明显瑕疵的,
我见过起码两只。

严重同意。品质稳定性是品牌成熟与否的重要标志。如果一个品牌10支表中有3支绝品,7支瑕疵,您愿意冒险吗
低调男人! 发表于 2011-6-6 20:55
的确是 大家都说99年前的豪爵是非常棒的

我看到的三只都是99年的。。。。
99年以前的也未必都好吧

iwc3706 发表于 2011-6-6 23:14
胖兄所贴照片显示多处倒角不均匀,是否正反应了手工的痕迹呢?
手里的一只艾美早期限量瓷面也同样存在这样 ...

shek329 发表于 2011-6-7 01:41
这个打磨咋样?

多处锐角的处理不容易,也显功力。原先一直想拿,但听说计时手感不够好。。。
常说润的感觉,我认为主要来自于细腻度、光泽度和完工度,而这三者取决于打磨的精细程度、电镀工艺和装配质量(包括瑕疵的处理)。至少我所见过的豪爵在这几个方面都比较一般,但无可非议的是豪爵拥有较好的性价比,既然可以某些品牌简单款的价格就能购买到拥有双印记和天文台认证的小复杂表,产量又极少,何乐而不为?

恰巧中午阿里兄来电提到豪爵,他多次见到豪爵在打磨后没彻底清除残渣和毛刺,这很可能是我觉得电镀效果不佳的原因。他觉得仍是pp的综合水平最高