搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[天文台] 換然一新的甲板錶

摇人儿 发表于 2014-8-28 15:28
多谢翁版!

这款白肉VC会不会更稀有,更罕见呢?VC的甲板表总产量大概多少呢?

这种导航表款式很多的,朗格、VC、雅典、万国、汉密顿这些大厂都有生产过。

VC这类顶级的舰上精确导航不会太多的,生产数量不超过3位数字。产量比不上雅典、、万国、汉密顿这类

但是最罕见的是朗格的,因为朗格的产量本身就很少。即使是朗格的普通款式的船钟,都很贵。至于军用版朗格精确导航级别的航海表,价格一定……呵呵
摇人儿 发表于 2014-8-28 15:28
多谢翁版!

这款白肉VC会不会更稀有,更罕见呢?VC的甲板表总产量大概多少呢?

手上没有很精确的数据,有几个款式的,有些还有储能显示,听说每款只有200多只。
xhandy 发表于 2014-8-28 17:07
手上没有很精确的数据,有几个款式的,有些还有储能显示,听说每款只有200多只。

这种表的黄肉和白肉其实就差个镀层,即使是黄肉也不是用古董怀表那种鎏金工艺,收藏和工艺而言都差异不大。
摇人儿 发表于 2014-8-28 15:26
黑兄,过谦了!小弟也跟各位前辈学到了很多知识!

这个VC在闹兄的精华帖子里有提到,请阅!

噢! 就是這個帖子,當初才決定了22號甲板錶! VC細緻,22號實用!
nomorewatch 发表于 2014-8-28 12:50
可惜啊,这个快餐时代不会有多少人来关注我们了。

諸位對於新人的貢獻良多,這是無法抹滅的! 對了,鬧兄! 你知道飛機上用的鐘嗎? 就是二戰時嵌於戰鬥機儀表板上使用的鐘,面盤尺寸大部份約與漢密爾頓22號甲板錶差不多大,有些含計時.兩地時間.30分計時盤.日夜顯示.夜光面盤等,你對那個種類的時計有研究嗎?
黑衣人 发表于 2014-8-28 07:01
諸位對於新人的貢獻良多,這是無法抹滅的! 對了,鬧兄! 你知道飛機上用的鐘嗎? 就是二戰時嵌於戰鬥機儀表板 ...

我有收藏那方面的资料,但是没有仔细研究过。

凡是保险承保人,军方和科学研究专用的仪器类钟表作品,素质肯定不会差,但市场认知程度和市场价值那就另当别论了。
一粒沙!! 发表于 2014-8-28 15:38
这种导航表款式很多的,朗格、VC、雅典、万国、汉密顿这些大厂都有生产过。

VC这类顶级的舰上精确导航 ...

沙兄,下面这个是不是朗格的航海表?级别怎样?

xhandy 发表于 2014-8-28 17:09
这种表的黄肉和白肉其实就差个镀层,即使是黄肉也不是用古董怀表那种鎏金工艺,收藏和工艺而言都差异不大 ...

翁版,个人认为收藏这种航海计时,最好瞄准顶尖级别的藏品。收个一般的,还不如来块金壳的普通计时放在手里踏实。
nomorewatch 发表于 2014-8-28 23:08
我有收藏那方面的资料,但是没有仔细研究过。

凡是保险承保人,军方和科学研究专用的仪器类钟表作品, ...

也對! 市場認知度和價值確實遠不如航海錶和懷錶,但就因為如此讓我留意到這個區塊,我想因為此類飛航鐘是固定嵌在儀表板上,沒人會拆開後殼欣賞,所以精密程度可以肯定,但零件打磨修飾和鑽數應該不如懷錶,可否請鬧兄指教一二? 先謝謝了!
摇人儿 发表于 2014-8-29 08:55
翁版,个人认为收藏这种航海计时,最好瞄准顶尖级别的藏品。收个一般的,还不如来块金壳的普通计时放在手 ...
无论哪个项目的顶尖货都是好藏品。这种仪器类的表,性能超强,还有深厚的历史背景,其实每一款都有收藏价值,至于选金表还是选这个,各人的收藏观不一样,自己的取向无需强加于别人
机芯兼具朗格和万国的特点。
xhandy 发表于 2014-8-29 10:25
无论哪个项目的顶尖货都是好藏品。这种仪器类的表,性能超强,还有深厚的历史背景,其实每一款都有收藏 ...

翁版,我都惭愧了。一不小心从“机芯党”怎么就变成“表壳党”了捏?
摇人儿 发表于 2014-8-29 14:28
翁版,我都惭愧了。一不小心从“机芯党”怎么就变成“表壳党”了捏?

其实哪有这么多党派,都是闹着玩的
xhandy 发表于 2014-8-29 14:52
其实哪有这么多党派,都是闹着玩的。

xhandy 发表于 2014-8-29 14:52
其实哪有这么多党派,都是闹着玩的。

报告翁版!

我是认真地“玩”!不是闹着玩!
一粒沙!! 发表于 2014-8-29 15:31
报告翁版!

我是认真地“玩”!不是闹着玩!

切!难道你老人家收PP三问也是贪图人家多金?
xhandy 发表于 2014-8-29 17:24
切!难道你老人家收PP三问也是贪图人家多金?

我是一个矛盾的混合体。

一时机芯,一时表壳。我要自由地切换!
一粒沙!! 发表于 2014-8-29 17:31
我是一个矛盾的混合体。

所以说没什么党派嘛,没有哪个会完全纠结于机芯或者金壳,只要是好素质就值得收藏把玩。
一粒沙!! 发表于 2014-8-29 17:31
我是一个矛盾的混合体。

這話我愛聽!