搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[天文台] 換然一新的甲板錶

机械米 发表于 2014-8-27 09:12
正因为产量大,我们才能玩到质高价平的好东西哦!~

這個錶自從保養完畢,就一直放在電子防潮箱內,偶而拿出來欣賞把玩一下又小心的放回去! 台灣知名的咖啡連鎖店"西雅圖"董座,同時也是沛納海古董錶資深玩家劉先生,他曾告訴我此類軍錶的精準度和用料,比起現代上百萬名錶一點都不遜色,若按現在工價計算明顯便宜許多,非常值得收藏! 於是我開始尋找漢密爾頓這個品牌的所有軍用時計,才發現在當時世界紛亂年代,其設計.用料.精準已達到變態程度! 若能收集一套完整的漢密爾頓軍用時計便不虛此行!
黑衣人 发表于 2014-8-27 12:06
這個錶自從保養完畢,就一直放在電子防潮箱內,偶而拿出來欣賞把玩一下又小心的放回去! 台灣知名的咖啡連鎖 ...

说的一点都不错
黑衣人 发表于 2014-8-27 12:06
這個錶自從保養完畢,就一直放在電子防潮箱內,偶而拿出來欣賞把玩一下又小心的放回去! 台灣知名的咖啡連鎖 ...

黑衣人兄,我个人还是喜欢这个!觉得还是这个够狠、够硬、够霸气!在工艺细节上已经无可挑剔了!
本人一直觉得VC江诗的板路非常丑陋。这个板路我认为是VC设计最成功的板路。原因有二:

一是品牌辨识度强,虽然有变化,但是一眼看过去就知道是VC的;

二是板路风格非常符合军用甲板表的感觉,充满力量,简洁、锋利、冷酷!

$_57 (2)_C.jpg (479.43 KB, 下载次数: 8)

$_57 (2)_C.jpg
摇人儿 发表于 2014-8-27 14:29
黑衣人兄,我个人还是喜欢这个!觉得还是这个够狠、够硬、够霸气!在工艺细节上已经无可挑剔了!
本人一 ...

VC確實是一個時計的品牌指標,我想兩種取向並不相同各有長處
若論市場價值VC肯定受大眾青睞,就是拿到當舖價格相對高許多
但我總覺得好像缺少什麼,而漢密爾頓這個22號海軍專用甲板錶
卻讓我獲得超越品牌價值的滿足感,它真實的以其驚人高超技術
克服海上顛簸搖晃無法立足的環境,精準提供開砲時間及航海線
雖然它已退休,但在那個世界紛亂的年代卻活躍於海上大小戰役
22號在許多錶迷心中的價值已經超越品牌,而成為一個歷史標誌!
又新又好。

羡慕别人有这些顶级好品。
机械米 发表于 2014-8-27 09:12
正因为产量大,我们才能玩到质高价平的好东西哦!~

米兄我想請問一下
軍錶來說為了實用不會做太多的修飾

我一直不懂所為的質高
用料怎看出好壞呢
dod761207 发表于 2014-8-28 09:33
米兄我想請問一下
軍錶來說為了實用不會做太多的修飾

实际情况恰恰是越是质量高的军表,修饰越是细腻。HS4以上级别无一不精,HS2的甲板表更是经典便携钟表。
这些修饰是带有功能性的,比如打磨是为了防锈,抛光倒角不仅使零件更坚固而且还能减轻零件重量(比如擒纵系统,轻一点点便可提高效率不少)

材质一个是经验,更重要的是资料,注意平时的收集
当然本论坛的资料还算不少,仔细翻看,受益匪浅。
机械米 发表于 2014-8-28 09:56
实际情况恰恰是越是质量高的军表,修饰越是细腻。HS4以上级别无一不精,HS2的甲板表更是经典便携钟表。
...

感謝回答 受益良多
黑衣人 发表于 2014-8-27 22:38
VC確實是一個時計的品牌指標,我想兩種取向並不相同各有長處
若論市場價值VC肯定受大眾青睞,就是拿到當 ...

汉米的22号是盟军在二战那段辉煌历史的鲜活见证!毕竟是战胜之国,实现了世界**!

但这块江诗也是出身不凡。怪我没有上传完成图片!这块江诗也是二战的一个历史见证,而且出身不凡。

这块江诗是银壳瓷面(军官表),采用江诗163机芯,精密调校一级品(图片底盖标注)。个人臆断是纳粹的B-UHR精确导航怀表,至于是航海还是航空不得而知了。直接上图吧!

$_57 (1).jpg (303.65 KB, 下载次数: 11)

$_57 (1).jpg

$_57 (2).jpg (325.6 KB, 下载次数: 12)

$_57 (2).jpg
摇人儿 发表于 2014-8-28 10:11
汉米的22号是盟军在二战那段辉煌历史的鲜活见证!毕竟是战胜之国,实现了世界**!

但这块江诗也是 ...

这种VC在盟军和纳粹都有服役记录,还是中立国厉害
一粒沙!! 发表于 2014-8-28 02:44
又新又好。

羡慕别人有这些顶级好品。

沙版繆讚了,其實在下玩的錶都只是普品,您手上的好藏才令人望塵莫及,此非恭維而是實話! 謝謝評賞!
恭喜楼主珍藏如此珍品!
摇人儿 发表于 2014-8-28 10:11

但这块江诗也是 ...

原來你這個也是軍錶啊! 抱歉,在下菜鳥眼拙不識貨! 只要是高素質軍錶都非常值得玩賞,何況此錶又是鼎鼎大名的VC,光是那個錶盤就非常銷魂,市場價值肯定不俗! 好錶!
nomorewatch 发表于 2014-8-28 11:02
恭喜楼主珍藏如此珍品!

謝謝鬧兄評賞! 這都是參考您的文章搜尋而來,事實證明都是些加惠新手的功德帖!
黑衣人 发表于 2014-8-27 19:09
謝謝鬧兄評賞! 這都是參考您的文章搜尋而來,事實證明都是些加惠新手的功德帖!

没想到,直到现在,还有人记得我做过什么有利于各位朋友的事情啊。
机械米 发表于 2014-8-27 17:56
...

经过这么些年的积累,可供参考的重量级材料基本都在我坛了吧?
nomorewatch 发表于 2014-8-28 12:10
没想到,直到现在,还有人记得我做过什么有利于各位朋友的事情啊。

是的! 現在我買錶,也仍會參考你貼過的文章,什麼值得下手什麼又必須考慮再三,其他如版主貼過的或其他網友貼過的,也都非常值得參閱! 我能看出機芯優劣,也是在這兒學的! 其作用之大,無法以筆墨形容!
黑衣人 发表于 2014-8-27 20:45
是的! 現在我買錶,也仍會參考你貼過的文章,什麼值得下手什麼又必須考慮再三,其他如版主貼過的或其他網友 ...

可惜啊,这个快餐时代不会有多少人来关注我们了。
黑衣人 发表于 2014-8-28 11:04
原來你這個也是軍錶啊! 抱歉,在下菜鳥眼拙不識貨! 只要是高素質軍錶都非常值得玩賞,何況此錶又是鼎鼎大名 ...

黑兄,过谦了!小弟也跟各位前辈学到了很多知识!

这个VC在闹兄的精华帖子里有提到,请阅!

http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... hlight=%BA%BD%BA%A3
xhandy 发表于 2014-8-28 10:42
这种VC在盟军和纳粹都有服役记录,还是中立国厉害

多谢翁版!

这款白肉VC会不会更稀有,更罕见呢?VC的甲板表总产量大概多少呢?