搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 腕表里最装13的功能是哪个?

楼主
chousirbuy 发表于 2014-5-21 22:23
最裝13是IWC 潛水年歷錶

jb的ff搭载陀飞轮一样。
沙发

其实,钟表本身已经变成一个很虚的东西,前两天正好看了关于马克 海耶克的采访视频,里面讲到,现在无处不能查看到时间,其实就侧面说明了钟表已经被定义为超越计时发明初衷的东西,脱离了这个本质,其实已经虚化了。
现在钟表是什么,当然还可以查看时间,不过已经是其次的,主要为交际工具符号,炫耀心理的承载方式,适合伪装的道具,做工精良的工艺品,科技进步应用的表达类型,有钱人的玩具,藏家的投资工具,对了还有爱好者的闲聊话题。
当然,对一些业内人士来说,是商品,是传统技艺的传承发展创新,以及不断突破的载体,自我思想的表达诉求,寻求一种自我认同,社会认同,和原始表达欲望的释放的载体,对自然的一种探索,对时间的理解,哲学思考的载体。
板凳
gfyk 发表于 2014-5-24 00:43
大哥,冒昧地问一句,你什么职业的?
怎么每个课题都能说得都很透彻!

普通公司小职员,呵呵。
透彻,应该还未达到,算还有一点所谓的悟性吧,就是一些小的感悟,和真正此类人还有很大的差距。
地板
nomorewatch 发表于 2014-5-24 12:04
你不就是一扫地僧么?哈哈哈哈!

呵呵,如果真要成了藏经阁里面那个扫地僧似的人,估计做梦都会笑了。