搜索

机芯夹板倒角示范帖

查看数: 10102 | 评论数: 34 | 收藏 10
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-5-19 08:57

正文摘要:

百忙之中有想起表友的一个帖子,关于夹板倒角的问题,我答应过写一帖拍一点图片,说明一定的要点。 一:用夹具把需要加工的零部件夹起来,无论是手工还是机加工都是如此。 二:用各粒度的油石倒出45度角。 三:用 ...

豆腐游侠 发表于 2016-10-20 10:36:40
请问您是用什么工具夹住甲板的啊?
wjs998 发表于 2015-11-22 18:48:45
车钳刨洗
啥也不懂 发表于 2015-11-11 18:45:57
看了自鸣老师的教学贴,感觉专业,精湛。
俺也不怕丢丑,也发两张自己做的粗痞不堪的零件请老师指教。

自制的把头。

自制的中心轴,费了大劲了,前后想了好几种方法,用了好几种材料,失败了五六回,才做出个勉强能用的。

vincenthdh 发表于 2015-11-7 20:00:02
学习学习!谢谢分享!坚决支持!
那小子真坏 发表于 2014-10-23 10:48:34
哈哈,
刀刀 发表于 2014-9-26 23:05:42
学习了
ttys 发表于 2014-7-31 16:39:22
谢谢明白了
自鸣表 发表于 2014-7-31 10:18:24
ttys 发表于 2014-7-31 10:09
我描述的不准确了, 对旧表的打磨,其实我的意思是抛光,会不会损坏原有镀层倒置生锈,

对于有镀层的夹板,即使是抛光,仍会对镀层造成损坏,因为夹板镀层非常薄,通常只有2u,表壳的镀金至少10u,最厚的有80u的。所以表壳镀金可以轻为抛光,夹板则不能,只可用液体清洗。
ttys 发表于 2014-7-31 10:09:12
我描述的不准确了, 对旧表的打磨,其实我的意思是抛光,会不会损坏原有镀层倒置生锈,
自鸣表 发表于 2014-7-31 09:22:04
ttys 发表于 2014-7-30 22:38
请教版主,一些美国怀表的机芯,如果夹板有了锈蚀,能否打磨? 是不是有镀层打磨了 就会容易生锈?
当然, ...

主夹板打磨非常讲究,如果重新制作的主夹板打磨比较容易些,作为二次打磨,首先考虑的是打磨后夹板上的刻字被抹问题,其次是宝石眼位的下降,再次是电镀工艺,所以,一只机芯的品相好坏,很大程度上是取决于夹板的完美度。
ttys 发表于 2014-7-30 22:38:51
请教版主,一些美国怀表的机芯,如果夹板有了锈蚀,能否打磨? 是不是有镀层打磨了 就会容易生锈?
当然,有花纹的不能打,否则就全的平板一块了。
bomb-cat 发表于 2014-7-29 15:47:31
自鸣表 发表于 2014-7-29 10:39
镜而打磨有空再讲一讲,。其实很早以前我就讲过,也做过示范。

先谢谢版主了,小弟才来论坛几个月,没有见到版主以前讲的,可惜啊
自鸣表 发表于 2014-7-29 10:39:50
bomb-cat 发表于 2014-7-29 09:04
知道是啥材质了,谢谢版主,那再请教平面的工件如何做镜面处理呢?也是相同的办法?

镜而打磨有空再讲一讲,。其实很早以前我就讲过,也做过示范。
小方 发表于 2014-7-29 10:20:27
学习学习!谢谢分享!坚决支持!
bomb-cat 发表于 2014-7-29 09:04:33
自鸣表 发表于 2014-5-19 09:06
有些步骤的照片双手不不方便时无法拍摄,这唯一的一张操作照片是我女儿替我拍摄的。

知道是啥材质了,谢谢版主,那再请教平面的工件如何做镜面处理呢?也是相同的办法?
bomb-cat 发表于 2014-7-28 11:56:41
有些步骤的照片双手不不方便时无法拍摄,这唯一的一张操作照片是我女儿替我拍摄的。

谢谢版主分享,请问你手持电磨的磨头是什么材质的啊
如影随形 发表于 2014-6-9 17:24:13
我说看不到秦兄的帖子了,都这里啊。期待秦兄新作品······
自鸣表 发表于 2014-6-6 23:22:23
小匠人 发表于 2014-6-6 21:07
纤维油石吗? 这么细

是红宝石油石
小匠人 发表于 2014-6-6 21:07:56

纤维油石吗? 这么细

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-5-9 22:23 , Processed in 0.117723 second(s), 44 queries .