搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

比照,中西2款同题材飞行陀飞轮

OHSEAL 发表于 2014-5-15 18:51
构图好象还不错吧,不过遗憾仍不少.
细节不说,国表厂有必要了解陀飞轮的精髓,空灵,浮动才能有感觉.
PANO的 ...

构图上主要的问题,就龙身的分离,显得龙太长,如果理解为两条龙,大概更好点。
pano的壳,秉承该系列一贯特色,比较宽,比较厚,谈不上好看,却也不难看,大概是用现代主义对德国精神的诠释吧。
陀飞轮的差距真的太大,go的灵动飘逸,很难想象一贯严谨的德国人竟然造出如此秀气的东西(参照自海威格原始设计,或者说就是他的复刻),国产的,就是一个带框的普通摆轮,而且难看,静态难看,动态更难看。
也终于明白,为什么一直说,陀飞轮为什么一直叫三大复杂功能之一,机构本身不难,技术上双追,自鸣要难得多,不过要做好看,真的难。而国产偏偏只理解了机构构造,却对真正难点,毫无察觉。
urin1010 发表于 2014-5-15 18:42
关键是当下的表款的确很难吸引人。个人不排斥国表,若有精彩之处也会真诚喝彩。就如同这款,虽然整体不堪 ...

您 说话很有水平 我也很赞同 国产表 新款我不否认陀飞轮以及其他....... 照国外大有差距 .但是毕竟 中国在钟表也有辉煌的一面 古董 国产表就是个鲜明的例子 .......
学习学习 发表于 2014-5-15 18:29
有些玩瑞士表的朋友有时会歧视国产表 但是本人却不这样看 .古董国产表成交50000的. 还不少吧 .不算天津304  ...

抱歉,看您的回复说明您并没有了解我的本意。我没有一点点歧视国表的意思,更没有认为玩瑞表就好到那里去。瑞表垃圾也是遍地的。对现在国表,我只是有点”哀其不幸,怒其不争“的心态。诚然,国表有过许多经典的东西可圈可点。说明什么?说明当年人用心在做表!如果你拿一枚好品的581 611 甚至1523 1524出来。我想在坐朋友,不管是喜欢国表还是瑞表的都会喜欢!为什么,因为他们让人感觉到“美”!美的东西不仅仅体现色彩,装饰、材质和品牌,还体现在它的工艺、造型和线条。就以最近泉泉弟发的北京二型18J举例吧。请您看看那造型、表壳、表耳表圈各方面的比例关系,还有设计上的线条与折角,无处不透露出美和协调。当然还有盘面风格,色泽与三针的协调搭配。综合一句话:我们不要为了捍卫而捍卫,也不要为了反对而反对。正确正面对事实与批判(呵呵,这词儿是不是有点危言了),接受正面的批判,这才是正道!!

如影随形 发表于 2014-5-15 20:12
抱歉,看您的回复说明您并没有了解我的本意。我没有一点点歧视国表的意思,更没有认为玩瑞表就好到那里去 ...

赞一个!
学习学习 发表于 2014-5-15 19:09
您 说话很有水平 我也很赞同 国产表 新款我不否认陀飞轮以及其他....... 照国外大有差距 .但是毕竟 中国 ...

过奖了,兄弟
OHSEAL 发表于 2014-5-15 18:07
国产陀飞折扣很厉害吧好像?

今天刚去了一个手表二厂的经营部
昏暗的店堂间,没有服务员招呼,几个旧盒子里绑着几款新作旧表。
陀飞轮也有,定价高的吓人,34000多,单功能的陀飞轮表。
全部表款实价无折扣。

各种老派作风,也只有怀~旧的份。

另外,找熟人可以有折扣。各种计划经济时代的赶脚吧?
个人感觉,这两款表,各有优点
上海的雕刻更传神,喷砂底处理也不错。
GO陀飞轮完全胜出。

上海的护肩败得很彻底。
机械米 发表于 2014-5-15 20:24
今天刚去了一个手表二厂的经营部
昏暗的店堂间,没有服务员招呼,几个旧盒子里绑着几款新作旧表。
陀飞 ...

说明  他们还没有断奶呢!

非常同意。
国表不能只停留在过去的旧有影响,还得用新例证来证明自己。我们看到了进步的同时,必须接受这样的现实,差距仍然存在,而且依然巨大。
拿德表对比,基本比较能说明问题。在50年代时候,国表起步的时候,此时的制造水准甚至比那时的德表都高。90年的GUB,仍然很难让人满意,直到94年的AL和GO的J.ASSMANN1让人重新认识到原来还有这么一支强悍的非瑞士势力,虽然不同程度的加入了瑞士基因,本身的素质还是值得说道的。不可否认,他们有更好的基础,也借助了瑞士人的帮助,这其实都不是太关键,因为他们也被战争几乎摧毁了所有辉煌的基础,等于也是重新开始,起步可以说和国表是同档次的,虽然有少部分遗存,仅保留了点滴制表的脉络。再看今天,国表依然在曲折中前进,虽然掌握了更加精密的制造工具和更加复杂的结构了解,但是态度竟然是退步的,成品始终存在很大的不足,而德表已经名正言顺了进入了高级腕表业认可的领域。其中的区别,真的很值得我们反思。
学习学习 发表于 2014-5-15 18:29
有些玩瑞士表的朋友有时会歧视国产表 但是本人却不这样看 .古董国产表成交50000的. 还不少吧 .不算天津304  ...

有的国表,特别是有些特定意义的国表。别说卖到5W,50  500W也有可能和必要。因为它们身上承载的历史意义已经远远超出其实际价值。
对于做设计的我来说,上海的这幅广告才叫人滴汗,,这完全是我10年前的水准
如影随形 发表于 2014-5-15 20:37
有的国表,特别是有些特定意义的国表。别说卖到5W,50  500W也有可能和必要。因为它们身上承载的历史意义 ...

附加值,始终是定价的大部先决条件之一。
如影随形 发表于 2014-5-15 20:12
抱歉,看您的回复说明您并没有了解我的本意。我没有一点点歧视国表的意思,更没有认为玩瑞表就好到那里去 ...

看到您的回复 我很感谢 您也对国产表的一点了解 .我回复不一定指的就是冒个人 但是别人的作品不管怎样 反正我是觉对不会用恶心来说 .毕竟手表不是研究一次就能出厂  大家各自有各自的想法 也许领悟不同罢了 谢谢您的回复 大家讨论也就是说说罢了 希望大家在论坛玩的开心 ......
学习学习 发表于 2014-5-15 20:40
看到您的回复 我很感谢 您也对国产表的一点了解 .我回复不一定指的就是冒个人 但是别人的作品不管怎样 反 ...

也谢谢您的回复。对国表我还是小学生水平。但是每次看到那外桩就“恶心”,确实是真实的感受!PS:也有看到您在群里面的声明·····领教
如影随形 发表于 2014-5-15 20:53
也谢谢您的回复。对国表我还是小学生水平。但是每次看到那外桩就“恶心”,确实是真实的感受!PS:也有看 ...

您太谦虚了 大家一起学习
上海这只是广告表,在电视作直销的,能有好东西吗
urin1010 发表于 2014-5-15 19:05
构图上主要的问题,就龙身的分离,显得龙太长,如果理解为两条龙,大概更好点。
pano的壳,秉承该系列一 ...

我一直不喜欢GO的把头,千篇一律,配有灵气儿的款式需要一些变化的.
OHSEAL 发表于 2014-5-16 12:25
我一直不喜欢GO的把头,千篇一律,配有灵气儿的款式需要一些变化的.

的确,另一家al也是一样,壳一样,把头也一样,除了大小厚薄的区别,整体就是一个套路。
这款上海机芯有没有提升的空间?