搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[天文台] 哈里森蚱蜢式擒縱航海鐘維修解析

xhandy 发表于 2014-5-6 20:34
古钟了解有限,老眼昏花老师可否抽空指导下国内仿造生产这类钟的现状?

xhandy老师好,承蒙厚爱,指导不敢,来此仅为与大家同乐一起玩,玩的痛痛快快,玩的明明白白。
xhandy 发表于 2014-5-6 20:34
古钟了解有限,老眼昏花老师可否抽空指导下国内仿造生产这类钟的现状?

我也一直坐等老眼昏花指導晚輩,這類鐘在大陸的山寨情況!
黑衣人 发表于 2014-5-7 09:26
我也一直坐等老眼昏花指導晚輩,這類鐘在大陸的山寨情況!

詹师傅如何看此问题呢?他上过手,也可以听听他的意见。
名怀表之佳家 发表于 2014-5-7 11:43
詹师傅如何看此问题呢?他上过手,也可以听听他的意见。

老眼昏花說這個鐘是現代江蘇山寨版,言下之意更表示此類鐘很容易維修,詹師傅說自己孤陋寡聞,也坐等著上課!
老眼昏花老师说的没有错,我看了视频此钟确实是国人制造的。透露一下老眼昏花老师的工场就经常帮老外定制这款钟,难怪他连什么“版”都给您看明白了,要说此钟维修难度?对他而言,造都随便造了还有“嘛困难”,哈哈哈!
黑衣人 发表于 2014-5-7 20:00
老眼昏花說這個鐘是現代江蘇山寨版,言下之意更表示此類鐘很容易維修,詹師傅說自己孤陋寡聞,也坐等著上 ...

让詹师傅带钟求教老眼师傅,一可解决真伪问题,二可修好此钟,如何?
王敏 发表于 2014-5-7 21:19
老眼昏花老师说的没有错,我看了视频此钟确实是国人制造的。透露一下老眼昏花老师的工场就经常帮老外定制这 ...

原來如此! 真是令人佩服!
名怀表之佳家 发表于 2014-5-7 22:03
让詹师傅带钟求教老眼师傅,一可解决真伪问题,二可修好此钟,如何?

此鐘也非詹師傅所有物,而且早已修好是一位客戶的收藏,關於真偽我也沒能力辨識,但我相信詹師傅的說法!
黑衣人 发表于 2014-5-7 23:57
此鐘也非詹師傅所有物,而且早已修好是一位客戶的收藏,關於真偽我也沒能力辨識,但我相信詹師傅的說法!

感谢宽容的回复,本来准备挨一顿臭骂的。老师们却多是褒奖有佳,谢谢。怀表版的氛围真的好呀!
拟订六月赴深圳钟表展盼能面洽
老眼昏花 发表于 2014-5-8 11:20
感谢宽容的回复,本来准备挨一顿臭骂的。老师们却多是褒奖有佳,谢谢。怀表版的氛围真的好呀!
拟订六月 ...

雖然不見得認同你的看法,但我捍衛你說話的權利,請放心!
黑衣人 发表于 2014-5-7 20:00
老眼昏花說這個鐘是現代江蘇山寨版,言下之意更表示此類鐘很容易維修,詹師傅說自己孤陋寡聞,也坐等著上 ...

非常欣赏您对好友-詹師傅的忠诚!
      此钟非英国制照的鉴定依据是:
1.依第一静止图片夹板上可见英文冲压字体-字体是中文字根下的拼音字体,英文无此字体,字形。
2.所有螺丝的螺纹是公制螺纹。而英国与英国钟使用的是英制螺纹。
3.齿轮齿形是中国齿轮标准绘制。更使用了1950以后才使用的齿根圆弧。
希望能将上述鉴定依据转给詹師傅,
我清楚更正他人的错误鉴定是令人沮丧的事情在此我向您并通过你向詹師傅表达我真挚的遗憾!

评分

xhandy + 3 专业、客观!为能力和态度赞一个。

老眼昏花 发表于 2014-5-9 12:42
1.依第一静止图片夹板上可见英 ...

如黑衣兄所言老眼师傅真是令人佩服!探讨和指正谬误是功德无量的好事,大家从中可以学到很多东西,钟表知识可以获得提升。老眼师傅专业知识扎实丰厚,期待今后多上好贴共同探讨,玩个痛快明白!
老眼昏花 发表于 2014-5-9 12:42
1.依第一静止图片夹板上可见英 ...

詹師傅對於你的這三點和維修看法沒表示什麼,僅說了句:你怎麼看,高興就好!
但我是初學者所以不是很懂,多謝你提供這些參考資訊,又讓我學了些東西!
黑衣人 发表于 2014-5-9 14:27
詹師傅對於你的這三點和維修看法沒表示什麼,僅說了句:你怎麼看,高興就好!
但我是初學者所以不是很懂,多 ...

老詹做出如此回应.可能是面子问题.要不.就针对这三点一一驳斥.
其实钟表世界博大.每人都永远在不断学息进步中.应该抱持这种态度.虚心学习之.
詹师傅如果说出."谢谢老眼昏花的指教."也无损他的地位.反而增加高度.
面对一些徒弟.他说怎样就怎样.也没人敢跟他争辩.他当然可以冷处理了.
gtgtgt 发表于 2014-5-9 16:23
老詹做出如此回应.可能是面子问题.要不.就针对这三点一一驳斥.
其实钟表世界博大.每人都永远在不断学息 ...

就我所知他光是應付客戶的維修,就已忙到三餐不正常,應該是沒時間針對問題反駁,況且他也未曾在這裡申請過帳號,不過他曾對我說大陸山寨製品他知道,工藝粗,價格便宜,和英國國家鐘錶廠複製的哈里森鐘根本沒法比,價錢也差了十倍以上! 再就是修理方面,此鐘的問題並非只有18樓老眼昏花所指之處,這就是我得到的訊息!

ps:詹師傅不興收徒弟那套,這點我可以保證!