搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[独立制表师] 这牌子有滥的趋势了

机械米 发表于 2014-4-18 06:04
对了,石英女表也是金机芯吗?

的确是金夹板,电力,常备8-10年动力,备用18年,智能跟进时间,带有机械调速。
shek329 发表于 2014-4-18 14:53
这种营销模式很少成功的

FPJ北京店原本开在银泰,店面堂皇客流不少却生意惨淡,痛定思痛后搬到对面的国贸三期,面积缩小,位置也是属于绕半天都找不到的一个旮旯角,讲客流量就是打苍蝇的状态,但销售和之前却是冰火两重天,在惨淡的2013年据说还能保持30%的增速。
土豪喜欢pp之类的主流大牌或者宇博这种外形张扬的品牌,FPJ属于比较低调内敛的,政客或者隐形富豪会比较中意,银泰那种地方太招摇,土豪明星一起扎堆的地方,FPJ北京店最开始进驻银泰明显是一个策略上的失误,通体明亮的店面和环境无法提供一个相对私密的购物体验。
从5只限量的国旗款到这次的中法建交五十年担任官方指定制表师,F.P.Journe按我们的说法就是还蛮会来事的一个人,这种营销模式对于FPJ目前的核心目标消费群体应该还是受用的,但对于我们表迷来讲,可能感觉是堕落的开始,没那么纯粹了,离独立制表师品牌的高远淡泊渐行渐远了,所以我更认为FPJ目前应该是属于很成熟的商业化品牌,只不过规模不大而已。
女表真心很丑,不知彭教授有否笑纳一块?
ps:F.P.Journe的龟背面壳型一直是我非常喜欢的壳型,可是加钻就彻底毁了,藏拙的古意荡然无存
这个牌子还做石英女表,纯为利还是自残?有人买帐?
nomorewatch 发表于 2014-4-18 23:58
的确是金夹板,电力,常备8-10年动力,备用18年,智能跟进时间,带有机械调速。

高大上啊
烟不离手 发表于 2014-4-18 09:34
FPJ北京店原本开在银泰,店面堂皇客流不少却生意惨淡,痛定思痛后搬到对面的国贸三期,面积缩小,位置也是 ...

在今天,一个事业要做大做强,乃至成为一个品牌,免不了附庸大鳄,中法建交五十年这类官府和江湖意味极重的题目,FPJ算是用得妙绝了。

什么纯粹不纯粹的,只是表迷的意淫罢了;一如劳累死,胖女孩,屁屁等品牌的所谓“神话”,还不是品牌加拥趸搞出来的?

至于FPJ龟背面壳型的美学,我有点同意您的观点,原本私密,低调内敛的意境真的因为镶钻而荡然无存了;真的欣赏而且想入手此类壳型款式的表友还不如追猎品牌的流浪者系列。
MAXANGEL 发表于 2014-4-18 14:32
这个牌子还做石英女表,纯为利还是自残?有人买帐?

人不为己天诛地灭,品牌不为利就是自残。

我相信有大批姣婆买账的....
机械米 发表于 2014-4-18 16:04
高大上啊

请定义“高大上”这个字眼...
nomorewatch 发表于 2014-4-19 11:16
请定义“高大上”这个字眼...

高端大气上档次
小闹只上我们论坛么?
FPJ石英不做好点单冲牌子是卖不了好价钱的,还是专心做机械吧,难不成往女表方面发展吗,它家的女主顾多吗?
nomorewatch 发表于 2014-4-19 11:14
在今天,一个事业要做大做强,乃至成为一个品牌,免不了附庸大鳄,中法建交五十年这类官府和江湖意味极重 ...

我也觉得此次营销甚为成功,尤其在国内开始认知手表的今天
卡西毛豆斯基 发表于 2014-4-19 15:09
我也觉得此次营销甚为成功,尤其在国内开始认知手表的今天

中国风营销,成功的大概只有一例,而且是特殊年代背景,就是梅花。
现在中国确实是名表消费大市场,但尚未形成独立审美能力,主流还是跟随西方式的。
AP 发表于 2014-4-18 21:39
如果料薄,手工雕刻成带弧度的叶片,还是第一次,很了不起

是带弧度的,采了一片树叶照着雕的
机械米 发表于 2014-4-18 20:19
高端大气上档次
小闹只上我们论坛么?

NAWCC的论坛我一直有上,不然我哪来那么多库存?

问我这个问题干甚?
nomorewatch 发表于 2014-4-20 11:23
NAWCC的论坛我一直有上,不然我哪来那么多库存?

问我这个问题干甚?

高大上你都不知道啊
机械米 发表于 2014-4-20 11:30
高大上你都不知道啊

论坛很自由,不要这么纠结嘛
shek329 发表于 2014-4-18 23:18
中国风营销,成功的大概只有一例,而且是特殊年代背景,就是梅花。
现在中国确实是名表消费大市场,但尚 ...

梅花表的确在中国市场做得非常成功,问题是,随着老一代消费者的老去,这牌子能辉煌多久呢?
nomorewatch 发表于 2014-4-20 12:20
梅花表的确在中国市场做得非常成功,问题是,随着老一代消费者的老去,这牌子能辉煌多久呢?

梅花是在特殊的年代钻了个空子,当时几乎没有别的牌子进入中国,它是主力,既然china不知道外面的世界,它就把当时的世界主流山寨了个够,价格便宜,后来欧米茄和雷达也来钻这个空子来了当然,他们不是山寨派
Michael.L 发表于 2014-4-19 20:55
梅花是在特殊的年代钻了个空子,当时几乎没有别的牌子进入中国,它是主力,既然china不知道外面的世界, ...

龙地洞人民最熟悉的四个牌子分别是:劳力士,欧米茄,梅花和英纳格,你信么?
烂不至于吧。很好看
这么薄,不能有大的冲击啊
扇耳光之类的粗活都可能开裂