搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[问表类] 我的收藏------18K金三问怀表

楼主
又一塊美麗的三問,這樣的錶讓我追得氣喘不上來,只能眼看著它愈走愈遠直到消失!
沙发
liliana 发表于 2014-3-28 08:15
为何黑衣人出此言?你已经有块相当好的噹了呀

跟在下那個噹一樣,您這塊錶就單三問而言是最高級別的了,修錶師告訴我發條盒上的若是狼牙齒輪加三顆螺絲,游絲夾頭兩顆螺絲,全部倒角鏡面,30鑽以上就是符合日內瓦守則的高級錶,然而這樣的三問價格始終不是低收入族群省吃簡用可以擁有的,在下是低收族群,買了那個錶窮到現在,再也沒能力擁有第二塊了,所以只能羨慕別人!
板凳

台灣有位專收沛納海手錶的玩家,他說與其玩三問,不如去住鐵路邊,每天都可聽好幾次噹噹噹!
地板
liliana 发表于 2014-3-28 20:54
很好的比喻,证明这位玩家心态超赞!至于古董怀表,有靓品,好价,当然志在必得,为人解困,为己添喜 ...

這位玩家是知名咖啡連鎖店的老闆,沛納海總公司的經理曾邀他商談讓渡收藏情事,他每隻手錶動不動就是百萬起跳,可是我沒法理解花那麼多錢去玩勞力士機芯的心情,就像他無法理解我玩三問懷錶有何殊勝妙處是一樣的!
想來雖然同樣都是玩錶,卻也有鷄同鴨講的時候!
nomorewatch 发表于 2014-3-29 02:23
我还有两篇师徒对话录,一篇准备发在怀表区,另一篇准备发在主板块,不过从米板在这帖的发言来看,还是不 ...

我認為只要立意是良善的,倒不必太在乎外界的眼光,因為做一件事情都有因人而異正反兩極的外在看法,就我個人而言你的資料是一個新手參考的指標,來論壇就是想學習的,至於論壇熱絡與否那屬於管理層操作規劃範圍,雖然依我長年混跡古玩論壇的經驗來看是有一些看法,但這不在主題討論範圍就不談了,僅就你的做法來看,我是支持的!
nomorewatch 发表于 2014-3-29 02:30
说句实话,如果你把钱都用在负债上(买自住房的房贷,车债,等等等等),那么这块三问表很有可能不会在你 ...

我把用來買生意貨的錢,用來買錶了! 好慘! 沒錢補貨了!
nomorewatch 发表于 2014-3-29 02:18
道不同不相为谋嘛!就好比一个人喜欢上厕所读书,却遇上一个喜欢在公园看书的人一样

我看了一下你給我的那個連結,其實我那位修錶師朋友也說不要迷信品牌,要看到錶的本質,他說:品牌是給口袋夠深的投資人玩的,但很多時候投資的人給品牌玩了,這世道從盤古開天以來就不曾公平過,好錶不見得價高,你應該去留意錶的核心價值,因為那正是製錶師的心血! 我覺得這話很是實在!