搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

【霸王级对话录】师徒深度聊表续集(2014年初版,第二第三合集)

shek329 发表于 2014-3-23 13:32
0 |/ @5 D/ h4 S* h十万一只你要不要
, ^, Q% ^9 H4 @# W- y) H我以前在名表论坛翻译的旧文。
8 C  W9 v$ b9 V$ K- Y5 e
什么?!军用版十万美元一只?!撞鬼啊?!
daguva 发表于 2014-3-23 13:20 ) t) o: v0 K: ]5 F# B: C% [
哇塞,看来海洋2000真的很值得入手了,市场上库存或者近新的还好找吗?

- ~! \% j8 `1 s7 G6 S炒的老贵了
daguva 发表于 2014-3-23 13:46 ) a  x) t# q9 i  i' k
什么?!军用版十万美元一只?!撞鬼啊?!

" ]' R. ^% I3 m人民币,不是美金
Michael.L 发表于 2014-3-23 17:09
( l7 R0 y% A7 x5 J. t炒的老贵了

" U, s0 p& G7 Q* z, s, |( J' j# G5 t' V干脆把炒家的女性亲属抓来炒买炒卖算了,看这帮王八蛋还敢不敢炒
Michael.L 发表于 2014-3-23 17:09
2 H, ]- e+ c7 I# A$ n人民币,不是美金

% A& N' i( ], s4 V  A0 Q% X十万人民币买一只高级工具表?!这也已经很离谱了,再者,我又不是要带着这灰不溜秋的东西去潜水。。。
daguva 发表于 2014-3-23 09:36
5 c5 \" _: e7 T1 d7 u  n" H1 d$ g客气了,自己的感觉最重要,不就是个玩具吗?

4 }9 U; c/ K- V; N
表铭 发表于 2014-3-25 18:47

7 ^" u9 @& o0 ]# _9 f9 y! ^0 B现在你手上的玩具还有多少?应该都很令你满意吧?
daguva 发表于 2014-3-26 03:20 3 B. j- v; I- N) I) ?
现在你手上的玩具还有多少?应该都很令你满意吧?

- M; V+ `& K. p3 B, D好多是不满意的,我感觉自己像是个收破烂的,好的玩具不多啊。
特优精工和劳力士,在各自的价格领域中,是最好实用表之选。
林芷晨 发表于 2014-3-28 21:18
* o9 B9 e* t9 r% b$ x1 }% a5 ^! N特优精工和劳力士,在各自的价格领域中,是最好实用表之选。
$ `: n1 q* Q# I' y
GS和劳力士的价位不都是一个档次的么?+ p* P. _( `3 m- y- \0 p

. a8 |8 g; f) h+ _4 C精工除了SD和太阳能卫星表(价位大概处于2500-7500美元之间),基本没有我看得上的表(这里是指实用性而言)。5 q$ E$ V# p4 I6 i* c
$ B  @4 O0 J6 k6 R$ }9 A
劳力士就别提了,近年来的设计越来越夸张,连我这小毛孩都接受不了,悲呀....
nomorewatch 发表于 2014-3-30 02:10
6 t- N9 ~' q2 }/ O+ Z$ uGS和劳力士的价位不都是一个档次的么?) o5 X5 k4 H2 \' }

; {) ]% K$ I+ S8 X8 S精工除了SD和太阳能卫星表(价位大概处于2500-7500美元之间) ...

5 P  {* V( S( l: YGS和劳主打的款价格区分还是有的吧~2w多的人民币预算,我买了GS,不会去买airking。SD是相当吸引我的,上个月有个拍卖品,一口价价格出人意料,犹豫了2分钟就没了。挺可惜。很想感受一下顺滑扫秒的感觉。1 d$ ?2 Y; Y$ O# K
3 I8 L0 y6 `+ V. r4 p
SD有点儿担心的是机芯保养。简单款的9S系列机械机芯已经可以在日本本土外的客服处保养了,“宝岛”的表友就能在台北保养大三针。计时款、SD都要求返原厂。
  i" S6 z2 B+ E8 ?. a8 I2 v$ o3 q. B3 o! G% z& D: n
SD说是机芯谁组装调试,返厂保养就是谁搞。不知这说法是否准确。大陆虽然客服不提供保养,但普通GS机芯的表,交给技术好且熟悉的师傅保养还是没有问题的。SD就不好说了……对此您是怎么看的?
林芷晨 发表于 2014-3-29 19:17 0 Z( |  }- _2 s# s! {0 a
GS和劳主打的款价格区分还是有的吧~2w多的人民币预算,我买了GS,不会去买airking。SD是相当吸引我的,上 ...
+ \$ x0 o4 q: G6 _' B( H
我手上就有一款SD表款,在一月份送回日本原厂保养(主要是更换防水圈和更换润滑油),这个星期三就回到我的手上,为期大约两个月,这个效率算可以的了。
8 V# S5 s: p& {# l; x3 h6 |8 }3 U) |, q
当然,我是在保卡有效期内送回去的,所以品牌分文不收,爽啊...
, d, y7 k3 s4 |: Z( h$ _# x" U7 j9 l0 A( {" _- K  T
请参考此链接:
4 V: b3 p6 ?& {9 q* ~0 phttp://watchlead.com/wbbs/forum. ... =%CE%E4%CA%BF%B5%B6
nomorewatch 发表于 2014-3-30 11:35
0 u7 @) Q; U+ V1 z我手上就有一款SD表款,在一月份送回日本原厂保养(主要是更换防水圈和更换润滑油),这个星期三就回到我的 ...
3 ^2 T: d: E, Z+ q- ~
呵呵呵,这个可以有!在保卡期限快到的时候送回免费维护一次,下次收费维护的时间可以推后很多啊。
6 M5 P+ E. I  W$ V1 n0 u. Y5 n) `; K# b8 P/ u
看过一个表友返厂维护的帖子,返回的时候有个纸质报告,写着维护内容和结果。到时候看看SD的维护报告是怎么写的。) h6 v  x1 `8 Z9 |5 H0 N6 r
7 K  G. a' P  m  \1 }! O2 h7 Y
普通款的GS返厂维护费用不到3000人民币,和欧米茄在国内的保养费用相差不大。我的那只表看编号得知是12年底出厂的,到16年再考虑保养的事情。
林芷晨 发表于 2014-3-29 19:45 ( ]- Z& p- j2 S
呵呵呵,这个可以有!在保卡期限快到的时候送回免费维护一次,下次收费维护的时间可以推后很多啊。/ _: \3 q# `# f$ D! t/ e6 P

9 \8 o) ~; E, N/ @) n" ~6 m1 R看 ...
7 O- a; c6 ]- b6 k
我这次保养SD并没有收到任何纸质报告,只是例行保养而已,估计报告单据都在店家那里了。+ Q2 T; t8 Q$ P( e# Y9 G8 ?

+ b1 B. p' R$ j) [我保养这只表的动机是:我知道这块表已经在店家的柜台待了很久了(大概2010年左右就呆在那),我在2013年入手的时候,估计防水圈和润滑油都得更换了,反正保卡这玩意不用白不用,所以干脆就送保了。
表铭 发表于 2014-3-27 22:34   F0 ~% }5 ~- |% n* P
好多是不满意的,我感觉自己像是个收破烂的,好的玩具不多啊。

4 u* R5 U# f& f$ Q0 @穷有穷玩,富有富玩,何必介意?
daguva 发表于 2014-3-30 13:31 0 z0 g% P" |* W" c5 X# Q, b* U
穷有穷玩,富有富玩,何必介意?
/ B# ]2 z) m) p4 T
学习,收藏
小闹童鞋辛苦了!!!
* I: y+ K0 D( O! @( W% c4 o) `$ Z对话诙谐幽默,想说:MD!!和我聊天时怎么不是这种状况?!$ H/ N" D) G( n$ l8 s7 H
嘎嘎。。。顺便问下那支MIH的设计风格才是我一直追求的!!多给我讲解一下吧,谢谢!!4 @4 D" @% R: B0 y: k) {
ninjyapig1977 发表于 2014-4-22 17:07
$ l7 J2 R" P( @6 k/ y6 L小闹童鞋辛苦了!!!
. w/ x& H# S0 X6 }; E- T对话诙谐幽默,想说:MD!!和我聊天时怎么不是这种状况?!8 s: M& O9 e6 J4 X  W
嘎嘎。。。顺便问下 ...

( p% j( B. |  A3 s师徒之间的对话,能跟兄弟之间的对话一样么?要是都一样的话,那就完了!
( O  z3 @3 g$ v5 Z9 C0 \' h- }7 k4 d8 H
MIH出彩在两个地方:外观设计和年历结构,外观设计自不用说;年历组件只有9个!破天荒地少啊....也凸显了欧克林的设计思想。
5 `: T8 M$ p7 y4 V' M' j
8 i0 F; h2 c& ?2 n: s记得以前和欧克林的同事在FB对话的时候,他说过:欧克林的思路就是简约和简化,能简则简。# C5 a  o- j7 i, ]; K

9 t3 [& h+ M, E1 T) |4 G' j7 ^
nomorewatch 发表于 2014-4-23 10:23
' c" ^+ y; [; a% z. _+ p师徒之间的对话,能跟兄弟之间的对话一样么?要是都一样的话,那就完了!
! |6 _  N3 u! O' S) F5 j0 X4 @% V- w2 v
MIH出彩在两个地方:外观设 ...
3 }6 |8 l3 x0 n7 m3 d
小闹的回复直白、简练,这就是我愿意和兄弟你搭肩膀的原因。
. V5 }& {& J7 k- N5 v加油!!!