搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 有关高级美国表

钟博士:

高露云的动力储存显示表款(Gruen Up and Down indicator,又称Dietrich Gruen)价位通常在3500至6千美金的范围.  这个价位范围有着几重因素影响的.  我买的那款是相对最便宜的,而且在名为Shugart的作品中被描述为特别版的款式.  这本书的参照款式表壳是14k的,我参与的当年的那场拍卖也是这样描述表壳用金的纯度.  我所了解的其他存世的高露云动储显示表款都是18K金美国壳子的.  如果不是美国本土产的金壳,那么这表的价格就友善多了.

有关高露云动储显示款的参考连接:
http://catalog.antiquorum.com/catalog.html?action=load&lotid=221&auctionid=160
http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=181934&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1%26digest%3D1

我的那块高露云动储的壳子就不是标准美国壳,但是资料书上有提及,所以品质还是有保障的.

取得这款表后我觉得自己特别幸运, 因为这块表的表壳上的贵金属印记是法国的18K金印记.  值得一提的是,我找到了一批关于高露云历史的文件,证实了高露云曾经在巴黎有过自家的办公地点.

Old Watch这家表店有一款同类型的表在售,索价两万美金,我觉得这价钱简直就是傻子定的,应该不会以此价出售.  我认为这表最后会被一些砍家以八千左右的价码入手.

说到美国独立制表人的作品,我始终认为波特(Albert H. Potter)的作品比法苏(Charles Fasoldt)的要更好,但是这两家伙的东西都非常多问题,而且非常贵.  波特的作品基本是当时第一流的,无论是做工,用料还是技术概念.
波特作品:

法苏作品:

有关美国独立制表师的参考链接:http://watchlead.com/wbbs/forum. ... st%3D1%26digest%3D1
我认为波特的作品可以被视为是当时最好的那个档次的产品,不过我手上有的路易奥都马(Louis Audemars)比起波特的作品其实更胜一筹。 我一贯避开那些路易奥都马的复杂款,譬如问表和计时.  据传,大多数LA的复杂款都是VC供件的,而且都价格不菲. 换壳的表我认为性价比和价值都很好,如果是私标货,那就很可能是第一流的.  影响波特价格的关键因素是,原装的波特表壳都有他独家的印记刻在表壳. 如果那块波特是换壳的,那么它的市价最起码是原装壳的一半左右.  我只喜欢机心,如果换壳得当,我觉得没问题.  市面上流通的波特有些是私标货,大多数收藏家都不信任这类货色,而且波特的维修是非常昂贵的. 更要命的是,市面上流通的波特在过去的三年中非常罕见.

这一情况同样发生在法苏的作品身上, 唯一不同的是,市面上有大量完全是冒充法苏作品,组装货或者偷换件货出现.  我从来不买它们的帐,因为风险和花费都是极其巨大的,而且已经有太多有钱的收藏家为了得到心头好付出了原本不应该付出的代价.

同样的情况还发生在现存的早期侯活(early Howard)产品身上.  长期以来,高端美国表市场有一批非常高智商的超级罪犯知道如何通过换件和伪造来把一堆本来市场价值一般的侯活表变成价值连城的历史文物. 我从来不信任任何市面上流通的这些所谓“早期美国表”,而且,哪怕是真货,我也不认为它们身上那些所谓的“历史价值”可以为这类表的市场价值如此“增色”.

我最真切的建议是:买你所爱;在我的案例里,一切高素质的时计都是我的目标.  永远牢记:你买的是产品本身,而非那汲汲虚名.  可惜的是,太多高智商的家伙在致力于忽悠消费者光顾品牌的虚名.

有关伊利诺斯True Bridge Sangamo Special的参考连接:http://ihc185.infopop.cc/eve/for ... 1029912/m/907104411
http://forums.watchuseek.com/f11/illinois-sangamo-special-tear-down-746357.html

如果真的想以美国表作为收藏入门,比较好的起点应该是伊利诺斯的“true bridge Sangamo Specials”(摆轮夹板带有钻石顶石的版本).  这款表的价值在市场比较受认可,但是最近几年的均价都低于一千美金,重要的是,这款表的素质很好.
参考图:

评分

白金沙 + 2 加分加分、一定要加分

72条回复

板凳
期待👍,希望越快的越好
地板

伊利若斯不错
还是口水Potter
机械米 发表于 2014-2-18 16:36
伊利若斯不错

性价比嘛...
xhandy 发表于 2014-2-18 16:40
还是口水Potter

买波特,还是买马式擒纵款好了,低端的还不如现在的51,高端的又比不上PP,VC的竞赛表,我师父的观点不会有问题的。
还有连载吗?意犹未尽啊
还有连载吗?意犹未尽啊
wzy19900528 发表于 2014-2-18 18:36
还有连载吗?意犹未尽啊

当然了,还希望你们多多捧场啊!

很感激你们的劳动,不然的话怀表区的人气就不行了
wzy19900528 发表于 2014-2-18 18:36
还有连载吗?意犹未尽啊

最起码还要分几个部分发上来,翻译过程是最花时间精力的。

整理编辑反倒没有那么难。
都想收一块啊
nomorewatch 发表于 2014-2-19 10:40
最起码还要分几个部分发上来,翻译过程是最花时间精力的。

整理编辑反倒没有那么难。

美国表后续文章有没有对华生稀有款的介绍呢?我个人对美国华生特别感兴趣,自己找可能找不到那么详细全面的内容
wzy19900528 发表于 2014-2-18 18:53
美国表后续文章有没有对华生稀有款的介绍呢?我个人对美国华生特别感兴趣,自己找可能找不到那么详细全面 ...

这个。。。我手上是有华生稀有款式的资料,问题是,翻译费时啊,而且这些款式基本上是买不到的,现代表里边复刻得又多。。。间接地降低了这些古董表款的收藏价值啊。。。
haru 发表于 2014-2-18 18:53
都想收一块啊

表海无涯钱作舟啊。。。
高露云那支首见。伊利诺斯那支看看能否搞个玩玩。波特暂时就不想了。
好的资料
高路云不算是美国表吧,动显是AP代工么
coco1979 发表于 2014-2-18 19:27
好的资料
高路云不算是美国表吧,动显是AP代工么

品牌是美国的,所以算是美国表。

放眼今日表坛,哪怕是朗格,GO这样的德国大牌,也难免使用瑞士技术,他们到底算什么?当然是德国表了。

同理,高露云当然是美国表。
要好好学习一番,多谢老弟!
1234下一页