搜索

请大家给我的表盘设计提供宝贵意见

查看数: 5042 | 评论数: 37 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-1-26 15:10

正文摘要:

图片是本人的盘面设计,已申请并被授予外观专利。链接是百度文库http://wenku.baidu.com/view/18a1aed26f1aff00bed51eb9.html可以下载,其中详细介绍了此设计的理念。欢迎大家提出宝贵意见。也希望有人合作,进行商 ...

三味斋 发表于 2015-8-25 17:32:32
说真话:不喜欢,只代表个人意见,不过作者也下了不少功夫。
九点半钟 发表于 2015-8-21 16:11:53
凤翼天翔 发表于 2015-8-21 12:07
我也是这个意思,建议这个思路,比如12点写“炖老母鸡”,3点写“午睡该起床了”,6点写“晚饭一碗粥”; ...

上下课时间,吃饭,午休,晚自习,做个学生表得了。
空空儿 发表于 2015-8-21 14:32:21

这个表面做枚表拿去旅游景点卖,应会大卖。老外会喜欢,但说专利,其实这没什么知识资产在里面。楼主第一张原图反了,中国是天南地北,午时应在上才对。不过我很高兴看到这样的表面。
凤翼天翔 发表于 2015-8-21 12:14:24
urin1010 发表于 2014-1-27 12:49
用西方的元素,东方的思维来诠释效果会更好。而如果纯粹用东方元素,感觉就比较怪,因为东方元素更多是意 ...

有水平!
凤翼天翔 发表于 2015-8-21 12:07:46

---------------
九点半钟 发表于 2015-8-21 11:05:05
真心的说,很丑。
chris004 发表于 2014-2-9 15:17:03
盘面要表达的东西太多了,太教条,没有东方神韵,而且究竟是哪些人对这些中医元素感兴趣,以至于掏钱买这款表?建议参考北表与西铁城茜宙。
OHSEAL 发表于 2014-1-29 22:50:27
m0m9m8 发表于 2014-1-29 22:46
说点个人看法,我知道一点中医的皮毛,就这张图来看,很有创意和想象力,但还不完整,还应该包括阴阳,五行 ...

钻石有点多吧?
m0m9m8 发表于 2014-1-29 22:46:50
说点个人看法,我知道一点中医的皮毛,就这张图来看,很有创意和想象力,但还不完整,还应该包括阴阳,五行-木火土金水,人体的五脏-肝,心,脾,肺,肾,五腑-胆,小肠,胃,大肠,膀胱,五官-耳、眉、眼、鼻、口,五味-辛甘酸苦咸,五志-喜、怒、思、忧、恐,五体-筋、脉、肉、皮毛,骨,五脏都是实心的,属于藏而不泄,五腑属于空心的,属于泻而不藏,五脏和五腑互为表里关系,比如,心属火,心与小肠相表里,心主血脉,开窍于舌,舌为心之苗,所以心通气于舌,心在正常情况下,舌能辨别五味,舌为心之窍,又比如肝属木,肝胆相表里,肝属木,主疏泄、主藏血,肝藏魂,为谋虑所出,开窍于目,肝主筋等等,中医博大精深,既然有意想在表盘上体现出来,就要考虑到他们的阴阳五行相生相克关系,还有时间上,晚上十一点到凌晨一点,中医讲叫子时,胆经当令,辰时-上午7-9点,胃经当令等等,十二个时辰都有对应,这一点你可以参考曲黎敏老师讲的视频,养生十二时。如果都把中医的精华概括到表盘上,我觉得太不容易了,不妨试试做的简单一些,跟时间刻度有所对应的表现形式。
罗嗦半天,词不达意,请别见笑,我原来卖过一个表,多针带时差的,发图给你看看,希望对你能有所帮助启发
yasaka 发表于 2014-1-29 14:07:00

抛开传统元素 针形 乃至盘面配色有些牵强 或能改进
另 外观专利是形式审查呵 代名词垃圾专利 不提也罢
还有 首层链接介绍 理学硕士四字索然无味 但可删除
OHSEAL 发表于 2014-1-28 23:48:54
我觉得第一得考虑美观,和谐.
出奇放在其次,能把奇做得和谐真不容易.
xinren 发表于 2014-1-28 18:18:52
天星游戏 发表于 2014-1-27 23:09
我写了两行 我说抄袭指我的第一行的推荐 你这个我没有见过也没有图片 我评论的是美观卖相 你恐怕强调的是 ...

总之,谢谢各位了
天星游戏 发表于 2014-1-27 23:09:06
xinren 发表于 2014-1-27 20:33
即然说抄袭,有没有类似的,帮我找两张,我好参考参考

我写了两行 我说抄袭指我的第一行的推荐 你这个我没有见过也没有图片 我评论的是美观卖相 你恐怕强调的是实用 具体等待市场检验吧
werise 发表于 2014-1-27 21:23:52

没必要较劲,好看难道会说不好看?难看难道又非要说好看吗?既然想成为商品,大众认可的设计是第一位,至于所谓中医阴阳八卦诸元素很重要吗?我看未必。
又或者这么说,在有关中医药论坛发此贴,或许一片喝彩,在这里可惜了。
以商品论,请恕我眼拙;
以作品论,君的勇气可嘉,值得肯定。
xinren 发表于 2014-1-27 21:07:03
toni212 发表于 2014-1-26 15:28
说实话?
还是不说了

没关系,欢迎提意见。
理解、接受不同观点才能更好的改进。
xinren 发表于 2014-1-27 21:05:07
gooyee 发表于 2014-1-26 16:06
盘的创意不错,壳应该相应也设计一下

我曾经想过壳也用六边形的,但试了下,感觉不好看。

另外,外圆内六边,我觉得较符合传统的“外圆内方”理论
所以,就设计成这样了
xinren 发表于 2014-1-27 20:59:48
209man 发表于 2014-1-27 11:12
做成八卦面

我没那个水平阿,因为12小时分成好看的8份太难了
xinren 发表于 2014-1-27 20:34:58
风吹孤篷 发表于 2014-1-27 09:11
不是一般的难看

为什么,请说明理由。我需要的不是一个结论,而是论据。

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-5-12 22:39 , Processed in 0.147517 second(s), 43 queries .