搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[华丽表壳] 我的收藏------瑞士珐琅怀表

自从进入名表通论坛,学习了很多知识,也开了眼界,好表真多,而且翁老师分析的都很合理很客观,受益匪浅当然看到一粒沙的珐琅收藏,除了羡慕,也有些深陷其中的感觉近几个月就经常往几个朋友处跑,寻觅珐琅的踪迹,难见芳容,真的很难!终于遇到这块铜鎏金的珐琅怀表,品相还可以,年代在18XX年,尺寸是56mm,但不是18K金的难免有些遗憾,发上照片,与表友分享,请各位老师点评指正,谢谢!

28条回复

沙发
法國的,很漂亮!
板凳
即使不是金壳,但完好的珐琅已经是很好的藏品了
精美的珐琅微绘具备了不可复制和唯一性的特点,将表从单纯的计时器变成艺术品,无论懂表的人跟不懂表的人,都难以抗拒珐琅的吸引力,是很高级的收藏项目。
日内瓦是欧洲最优质的珐琅产地,各国皇室、富豪巨贾的珐琅画大多来自这里,比如现在市场上公认珐琅微绘质量最高的珐琅大八件怀表,其高水准的珐琅画都是由日内瓦的大师们绘制,别无他选。
liliana这只珐琅微绘跟钻石镶嵌结合,才子佳人也是饰物类永恒的主题,两百年下来画面依然娇艳欲滴,羡煞旁人了
地板
漂亮
LZ姐姐大藏家
顶级精品, 对这类机芯虽然一点都不了解,但是珐琅非常精美!
liliana 的确是大收藏家。

珐琅一直是收藏的大项目。现在市场上几乎没有什么精品了,都被收藏起来了。

铜壳的依然有很不错的收藏价值,我认为目前的价位,只要画面漂亮,品相完好,就要下手。
如沙兄所言,漂亮珐琅,不用在乎壳什么材料。
珐琅漂亮,镶钻的,不错
很棒 夹板鎏金很厚啊
珐琅是剧毒
黑衣人 发表于 2013-11-18 10:01
法國的,很漂亮!

黑衣人的求学精神值得我学习
xhandy 发表于 2013-11-18 10:31
即使不是金壳,但完好的珐琅已经是很好的藏品了。
精美的珐琅微绘具备了不可复制和唯一性的特点, ...

谢谢翁老师字字珠玑的点评,这款表的机芯保护的还蛮好的,芝麻链的素质如何?是不是也是重点不在机芯上而在壳上?
一粒沙!! 发表于 2013-11-18 12:37
liliana 的确是大收藏家。

珐琅一直是收藏的大项目。现在市场上几乎没有什么精品了,都被收 ...

一粒沙谬赞了,我在表的区域里是白丁,与家扯不上边的。进了论坛开了眼界,你和许多老师的帖子写的中肯,务实,对我有很大的教诲,学会了取舍,我很受用。珐琅是受你的影响,这话不假的,只可惜少的可怜。一点点的学习,丰富知识,在怀表的精湛技艺里,引申做人也要如此,我就目的达到了。看到你要加入机芯党了,我会步步跟随的
好看
芝麻链 很好看!!!
我也很想找一块珐琅表,感觉现在很难淘到,羡慕啊,不便宜吧!!
如影随形 发表于 2013-11-18 16:47
很棒 夹板鎏金很厚啊

谢谢如影老师的点评,在怀表里,您也是专家,请看看表的机芯素质如何?我算了一下上足弦能跑28小时,误差不到3分。
珐琅是很值得收藏的一个门类,不仅是钟表,很多小物件也用珐琅的。
看的珐琅不多,但都叹服于细腻传神的微绘,雍容、富丽、华贵的气质。精品更是难得一见。
相比东方的艺术门类,似乎只有漆器能与之相比,但是漆器难以保存,久置便失去光泽,富丽感不再。
我国的景泰蓝细腻程度比不上微绘,且只有大器能体现精美。
能常伴身旁的,只有西方微绘珐琅器物了!
12下一页