搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

倒角技术中的C角与R角

shek329 发表于 2013-11-6 20:34
这贴子里我说过杜佛不好了吗?
我只是一直反对过度神化,对任何牌子任何人,从做版主那天开始,我一直都 ...

没有谁神话杜佛 他的确做了很多制表师不敢做的,他开始做作品的时候都是借钱去做,看看他开的车 看看他的行头,再看看法兰穆勒 看看FPJ  我觉得我们这个年代还有一位这样的师傅坚持这些什么,不值得我们尊敬尊重吗?他的东西也没卖那么贵 也没炒起来 好像很多人都是说他的缺点 很少先说他的优点,感觉是有人在妖话他似的,反正在我心里他是值得我尊重敬佩的一个杰出制表师傅 别人说出轻率的话我看不下眼  哈哈 话可能重了但是我就是直性子 没办法
shek329 发表于 2013-11-6 20:39
谢谢纠正。
每个人使用环境频率程度不同,以此来判断有没有感情,有点主观。

同意,三联作者的感觉是主观的。
低调男人! 发表于 2013-11-6 20:40
没有谁神话杜佛 他的确做了很多制表师不敢做的,他开始做作品的时候都是借钱去做,看看他开的车 看看他的 ...

没关系,主要是我说话一直不太讲究方式。
低调男人! 发表于 2013-11-5 20:19
不知道是否真的是崇拜杜佛  好似他没做过托飞计时啊

壳 面 针 避震等等外注很正常  但是杜佛机芯的手 ...

我是真的崇拜杜佛,但请你完整看,我是崇拜杜佛是“更伟大的质量管理大师”,因为我曾经也干过企业管理,就是外包的质量把关不严。
gfyk 发表于 2013-11-6 20:35
纠正一下。原文出自三联524期:

“2000年,他推出了Simplicity,这是他返璞归真的一款表。没有陀飞轮, ...

对 记得杜佛采访时候说的一句话 他在赋予手表生命 看他拿着表上链的感觉,看着他嘴角的微笑,能体会出这话是发自内心的。别说他们 就是现实身边的会飞的胖子  爱表如命  你去看看他的表 每块都如新 也是日常使用 跟他赏表完事他擦了自己的表你再想看 他会告诉你别摸表头 他现在在联系打磨螺丝和甲板  我觉得玩表人都如此 对于一个制表师傅 就不应该每天研究怎么用好机床把表做的更花哨 自己用手磨的就算再次 也跟自己的孩子一样 那是心血 那是注入感情精力的东西 要善待 也是善待自己  为啥很多人玩表多年 玩的比较麻木了呢???一直觉得玩表可以陶冶情操 开阔胸怀 看来不是对每个人都适用啊~~~~
我就不在跟大家抬杠了 自己玩表多年 感觉有些走火入魔 但是上个月见到飞胖 才知道自己还活在现实当中 表只是玩物 不能过分投入 但是每个人都有自己心中的目标 信仰 都有完美的那么一页 所以有些过激的言辞请大家谅解 我这人爱抬杠 有时候自己也知道是瞎抬杠 有些话大家不比太当真 活在当下 开心每一天
低调男人! 发表于 2013-11-6 20:22
敢跟你打个赌 高端制表早晚转回手工  要不没啥发展 越走越远。量越来越大 越来越不值钱

法拉利为啥限量 ...

低调哥啊,手表的发展怎可能回去手工时代呢?
或许这是表迷们的理想,可是全手工时代等于作坊时代,可能回去不?
即使宝玑时代,也已开始自制机器做东西,说明机器也是宝玑先生手工工作的补充.
那个年代若是条件允许,相信大师会更多的使用机器.

我们都喜欢的牌子欧米茄,历史地位的重重一笔是模块生产,流水线作业.
咱们不能说流水线的东西没有出路,相反,机械表后来的大发展,及其未来仍在机器作业上.

有个共识是,未来手表的发展是两个方向:
一,艺术类型,包括复古工艺;
二,实用类型,包括复杂的未必实用的功能,仅展现实力强大.

技术是一方面,工艺是另一面,用及至的工艺刻画呈现强大的技术实力固然可喜,可真的有几个人能做.
即使杜佛先生的作品,也以简单款为主.

对了,杜先生已与本论坛间接取得联系,或许不远的哪天,咱们可以面对面与偶像交流.
OHSEAL 发表于 2013-11-6 20:56
或许这是表迷们的理想,可是全手工时代等于作坊时代,可能回去 ...

赞同历史老师的观点。

如下引用同样来自三联524期。

杜佛说:“有一些传统工艺,失去了就是永远失去了,尤其是70年代,在日本石英表的冲击下,瑞士的钟表业几乎死掉了一大半,有些东西再也无法恢复过来。我这些年所做的,其实都是在试图学习和恢复那些汝拉山谷已经失传的工艺、技术和知识。如果你听到别人谈技术创新什么的,一定要警惕,陀飞轮、问表都是200多年前发明的,我们今天所做的,只是利用现代科技,把那些复杂功能做成更小的尺寸,从怀表变成手表,如此而已。”
打酱油过。。。突然想起玩相机和摄影的话题。。。。
OHSEAL 发表于 2013-11-6 20:56
或许这是表迷们的理想,可是全手工时代等于作坊时代,可能回 ...

我已经跟杜佛日本代理约好 如果他来日本有机会见面聊下 也准备订一只他的新作品 他透漏说是半复杂款 要限量50只 说明年发布 然后才能有价格 但是大约是800万日币左右 我问为啥不多做点 他说老头说做那200只表做到要吐了 老了还是 有机会搞一只少一只了  看缘分吧  来论坛帮我要个签名 哈哈
低调男人! 发表于 2013-11-6 21:02
我已经跟杜佛日本代理约好 如果他来日本有机会见面聊下 也准备订一只他的新作品 他透漏说是半复杂款 要限 ...

如果他到广州来,怎么想?
OHSEAL 发表于 2013-11-6 21:06
如果他到广州来,怎么想?

杀过去呗 还想啥
我很想让杜佛帮我做一只表 甲板刻上我一家3口的名字 真的很想
shek329 发表于 2013-11-5 21:37
在怀表时代,这个是必要条件,大部分表厂都做,反而没有刻意强调,也不显得多珍稀。那时的高追求一个是准 ...

石老师和PP的总裁斯登的制表理念是同步的,如果我们看PP总裁的对中国人的致辞,只要不是选择性地失明,全篇就是一句话慨括,“用最先进的技术制造机械表”。(斯登所说的传统制表理念,绝不是指手工,而是指不做电子表,只做机械表)。
当然石老师的制表理念,和我的观点也是一样的。
  现在真是一些奇谈怪论了,中国的制表业是落后在“手工”,而不是落后在先进技术和设备。中国人在宋代就发明了钟表,中国几百年来正因为不注重精密机器制造,宋代发明的钟表是一位木匠做的,那个中国人发明,用木头做的钟表呢?现在连灰都找不到了。
我仍然还是那句话:说高级表就是手工做的,或者说是纯手工打磨的,是凭空臆想,道听途说,以讹传讹!
三追或者计时,他漏过一些信息。幸亏老头身体比那个英国老头强一点。但50只也要命。
另外,杜佛说,200个simplicity用了12年,最长等候期6年,但是均速1.4个月一只,低调哥,不外包,难道他是神仙?但是排出宣传因素,他自己的确说过挨个打磨零件的话:
“手表的价值,除去这些白金的表壳,是在极微小细节上花费的时间。很多细节并不提高手表的准确性,比如手工打磨倒角,让它圆润柔和,或者把边棱磨得锋利如刀。但对我来说,做表必须这样,机芯、表盘、表壳甚至每一个螺丝和凹槽都必须是我用一双手亲自打磨的,每一个细节都要完美,哪怕它隐藏在肉眼根本看不见的哪个角落。机器是做不出来这种感觉的。”引自三联524期
gfyk 发表于 2013-11-6 21:12
三追或者计时,他漏过一些信息。幸亏老头身体比那个英国老头强一点。但50只也要命。
另外,杜佛说,200个s ...

他完成第一只的时候用了3个月 后来他带着徒弟做1.4月一只很合理吗
低调男人! 发表于 2013-11-6 21:17
他完成第一只的时候用了3个月 后来他带着徒弟做1.4月一只很合理吗

他的徒弟没有从头跟到尾,现在都跑了。
gfyk 发表于 2013-11-6 21:12
另外,杜佛说,200个s ...

不知道兄弟是否真正仔细看过杜佛的作品 的确如文所述  基本没有瑕疵 而且细腻华润 重量也刚好 那在手里就不想放下 日本表友有一只 我鉴赏过2次 为了买他这只 我跟他说过8次  就上次表友来东京还杀去找他看表 那表的确是表中极品 值得拥有
gfyk 发表于 2013-11-6 21:19
他的徒弟没有从头跟到尾,现在都跑了。

老头子倔强的很 不对眼的根本不睬你 性格使然 估计看不惯年轻人的轻浮  他自己也是这么说的 说徒弟都不合格 不会扎下心来做表 真假就清楚了  我也是听说
低调男人! 发表于 2013-11-6 21:23
老头子倔强的很 不对眼的根本不睬你 性格使然 估计看不惯年轻人的轻浮  他自己也是这么说的 说徒弟都不合 ...

确实是传说了,客观点点讲,杜老现在是孤老,不如意.