搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[日历类] 剛剛弄到的,各位給看看!

好像是白銅殼的!

23条回复

沙发
漂亮的1872!
华生1872型第二级别,即Amn Watch Co级的机芯,16钻,黄金套筒+蓝钢固定螺丝,是不是有点朗格的味道,这个时代的华生绝对是美国表的老大,也是全世界工业制表的典范,1872是华生当时最高级的型号,因此极受推崇。这只没有用常见的大马士革花纹打磨,而是简洁的日内瓦波纹,加上大小钢轮上的螺旋纹,非常优雅。壳应该是美国表店常用的销售员壳,用于展示机芯的,只不过现在是开面壳装了猎壳用机芯。
板凳
好表!!!!!
地板
xhandy 发表于 2013-10-17 17:53
漂亮的1872!
华生1872型第二级别,即Amn Watch Co级的机芯,16钻,黄金套筒+蓝钢固定螺丝,是不是有点朗 ...

这个级别的表现在什么价位入手较好?
nomorewatch 发表于 2013-10-18 10:28
这个级别的表现在什么价位入手较好?

如果是金壳的版本要1万多不到2万,机芯就大几千的样子。
xhandy 发表于 2013-10-17 18:54
如果是金壳的版本要1万多不到2万,机芯就大几千的样子。

你觉得美国表里边最抵玩系边一只?
nomorewatch 发表于 2013-10-18 10:58
你觉得美国表里边最抵玩系边一只?

我从来不追求“最”,否则什么收藏都不好玩了。抵玩的东西不少,比如爱尔近的C. H. Hulburd,价不高,有特色,有故事。
xhandy 发表于 2013-10-17 19:04
我从来不追求“最”,否则什么收藏都不好玩了。抵玩的东西不少,比如爱尔近的C. H. Hulburd,价不高,有特 ...

C. H. Hulburd的故事是什么?特色我倒想不出来了,除了这款机心是埃尔金史上唯一一款真正的桥式机心外,性价比倒是真的,壳子面盘的组合很多样化也是一个优势吧。
xhandy 发表于 2013-10-17 19:04
我从来不追求“最”,否则什么收藏都不好玩了。抵玩的东西不少,比如爱尔近的C. H. Hulburd,价不高,有特 ...

还有,收藏主题是个不错的话题,有空的话,开个对话帖讨论一下吧,我在NAWCC也见到过很多这样的帖子,平时我和钟博士也会讨论这方面的内容,很好玩的。
不错,真有米啊
xhandy 发表于 2013-10-18 09:53
漂亮的1872!
华生1872型第二级别,即Amn Watch Co级的机芯,16钻,黄金套筒+蓝钢固定螺丝,是不是有点朗 ...

多謝翁版評論,請問獵錶機心裝在開面殼裡是否影響收藏價值?
如果说收藏价值当然是配实金猎壳的价值最大,但想低代价享受高质量机芯带来的愉悦,这种方式未尝不可。
xhandy 发表于 2013-10-18 14:20
如果说收藏价值当然是配实金猎壳的价值最大,但想低代价享受高质量机芯带来的愉悦,这种方式未尝不可。

實金殼子的還真拿不動,這個版本的1872似乎也不是最高檔。
黑衣人 发表于 2013-10-18 14:55
實金殼子的還真拿不動,這個版本的1872似乎也不是最高檔。

最高的AWCO级别21钻版本,产量只有几百只,是美国人最推崇的收藏级怀表之一,我见过一只缺件的机芯实际成交价也要过万元人民币,完好的就更高得多了。
xhandy 发表于 2013-10-18 16:00
最高的AWCO级别21钻版本,产量只有几百只,是美国人最推崇的收藏级怀表之一,我见过一只缺件的机芯实际成 ...

最高級別的AWCO,其工藝用料是否勝過漢的922? 價格昂貴主要是產量少吧?
ling7789 发表于 2013-10-18 10:24
好表!!!!!

謝謝,這個要是金殼的多好,退而求其次銀殼也行,真希望!
lxhprc 发表于 2013-10-18 11:49
不错,真有米啊

這個花不了多少錢,大概有找!
黑衣人 发表于 2013-10-18 19:40
最高級別的AWCO,其工藝用料是否勝過漢的922? 價格昂貴主要是產量少吧?

大马士革纹打磨方面,顶级的1872的水准是空前绝后,用料反而不是很夸张,起码没有金齿轮。导致其价格高昂除了工艺超绝之外,还有历史背景的原因,nomorewatch兄也发表过很多关于1872的精辟讨论。
12下一页