搜索

计时码表的倒角之美(机器篇)

查看数: 10774 | 评论数: 104 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-10-13 11:33

正文摘要:

本帖最后由 tanzh 于 2013-10-18 11:50 编辑   倒角打磨高级别的表现形式是应用在计时码表里,计时码表里钢件多且形状复杂,三问表里钢件更多,但因为在字面底下,平时观赏不到,一般情况下,三问表的 ...

改行抓貓 发表于 2015-9-30 00:10:48
倒角我用看的以為不難 結果 自己在7120上做個倒角
搞死我了 5個鐘頭 都沒做出滿意的
真的叫作 眼高手低 繼續練習 倒角  
至於 鏡面 我還不知道如何處理 繼續研究 喔
东海岸 发表于 2013-10-20 23:08:19
tanzh 发表于 2013-10-20 15:41
手动,1/40秒,光圈16,就是景深短了。不足20毫米的景深。微距镜头是另配的,据说是倍率买大了点。

看起来不像16光圈啊,像5.6。我如果用16光圈 iso200 通常都要 4 - 5秒。会不会设定完没保存好,相机自动跳回去别的设定?
东海岸 发表于 2013-10-20 00:19:00
tanzh 发表于 2013-10-19 15:40
好,谢谢,我试试慢速+最小光圈,曝光过头就把曝光量iso减小吧?

http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... &extra=page%3D1

不敢班门弄斧
我通常是用光圈先决
iso 200 自动白平衡
自动曝光减 2/3 级 确保不会过曝
Photoshop 稍作补偿
深圳华仔 发表于 2013-10-19 23:29:06
也学习摄影,有好东西才能和大家分享,赞
tanzh 发表于 2013-10-19 15:40:21
东海岸 发表于 2013-10-18 22:57
我也不懂的啊,胡乱拍的,就是用f16慢速曝光而已

好,谢谢,我试试慢速+最小光圈,曝光过头就把曝光量iso减小吧?
gaoyingjie 发表于 2013-10-19 10:02:27
的却是档次提升
东海岸 发表于 2013-10-18 22:57:58
机械米 发表于 2013-10-18 19:19
摄影我可不懂啊,可以问一下李富富@东海岸

我也不懂的啊,胡乱拍的,就是用f16慢速曝光而已
机械米 发表于 2013-10-18 19:19:28
tanzh 发表于 2013-10-18 16:41
索尼350,另加配一个1:1的微距镜头,昨天到手。微距镜头的景深太短了,拍一个零件,这边清晰,那边模糊, ...

摄影我可不懂啊,可以问一下李富富@东海岸  
tanzh 发表于 2013-10-18 16:41:22
机械米 发表于 2013-10-18 16:13
那么快就上新设备了!

索尼350,另加配一个1:1的微距镜头,昨天到手。微距镜头的景深太短了,拍一个零件,这边清晰,那边模糊,调最小光圈都不理想,不知还有什么办法没有。
机械米 发表于 2013-10-18 16:13:18
tanzh 发表于 2013-10-18 11:27
对的,还可以细致一些,慢工出细活是永远正确的。
还有一些客观原因,计时表里的零件,一个零件里面有1 ...

那么快就上新设备了
那小子真坏 发表于 2013-10-18 15:40:44
tanzh 发表于 2013-10-17 21:02
那先生好,好久不见。

多谢谭老师还记得咱无名小辈
tanzh 发表于 2013-10-18 11:10:01
nomorewatch 发表于 2013-10-18 09:38
我的意思是,从头再来设计一款透明夹板的机心,用K金轮系,用钯金零件取代钢质零件,能够用贵金属合金或者 ...

哦,快要相当于做一款表了,非一人之力所能成的,你找人牵头,我敲边鼓可也。
十块钱 发表于 2013-10-18 10:52:47
真美啊。。
nomorewatch 发表于 2013-10-18 09:38:46
tanzh 发表于 2013-10-17 05:06
你是说把图片里的透明机芯的零件打磨一遍吗?钢件可以打磨,铜零件一律不能打磨,上面有镀金,一磨镀层就 ...

我的意思是,从头再来设计一款透明夹板的机心,用K金轮系,用钯金零件取代钢质零件,能够用贵金属合金或者稀有金属合金的地方就用上。
daiwei731101 发表于 2013-10-17 22:06:39
如影随形 发表于 2013-10-13 21:59
谭师傅,姑且不论瑞士人做钢件的大磨是怎样的。只看实物可以看到,早期的打磨边角(包括夹板)是圆弧状 ...

有道理
gfyk 发表于 2013-10-17 21:30:22
谭、秦两位师傅的技艺与胸怀交相辉映,令人叹为观止!
希望将来这个帖子不要被撤消,
因为它代表了表通在国内腕表论坛中的水平。

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-5-20 22:41 , Processed in 0.122943 second(s), 42 queries .