搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[日历类] 華生銀殼懷錶

xhandy 发表于 2013-9-25 09:18
美国表还有一种特色的单色珐琅微绘,工艺水平很高,连PP的美国市场表都订制过这类表壳,而且存世量也不大 ...

单色珐琅也很有意境!不过不知为什么很多表上的构图很类似,比如城堡,土路,河塘等等,和什么产地,故居之类的有关系吗?
一粒沙!! 发表于 2013-9-25 14:09
其实大公司也需要赚钱的,PP在1863年就进入中国市场,找了美记 H MULLER做代理商。H MULLER当年专做高档怀 ...

多谢分享,真是两只好表!两个表的编号竟然只差7个号,经过这么多年能放在一起本身就是奇迹。不过生产年份似乎不应该差那么多年。我查了一下两块都应该是1882年左右产的。从图片看,下面这一块应该是一只钥匙上弦的芝麻链天文台(棘爪擒纵或锁簧擒纵)甲板表,带能量显示,无卡度筒型游丝。凤凰时尚的描述好像不太准确。仅供参考!很享眼福,多谢!
名怀表之佳家 发表于 2013-9-25 21:30
多谢分享,真是两只好表!两个表的编号竟然只差7个号,经过这么多年能放在一起本身就是奇迹。不过生产年份 ...

谢谢佳家兄,机芯我完全是不懂的。凤凰网的资料有误不出奇的。
黑衣人 发表于 2013-9-23 19:39
要是k金殼的可就貴了,拿不動! 銀殼的過過乾癮就好,現在聽聞是英國殼....到口的丸子掉地上了!

请问这英国银壳是几年的壳.可否请黑兄把银壳印记拍清楚一点.
如果这壳是1903年左右的话.那麽可以推测这可能是进口到英国的机芯.
那麽掉到地上的丸子就可以捡起来了.
gtgtgt 发表于 2013-9-27 20:27
请问这英国银壳是几年的壳.可否请黑兄把银壳印记拍清楚一点.
如果这壳是1903年左右的话.那麽可以推测这可 ...

殼子上的印記我不懂,看那樣式應該也是差不多時候的吧!
呵呵.可不能这样差不多的.那可是一厢情愿.
gtgtgt 发表于 2013-9-27 21:17
呵呵.可不能这样差不多的.那可是一厢情愿.

這塊錶還在旅途中,所以沒法拍照,大約還要一個多星期,要不gt兄點擊一下圖片可用滑鼠滾輪放大,再幫忙看看下列網址所標注的印紀年份,我看不懂!
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... &extra=page%3D1

因为照片看不清楚.无法判断.所以才想说能否照清楚一点.
因为看起来不像是英国的印记.
gtgtgt 发表于 2013-9-27 22:30
因为照片看不清楚.无法判断.所以才想说能否照清楚一点.
因为看起来不像是英国的印记.

等東西到了我再補圖!
黑衣人 发表于 2013-9-23 17:50
可能是美國貨的價錢比起歐洲的錶更加親民吧,不過總感覺版路設計很制式化!

当年(1850-1880年代)在中低区域,同价位同档次的美国表比欧洲表(英国表除外)要更有竞争力。

板路制式化是工业化产品的特征,也可以说是通病,毕竟要在确保零件通用性和制作成本的控制方面下狠功夫很不容易。
xhandy 发表于 2013-9-24 17:07
八件的机芯其实也有玩头。这种机芯绝对是钟表史上的异类(现在时兴叫“奇芭”),制造的目的不是精准, ...

八件机心算不算是历史上第一种工艺美和装饰炫耀功能作为出发点而制作的钟表产品?
xhandy 发表于 2013-9-24 17:18
美国表还有一种特色的单色珐琅微绘,工艺水平很高,连PP的美国市场表都订制过这类表壳,而且存世量也不大 ...

也得有机会碰到才是啊...在温哥华这种穷乡僻壤,连找个钟表类的工作都难于登天,遑论这种东西。

中士,罗氏这类拍卖会近年来基本看不到这种货色。
黑衣人 发表于 2013-9-24 04:43
那麼可否請前輩您給指引個大致方向,在一般工薪階級的新手玩賞方面,該選擇怎樣的懷錶呢?

我充其量就是个进阶级的小玩家而已,我的意见是,先买些教材(或者借也好)过过眼瘾,多找二手平台过过手,从而建立属于自己的主题,这样就好下手多了。
nomorewatch 发表于 2013-10-12 13:24
当年(1850-1880年代)在中低区域,同价位同档次的美国表比欧洲表(英国表除外)要更有竞争力。

板路制 ...

所以獨立製錶與量產錶各有優缺點,前者珍貴獨特,後者維修方便,是這樣的吧?
nomorewatch 发表于 2013-10-12 13:27
我充其量就是个进阶级的小玩家而已,我的意见是,先买些教材(或者借也好)过过眼瘾,多找二手平台过过手 ...

開始玩錶之後突然驚覺這又是一漥深潭! 無論丟多少錢進去也填不滿的深潭!
黑衣人 发表于 2013-10-12 03:21
所以獨立製錶與量產錶各有優缺點,前者珍貴獨特,後者維修方便,是這樣的吧?

大概是吧
黑衣人 发表于 2013-10-12 03:22
開始玩錶之後突然驚覺這又是一漥深潭! 無論丟多少錢進去也填不滿的深潭!

所以才要建立自己的主题,这样才有利于建立预算,不会盲目下手。
nomorewatch 发表于 2013-10-12 13:25
八件机心算不算是历史上第一种工艺美和装饰炫耀功能作为出发点而制作的钟表产品?

18世纪那些冠冕擒纵的芝麻链都是手工镂空雕花,机芯的修饰自古就是制表的重点,屌丝买得起表的时代可是最近一百多年。
xhandy 发表于 2013-10-13 17:52
18世纪那些冠冕擒纵的芝麻链都是手工镂空雕花,机芯的修饰自古就是制表的重点,屌丝买得起表的时代可是最 ...

也就是说,如果以机心的修饰作为广义上的收藏题材的话,就够收藏者本身喝一壶了,对吧?

另外,屌丝买得起表,是波特的贡献,在1886年,巴多莱和波特合作把美元表在日内瓦成功量产,时价4美元。

详细资料在我年初写的美国表专题中有详细记载,更多资讯请密切期待我的新作