搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[日历类] 1909年漢密爾頓14k 900型

怪不得我老觉得您对怀表机械好像很懂的样子.原来有个钟錶师傅朋友.又能常常搞到好货.
gtgtgt 发表于 2013-10-6 21:21
怪不得我老觉得您对怀表机械好像很懂的样子.原来有个钟錶师傅朋友.又能常常搞到好货.

其實我不懂懷錶機械的! 看見這壇子裡的高手沒有? 一看機芯便能立馬說出個四五六來,他們那樣才叫懂! 我只懂看到機芯感覺高不高級,僅是皮毛罷了! 至於鐘錶師傅我認識兩位,一位對於品牌款式行情與機芯很瞭解,另一位則是修錶高手,從裡到外任何疑難雜症到了他手裡皆可迎刃而解,我搞到的東西僅是能力範圍內的,談不上多好,真要說的話僅比入門略高一點點而已,在這裡玩得比咱高級的隨手數來就一大把,真是令人艷羨!
黑衣人 发表于 2013-10-6 21:37
其實我不懂懷錶機械的! 看見這壇子裡的高手沒有? 一看機芯便能立馬說出個四五六來,他們那樣才叫懂! 我只 ...

其实感觉是很重要的,我学玩怀表几年了,一直都不懂看机芯,但是看多了,感觉上是能判断出来的。当然这里的老师和高手很多,我是经常来学习的,感觉还是要要多看、多学。
一粒沙!! 发表于 2013-10-7 01:01
其实感觉是很重要的,我学玩怀表几年了,一直都不懂看机芯,但是看多了,感觉上是能判断出来的。当然这里 ...

是啊! 我的意思就是看到了實物卻說不出個道來,只能感覺好壞而已,這還是託各位一邊討論一邊貼精美圖片的福才得來的呢! 論壇玩錶的有兩類人,一是理論派,錶的種類,品牌來龍去脈,機芯工藝配置,市場行情等爛熟於胸,二是實戰派,拆解,組裝,維修,甚至改造等手藝高超,第三類就是兩者皆通的魔人,無論現實或虛擬世界裡,目前還未碰見! 光這些高手過招所產生的火花,夠我等受用無窮了!
黑衣人 发表于 2013-10-7 10:24
是啊! 我的意思就是看到了實物卻說不出個道來,只能感覺好壞而已,這還是託各位一邊討論一邊貼精美圖片的福 ...

嗯,我是打酱油玩乐派。即不懂得理论知识,也不懂得实战拆解。在市场上看到好看的,就买了,有时候会交点学费,就是当玩。既然是玩,就想玩得简单,我是懒人。要多向兄台的求知态度学习。
一粒沙!! 发表于 2013-10-7 12:16
嗯,我是打酱油玩乐派。即不懂得理论知识,也不懂得实战拆解。在市场上看到好看的,就买了,有时候会交点 ...

古玩門類之廣可謂一花一世界,懷錶項目中在下也屬於打醬油玩樂派,而且還是資歷最淺的! 同習,同習!
里面知识很丰富啊 学习啦