搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

【集思广益】怀表好玩在哪里?

10条回复

沙发
还是我来开个头吧,希望大家最多只是轻砖:

怀表有历史,这是毋庸置疑的,虽然历史比起其他物事更短,但比起手表只长不短,而且里边的轶事趣闻也是不错的谈资;

论工艺,同价位的高级别(注意,是高级别)怀表比起手表通常只好不坏(杜飞之流的变态除外,不过40-50万人民币可以玩票的高级复杂怀表多了去了),这一点大家应该深有体会。

再者,很多失传或者濒临灭绝的工艺只有怀表上有,譬如三色金(绝种),微绘珐琅和烧青(濒灭)也是怀表上的好。

因此,话题性和观赏性方面,怀表有潜力有优势。

请各位前辈发表一下意见,看看有哪些怀表值得欣赏和入手也好。
板凳
俺的浅见是工艺。然后是历史及人文。
地板
我欣赏的还是工艺,尤其是机芯的打磨、贵金属材料的应用以及复杂功能的设计;历史、人文观的话我会选择收藏国产手表或者怀表,比如上海24钻、29钻军表,梅花鹿怀表等,毕竟这个能反应中国的钟表历史。
好工,好品相
简单的说,工艺。
跟大家学习
xhandy 发表于 2013-9-6 18:42
跟大家学习

还想学习点什么?具体一点嘛!我好找东西说说
nomorewatch 发表于 2013-9-7 14:16
还想学习点什么?具体一点嘛!我好找东西说说

工艺和自我陶醉的感觉,但怎么才达到自我陶醉,这要看自己的取向了
xhandy 发表于 2013-9-8 18:14
工艺和自我陶醉的感觉,但怎么才达到自我陶醉,这要看自己的取向了

那您自我陶醉了没有?
反映一个时期最高的科技和工艺,其实等于中国的陶瓷一样,当时工艺世界无人能敌,现在就简单多了。