搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

【美国品牌·埃尔金】1900年代的辉煌代表

既然美国表在绝大多数表迷的心目中的第一印象是那徇丽多变的大马士革纹,那么我就干脆介绍一款1900年出产,较为高级的埃尔金铁路表款,270号。

http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=73730&highlight=162
曾几何时,翁版曾经将当年定位为高档绅士表款的162机心和作为高级铁路表机心的270号比较,270的确有点相形见绌的味道,毕竟,装饰工艺不是一个档次。然而,作为一款铁路表机心,270不仅胜任这一工作,而且美学上也有独到之处,同时代的铁路表机心,诸如18寸的汉密顿93X-94X系列,仅能以全夹板遮盖住那草草加工的关键部件,实在有憾;华生的1892也有类似的遗憾;唯独当年从埃尔金分家拆伙的伊利诺斯,出了款Sangamo特别款,总算保住了厂家的面子。

作为一款桥式板路(实为变种3/4夹板)的机心,能够像162那样把满足细节工艺,装饰工艺和实用性需求的任务共冶一炉,兼收并蓄,在当时已是难能可贵。

同样是21钻机心,162的产量当年只有4000只,加上定位较高,所以在今天对于某些表友而言依然价格不菲,同价位说不定有更合胃口的选择;但270当年的产量达到了12000只,存世量较大,加上定位稍低,所以在今天还有人能够相对轻松地获得品相状态都不错的270.

15条回复

沙发
板凳
沙发!
地板
我喜欢这个爱尔近,也有一只机芯板路一样的,只是没到铁路级别。
以前错过一块3手指版路的重壳雕花金表
后悔极了
机械米 发表于 2013-9-2 00:33
后悔极了

曾经有一只四锤三问加自鸣,估价40000-70000美金,最后46000美金成交,我当时没有钱,不知以后什么时候才能遇上一只只有三问功能的四锤。

现在,又有两只至尊摆在面前,还有一个月左右的时间,我还是有机会搞到手的,就是要筹备好。希望不会错过。
tanzh 发表于 2013-9-2 00:33
我喜欢这个爱尔近,也有一只机芯板路一样的,只是没到铁路级别。

埃尔金其实板路变化极少,这方面缺了点趣味性,但是高端产品的细节工艺处理和装饰性工艺很到位,这一点就是华生和汉密顿也不及的。
爱尔近270素质还是不错的,价格一般人也能接受的了,我卖过几块这样的。
机械米 发表于 2013-9-2 16:33
后悔极了

哈哈!你该不是说的我现在手上这块吧。
270的半路设计很喜欢,三桥夹板配上大马士革纹如果微调能改成鹅颈或蜗牛是不是更毒一些?
tanzh 发表于 2013-9-2 17:00
哈哈!你该不是说的我现在手上这块吧。

哦?我是在一个上海的商家手里看到的。
17j的猎表
精致
表铭 发表于 2013-9-2 01:03
270的半路设计很喜欢,三桥夹板配上大马士革纹如果微调能改成鹅颈或蜗牛是不是更毒一些?

事实证明,埃尔金的版路还是要配上他自家的微调才好看。

鹅颈和蜗牛微调比较适合桥式板路或者3/4板路
正是我喜欢的版路,大爱大爱
nomorewatch 发表于 2013-9-2 22:36
事实证明,埃尔金的版路还是要配上他自家的微调才好看。

鹅颈和蜗牛微调比较适合桥式板路或者3/4板路

也许这个是区分它与其他品牌的标志之一吧。
表铭 发表于 2013-9-2 18:15
也许这个是区分它与其他品牌的标志之一吧。

采用他人技术特征的东西往往会承担法律风险