搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[日历类] Hamilton 汉米尔顿904怀表

这支表在网路上也有一阵子了.开价约970美金.因品相不是很好.始终引不起我的兴趣.
因为小秒针处的面盘印刷.可能在表匠洗油时.过度的擦拭.字都快掉光了.
前一阵子.在名表通爬旧文时发现.不得了.汉米尔顿的904可是4100只的产量而已.
更发现.21石的904当时的售价竟然是如此的高.包金的就要97美元.
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=46597
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=24593&highlight=%D6%DC%C4%A9%CC%F9%B1%ED
竟然比23石的920售价还高.产量又是如此的少.遂决定拿下.(23石的920售价14k金外壳的也不过125美元.)
一个有趣的插曲.
当决定拿下后.就向卖家出价670美元卖吗.卖家回说要卖770美元.
我说ok.成交.(既然决定要买了当然就不差那100元.)
就在网路一来一往中.我说ok成交送出的同时.卖家也说670美元同意卖我.
卖家如再晚个几分钟.我就将多花100元.可能东西不好卖吧.最终4000元人民币成交.
拿到表后.感觉还不错.表重54.3g.照例上测表机测看看.走的还不错.此表约四年前洗油保养.

表面朝上

表面朝上

12时朝上

12时朝上

12时朝上

12时朝上

3时朝上

3时朝上

6时朝上

6时朝上

9时朝上

9时朝上

表背朝上.

表背朝上.

表背朝上.

表背朝上.

21条回复

沙发
很不错的表,八角形的设计也好看

可惜就是面盘太伤,4000大圆合理价。

如果品相好点,估计卖家也不乐意割爱了
板凳
不错。可惜盘太伤我有盘不伤的
地板
不错,洗洗更健康~
一粒沙!! 发表于 2013-8-21 02:01
很不错的表,八角形的设计也好看

可惜就是面盘太伤,4000大圆合理价。

一粒沙前辈说的是.面盘有点可惜了.通常金属面盘多多少少都有这个缺点.不像白瓷面盘持久.
如果改天有获得完整的Hamilton白瓷面盘.可以不可以把它更换啊?
白k壳的话.又装白磁面盘.会不会不伦不类啊?
机械米 发表于 2013-8-21 18:54
不错,洗洗更健康~

谢谢.再过些时日再洗.
呵呵.我常常记得一句话.表通常是洗油时弄坏的.非到不得已.还是忍忍比较保险.从本表面盘看来似乎又得一明证.
lxhprc 发表于 2013-8-21 11:15
不错。可惜盘太伤我有盘不伤的

要卖我吗?
gtgtgt 发表于 2013-8-21 19:17
要卖我吗?

抱歉,暂无此想法
lxhprc 发表于 2013-8-21 20:15
抱歉,暂无此想法

其实都已经很好了,没必要再追究,表盘简单了,找机会换掉就是
黑衣人 发表于 2013-10-26 23:10

表盘不换也是可以的.有一种技术.手表常用的.叫做翻写面盘.
然而我觉得不需要了.因我已接受它了.
只是纳闷.4000元买这麽一支14k金表.我认为是捡漏了.(904机芯啊.)
然而网上认为是合理价.
我买一支14k金表.像这种等级机芯的.少说也要8000元.
上次买那颗 hamilton14黄k的.更要1.1万元.您也是知道的.
买表真是一种学问.
讨价还价了惹人厌.因为认知方面的差距.都会被认为不够诚意.
ling7789 发表于 2013-10-27 09:03
其实都已经很好了,没必要再追究,表盘简单了,找机会换掉就是

是阿.勉强还可以的.谢谢.表盘已经不换了.
gtgtgt 发表于 2013-10-27 10:30
表盘不换也是可以的.有一种技术.手表常用的.叫做翻写面盘.
然而我觉得不需要了.因我已接受它了.
只是纳 ...

是啊! 撿漏是門學問,可這機會並不常有! 無論國內外,品相狀態達九成以上要想撿漏很難的!
前段时间跟兄台说我也有个904,说盘面好,有点吹牛成分,氧化还是少不了的。表壳还是包金的。兄请看这里http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... &extra=page%3D1
可惜了面子

在金本位的年代,K金与包金的价格相差也就二十美元的样子吧,
二十美元相当于三十一克黄金
我在网上对比过922,就是这样的行情。

阿岱 发表于 2013-10-27 20:22
我在网上对比过 ...

應該要再加上殼子雕花的工錢,手工雕花很費事,現在雕刻師傅很多就是想作也作不來!
阿岱 发表于 2013-10-27 20:22
我在网上对比过 ...

物换星移.在经过约百年后.现在的31克黄金等于1352美元.
相当于8000人民币.
那些机芯.经过使用.有的或许敌不了岁月.只有黄金似乎更能长久.
gtgtgt 发表于 2013-10-27 22:01
物换星移.在经过约百年后.现在的31克黄金等于1352美元.
相当于8000人民币.
那些机芯.经过使用.有的或许 ...

不妨称量一下表壳的重量,看看你的资金有多少是花在了黄金上面
阿岱 发表于 2013-10-27 22:40
不妨称量一下表壳的重量,看看你的资金有多少是花在了黄金上面

玩表.机芯只是一部份.
有人玩珐琅.有人玩凋刻.玩彩金.
如果您玩pp.玩高级表.恐怕那18k金外壳您就不得不接受.
您看过pp怀表.高级表.不搭配18k金外壳的吗.
多少玩表的前辈的文章.都告诉人们.要买k金表.
我只是照着前辈的话做罢了.
12下一页