搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 【昔日对话】畅谈美国表(简单表款专题,第二集)

参考链接:http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=250421&extra=page%3D1

本集参与人:NW,BH,TM,GF,JP,richiec,Dexxx

BH:如果大马士革纹的美观程度也是算进选表标准的话,我不觉得追求大马士革纹的玩家会后悔入手“American Watch Co”级别的华生1872:

有些华生1883Crescent St级别的款式, 特别是序列号在5-6百万之间的,还有华生1892Vanguard级别(序列号在6,7百万之间的) 都是很好的选择.

我再重申一下,高露云在我眼里算不上是美国表, 而且我觉得NAWCC很多成员都会赞成我的这一意见.

TM:我的确也很喜欢1883 Crescent St这个款式,只是我觉得较早期的Grade 35更好看一些,因为那霜化视觉效果的喷砂处理加上大马士革纹实在是一绝.

这款机心的工艺处理级别起码是与Crescent St.同一级别的,而且我很欣赏这样的15钻款式机心(轴承都用在要用的地方了,恰到好处). 其他同一等级的15钻高级机心也是我欣赏的项目之一, 特别是Illinois的Grade 105.

BH:Tom,就让我饰演一次恶魔代言人(是指在辩论中针对多数派进行批判或反驳的人,亦或是指该职责)的角色吧,我想你也知道Crescent St.级别的机心也有霜化喷砂处理这种工艺的。

另外, 我手上拥有的1883·35级表款虽然肉眼看到的地方看上去不少, 可是到了肉眼通常看不到的地方(最起码从我手上持有的实物来看)就不如Crescent St的款式了。

更重要的是,15钻的Crescent St不难找.

TM:
BH, 我同意你有关低数位序列号的Vanguard的意见.

JP:
如果只是视觉美观的问题的话, 我的最爱就是金银膶饰纹的华生. 我的收藏里只有这类华生——他们的美感绝对是鹤立鸡群! GF:I 下图中的这款也不错:

Dexxx:
我的选择会是12寸的汉密顿923,几个月前我刚买下这款表,的确秀内慧中:

20条回复

沙发
板凳
霜化是磨砂的意思吗
地板
haru 发表于 2013-8-19 07:52
霜化是磨砂的意思吗

可能比磨砂要复杂或者简单一点
923我也有一个,特点是条盒带钻
lxhprc 发表于 2013-8-19 17:12

发条盒带钻有什么优势?
nomorewatch 发表于 2013-8-20 09:14
发条盒带钻有什么优势?

没什么特别的优势。主要是为了凑够23钻。不过另一方面来说,只要是轴承都配上宝石,在使用和保养得当情况下,应该是有助于防磨损
lxhprc 发表于 2013-8-19 19:08
没什么特别的优势。主要是为了凑够23钻。不过另一方面来说,只要是轴承都配上宝石,在使用和保养得当情况 ...

但愿如此吧,个人觉得无论是在限位钉还是发条轴承加上钻,好像有点怪怪的

不过,限位钉加钻的表款身价较同级别表款高也是不争的事实。
nomorewatch 发表于 2013-8-20 11:41
但愿如此吧,个人觉得无论是在限位钉还是发条轴承加上钻,好像有点怪怪的

不过,限位钉加钻的表款身 ...

是的,其实正常用17钻就差不多了,加钻不过十想表达高级而已,不是实际需要。
lxhprc 发表于 2013-8-19 20:49
是的,其实正常用17钻就差不多了,加钻不过十想表达高级而已,不是实际需要。

说实话,我到现在都搞不明白到底17钻以上的表的那些多出来的钻用在什么地方了,惭愧啊。。。

能给科普一下吗?
学习了
lxhprc 发表于 2013-8-20 09:12

噢 卢兄。没玩过923.我一直认为923和921明显的区别在擒纵叉夹板上下的盖石,要是923条盒带钻,岂不不止23J了?
如影随形 发表于 2013-8-20 18:05
噢 卢兄。没玩过923.我一直认为923和921明显的区别在擒纵叉夹板上下的盖石,要是923条盒带钻,岂不不止 ...

影兄,有可能我看串了,有机会拆来看看确认下
我也有一个923
ling7789 发表于 2013-8-21 23:52
我也有一个923

923和埃尔金的571,573还有华生的后期款式一样都技术派表迷的低价位选择
花了眼,想不到1883 Crescent St原来也这么精彩!
xhandy 发表于 2013-8-26 01:14
花了眼,想不到1883 Crescent St原来也这么精彩!

大马士革纹还是搭配全夹板才好看,1872输了版路。

精彩的讨论,今天进了922,不知道可以改手表不?
xhandy 发表于 2013-8-26 01:14

漂亮,学习了!
12下一页