搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[朗格] 机时腕表的选择:DATO,5070,3124,积家,VC,宝玑?

楼主
brotherQ 发表于 2011-8-2 15:07
首先,干掉自动,就排除了AP。
其次,干掉品牌,排除积架。
第三,干掉夜光,排除朗格。

首先,干掉品牌,排除了PP;
其次,干掉自动,排除了AP;
第三,干掉日历,排除了朗格;
第四,机芯改造,排除了VC;
剩下宝鸡和机架了
沙发
urin1010 发表于 2013-12-18 21:19
没人能真正做到绝对的客观和公正,毕竟都有主观偏好和审美取向,出发点不一样得出的结论就不一样,侧重点 ...

如果说欣赏的出发点是机械设计,那么迪通拿,天梭的复活版5100计时表都是我的杯中茶

如果仅仅把金属加工工艺作为评比标准,那么古怀表中比PP,AL还有一众现存品牌要出彩得多的作品多了去了。

结合工艺和机械设计的作品也大有表在...
板凳
urin1010 发表于 2013-12-18 21:50
当下腕表,装饰性过分单一,拿夹板来说,大部分都是日内瓦和类日内瓦纹(比如格拉苏蒂纹,传统的格拉苏蒂纹 ...

我个人喜欢拉丝表面搭配镜面钢件和镜面倒角
地板
urin1010 发表于 2013-12-18 23:13
我喜欢相当杂点,拉丝,镜面抛光,鎏金夹板,c角配徳表,r角配法表,雕花(点缀),镂空(里面要复杂,简单缺 ...

这款机心应该很合你的胃口
urin1010 发表于 2013-12-19 01:10
嗯,绝对。罗曼尼 高提耶的这款机芯非常美,有慑人心魄的魅力,怪不得老爷子,大牌喜欢al,独立制表人喜欢 ...

我也很想要这样的好东西啊!
urin1010 发表于 2013-12-19 16:57
我觉得宝玑那款也很对位,在当今的量产表中宝玑的几个系列的做工还不错,传统系列,是个人非常欣赏的一个 ...

宝矶的传统系列固然不错,只是不太合我的胃口而已。

urin1010 发表于 2013-12-19 21:59
呵呵,看来我们这方面的审美一致。
采用C倒角,可能的确如你说的,另一种可能是,节约成本(C倒角的人 ...

机械感+精加工+设计=无敌组合
urin1010 发表于 2013-12-19 22:36
从前也喜欢AL的这款,而且就AL来说,此款的确代表其最高水准,即使当下的新发布的超复(修复老三问大小 ...

德国人做的陀飞轮好看的还是不多,除了1920-1930年代的那老几款,现代戈斯曼(2013-2014款)的作品还行,可是怀表味太重了,AL的东西不是不行,就是说不出来缺了什么。GO?救命啊,能不搞那么复杂吗?