搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[朗格] 机时腕表的选择:DATO,5070,3124,积家,VC,宝玑?

楼主
钟Sir说,天下三问,唯PP一家。我看,天下马表,唯AL一家
沙发
urin1010 发表于 2013-12-19 12:41
个人认为这是比较片面的说法。PP三问傲立群雄,这是实例,业界对PP三问的肯定的确比较光大,但是唯PP一家 ...

我的这个观点确实是仅仅代表我自己的一点想法,绝没有强加给他人的意思。其实,现代腕表,加上古表,百家争鸣,任何一款腕表,包括PP的5002,6002,备受推崇的Dufour的Simplicity,都难以说是“之最”,难逢敌手,最多是在某一方面特别突出。但是,我个人确实有一款最爱的机芯,就是lange的L951.1,拉丝钢计时件大部分摆在表的六点位左右,而上半身的部分除了花摆以外则是用德国银遮住,一半是火焰,一半是海水,包括AL自家的Double split都没有这么美的结构。其他很多大家的计时,确实复杂,却未免繁复。一家之言,难免忘情了。
板凳
urin1010 发表于 2013-12-20 08:57
我觉得宝玑那款也很对位,在当今的量产表中宝玑的几个系列的做工还不错,传统系列,是个人非常欣赏的一个 ...

同好啊!宝玑针,偏心表盘用Guilloche纹装饰,喷砂鎏金,芝麻链,陀飞轮,很有“古风”的硅材质宝玑游丝,这机芯乍一看,就像宝玑的老怀表一样,尤其是黄金的7047BA,就更像了。可惜的是,整个机芯全倒C角,也许是为了更好地体现古与今的结合吧。
地板
urin1010 发表于 2013-12-20 13:59
呵呵,看来我们这方面的审美一致。
采用C倒角,可能的确如你说的,另一种可能是,节约成本(C倒角的人工 ...

芝麻链陀飞轮,我本来更喜欢AL的Tourbillon Pour Le Merite,但是,实在无法接受,为什么摆臂的跟部不仅没有作传统的德式雕花,反而用的是鱼鳞纹,还背透让人看见。。。。。。我记得他家发布这款机芯的时候说是全雕花摆臂啊,我还见过展示图。相比而言,宝玑的这款芝麻链陀飞轮瑕疵就远没有这么打眼了,虽然成本还真不见得有AL那款这么高,聪明啊。