搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[精工] 【钟表词典】一篇帖子让你读懂Seiko SpringDrive

楼主
霓虹人的认真与执着这里被诠释的很透彻。
感谢lz分享如此详尽的资料。
沙发
chlogan 发表于 2013-8-1 13:24
这帖子是俺写了一晚上的。。。哪里是分享的资料哇

版主莫要見怪,可能是我一時用詞不妥,
知道是您的創作,說分享是說你願意給大家呈現自己的¥心血呢。
板凳
nomorewatch 发表于 2013-8-10 16:32
有位大佬曾经跟我说过,SD是个没用的东西,因为它是个杂种。

我当时想要给SD鸣不平,想了想,自己的意见 ...

精工初衷是将石英与机械强强联合,不过情钟于纯机械的消费者肯定不买账了,因为设计到定位,通俗讲就是有些不伦不类,骑墙派了。
估计眼下的处境有些尴尬。不过真是好东西,这贴斑竹和大家贡献的情报大为丰富。
手头正翻看seiko 2013的日本市场官方宣传图册,貌似很多经典都消失了,时尚化的趋势越来越明显。
想到上周在某个街道角落小时计店看到钛B系列全套表款,记得去年过来时看到,这次匆匆经过,还静静的躺在柜中,甚是感慨。

地板
nomorewatch 发表于 2013-8-29 18:05
对了,贵朵出的SD月相表还找得到全新的吗?

有啊,这次我在东京看到了。
nomorewatch 发表于 2013-8-31 09:48
可惜我没有日本的旅游签证,您觉得在香港找这表的可能性大吗?

“宝岛”估计有,香港够呛啊。
小闹你想要这块?
我这次没敢带贵重的表回来,
随行了三两块白菜机械和电子表。不过出的倒是很快,三天全转手了。
nomorewatch 发表于 2013-8-31 15:22
给些图片您参考一下,既然您都问到了:

知道的,这块我看到了,而且拿出来把玩过一会,实物还算可以,就是价格奶奶的不便宜。
只要是以前的老款,都不便宜,精工也不知道谁在主导款式,新出的能看的越来越少,GS也是这个情况。
加上现在高端全线涨价。估计还是不划算,真入全新的话。
好像“宝岛”有表友玩这块,如果能收到好品倒是可以考虑一二。
nomorewatch 发表于 2013-8-31 22:01
很多人觉得入手日本人的太阳能表很值,我觉得从长远来看,入手SD的款式一样值,而且,在下独钟月相款,怎 ...

恩,自然是日本能找到最好了。
等我回日本也帮你留意留意。
这些年要一直两边跑,折腾的生活。