搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

探讨:为什么国产表只是谈论老表···

楼主
蓝天飞翔 发表于 2011-1-22 22:29
今天下午拜读了富贵园老师在相机手表杂志上的那篇统一机芯并不统一,  受益不浅. 呵. 那文章的题目我没记错吧 ...

今天认识了蓝天飞翔。
昨天姜兄到上海,88璐璐88兄也特地赶来了。

一起探讨国产手表,其乐也无穷。
真是值得兴奋与高兴地事情啊。

沙发
蓝天飞翔 发表于 2011-1-23 17:59
回复 简明 的帖子

简明老师是位宽厚渊博的长者.

过奖了!
因为与陆老板交往已久,他这点面子总要给。

很小的事情,不必在意。
板凳

这几天姜兄在上海,兜兜逛逛之间,也聊了不少。
对姜兄的一句话印象深刻,事后想想真是蛮值得玩味:
穷藏金,富藏表。

玩表要有那么点儿闲钱,要有那么点儿时间,最后,还要知道那么点儿事情。
十年以前,国产手表论堆儿卖,二十年以前,国产手表进炉回收。
谁又能想到(老)国产手表竟能有扬眉吐气的一天。
众人当成宝呢?

一个是时间,一个是金钱,再加上稍稍一点儿的兴趣与炒作。

时势造英雄,时势论英雄。
一如我们收集五十年前的国产手表,国产相机,国产的一切能想得起来的东西。
一个是钱字作怪,一个是大浪淘沙所剩余的价值。
大抵就是这样的吧。

试想一下:五十年以后,我们看现在的国表,又会是怎样的情景呢?
但是(套一句老话):中国的事情谁又能真的说的清楚噢。

地板
富贵园 发表于 2011-5-11 22:34
说到“做公益事业——潜移默化的挽救了中国国产表的那段历史。”

由您和程老师你们一大帮人去挽救去吧 ...

木有我的事,早已经说过的哈:

有点纠结
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... hread&tid=24972

elevenchan 发表于 2011-5-11 23:47
程兄不用怕寂寞,我陪您。。我现在都在玩以前的存货。

陈兄是偶的知音啊!
俺们一道去玩老头,好吧!
富贵园 发表于 2011-5-11 23:38
对了!想起来了,在南京喝小酒时讨论过咱们何时退出江湖的事哈,喝晕了记不太清楚了

从南京开始,偶戴着这块“新”表晃悠着呢

富贵园 发表于 2011-5-12 00:05
陈老师一定要写全了——俺们一道去玩老“镜”头,好吧!

报名,算我一个哈

玩来玩去,还是老的。
木有办法啊
富贵园 发表于 2011-5-12 00:06
虽说是”新表“,可您看看这拍成什么样了!跟老表没什么区别了哈——心里一定还是有老表情节

木情节,木心结。

新表难伺候,纠结中...
梧桐 发表于 2011-5-12 00:09
用老头拍的。

木用老头,先凑合着看吧。
回复 简明 的帖子

不说笑话啦。

偶争取这二天用个国产老头拍这块新表。

敬请关注!