搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

探讨:为什么国产表只是谈论老表···

楼主
很多国表论坛的朋友都有收藏情节或者收藏经历,所以喜欢老表也就顺其自然了。。新表总是少了那么点感觉。在选择佩戴新表方面除非有国货情节,一般人还是会选择国外的新表,但国内老表跟国外老表比起来我会更倾向于国内货了。。
沙发
富贵园 发表于 2011-1-18 12:49
daiwei731101兄前面说的很到位:“很多国表论坛的朋友都有收藏情节或者收藏经历,所以喜欢老表也就顺其自 ...

呵呵,富版说的有理。我说的有点片面了还是因为自己对于国外新表和国内新表了解不多妄加判断了。。
对于同样价位的 如不考虑品牌因素,当然是国内货更加物美价廉些,性价比也更高些。。

板凳
富贵园 发表于 2011-1-18 16:10
daiwei731101兄好:由于大家没见过面,对您的情况了解的不多,说错了您别见怪

在玩国产老表 ...

哦,那真是要祝贺啊,我是至今还没有收到这表啊,现在的难度恐怕是更大了,呵呵,不过咱还是有信心的因已有目标了,剩下的就是跟他使劲的磨啊,呵呵。。
另我有只青岛第一仪表厂的后盖的老青岛表,后面有灯塔的那种也很好玩,但机芯同早期601的,应该是当年仪表厂产的那批次601吧。。
富版您是玩表的前辈了,有什么指教的尽管说,还要多向您学习呢,我就是比较喜欢鼓捣东西,但新表因为价格颇高一般没机会鼓捣,就是真有那么几只也舍不得鼓捣啊,呵呵,对新表的了解确实匮乏了。。
地板
富贵园 发表于 2011-1-18 16:55
同意老表兄前一句,后一句值得商榷

看看那些瑞士手表各家都在拼命宣传自己的历史,然后,新 ...

富版说的有道理,轮机芯的质量和可玩性,瑞士甚至美国的老表机芯的多样性可玩性都在我们国产表之上的,反观国产表在统一机芯以前的品种,其实也不会超过10钟左右的机芯,要纯拿机芯来说事那还是国外的老表好玩,但大家为什么现在都把注意力放在国产老表上了呢,我觉得外表就是一个重要因素了,也许一只楼体的大上海吸引了你,也许是只图标的老51吸引了你,更也可能是只粗狂的大红旗吸引了你,,我是被家乡的那2个金字楼体的青岛深深吸引了的。。
这感情和审美上的东西是外国货所代替不了的吧。。
另感觉,为什么大家都不太认同国产新表呢?这就要从戴表的真正意义上去追究了。。
我想可能还是虚荣心在作怪吧。。
一点拙见。。。
但为什么戴国产老表可以呢??一种品味。。。
看了富版的发言,还是要多了解下我们的国表新品啊。。只有真正把玩过才有发言权啊。。
在内心里还是非常希望国产表不管是新的还是老的能发扬光大的。。。