搜索
名表通 门户 查看主题

我来做瑞士人不愿意做的事(三问表)

发布者: 自鸣表 | 发布时间: 2013-7-20 21:34| 查看数: 46993| 评论数: 160|帖子模式

最新评论

nomorewatch 发表于 2015-2-7 01:09:57
老师,我有些技术问题,希望你在有空的时候可以作答。

第一个问题是,如果仅仅在传统三问结构的基础上增加安全装置,必然会导致维修保养的难度大幅增加,但是如果重新设计一套融合安全装置并大幅度降低维修保养难度的三问装置,从现在的例子看,音色会受很大影响,你有什么这方面的解决方案吗?
李寻欢乐 发表于 2015-4-4 21:59:25
德艺双馨,值得敬仰。
674054554 发表于 2015-4-5 00:05:22
轻轻一看,我的心就融化了
野门小黑 发表于 2015-4-18 23:33:16
nomorewatch 发表于 2013-7-23 14:11
还有一个问题,手表时代的三问表的素质(特别是声音)是否普遍不如怀表时代的三问表?

这个我有在钟先生的书上看到,他有对现代三问手表的,材质,大小,音质和以前的怀表做了对比,还有两者的差异和差异原因,他推荐购买的是钢制的35表径左右的三问手表,原文我找找,摘抄给您。
nomorewatch 发表于 2015-4-18 23:54:40
野门小黑 发表于 2015-4-18 07:33
这个我有在钟先生的书上看到,他有对现代三问手表的,材质,大小,音质和以前的怀表做了对比,还有两者 ...

好的,谢谢你
野门小黑 发表于 2015-4-19 00:03:23
野门小黑 发表于 2015-4-18 23:33
这个我有在钟先生的书上看到,他有对现代三问手表的,材质,大小,音质和以前的怀表做了对比,还有两者 ...

我先哭一下,当码的字回复丢了。

在钟先生的《名表明说》中“唏嘘三问”一篇章末有总结到:
“小口径的三问腕表,声音与三问怀表相比至今判若云泥。即使是盟主级的百达翡丽、三甲级的尊达,也未能与怀表相提并论。

同书“三问表不能求大” 中 有提到"然而君不知,三问表需要很好的共鸣装置,大小适合的外壳正可以产生这样的作用。较适合于有效共鸣的外壳该在34到36毫米间,表壳过大簧声会在空荡中缩减。

另外忘了出处的貌似也是钟先生说的“因为现在三问表价值昂贵,所以大部分使用贵金属制作壳体。但最适合的壳体应该是钢制。他曾向表厂请求订制钢壳版,可惜未能如愿。

野门小黑 发表于 2015-4-19 00:04:48

不客气,找到了,请查阅。后期有很多怀表类的问题需要向您讨教,忘不吝赐教。
nomorewatch 发表于 2015-4-19 00:13:31
野门小黑 发表于 2015-4-18 08:03
我先哭一下,当码的字回复丢了。

在钟先生的《名表明说》中“唏嘘三问”一篇章末有总结到:

原来还有这个讲究,怪不得PP的3939一直都执三问手表的牛耳,谢谢分享
nomorewatch 发表于 2015-4-19 00:14:00
野门小黑 发表于 2015-4-18 08:04
不客气,找到了,请查阅。后期有很多怀表类的问题需要向您讨教,忘不吝赐教。

这位朋友抬举了,我能帮忙的地方一定不遗余力就是了。
小小宗 发表于 2015-7-21 19:47:04
南海十三 发表于 2013-7-21 02:15
不顶不行
甭说制造了
能够保养3问表的也不多

真正了解三问结构的国内也不多啊
小小宗 发表于 2015-7-21 19:50:22
nomorewatch 发表于 2013-7-22 07:18
话说回来,杜飞制作过的最复杂的复杂表就是大小自鸣加三问,看来他老人家很有远见。

他可是如同怪物一般的存在,一个脾气古怪的老爷爷
小小宗 发表于 2015-7-21 19:55:13
自鸣表 发表于 2013-9-1 23:27
打磨是一种工艺,是硬货,没有捷径可走,只有老老实实认认真真地做才能做好,无卡度游丝是一种技术,它可 ...

国人做表就是缺少一个态度
时间廊 发表于 2015-9-16 15:50:44
真心佩服 大师级
改行抓貓 发表于 2015-9-21 17:14:09
各方面都考虑到了非常详细 手工果然是表的价值所在
dlqj021 发表于 2016-10-22 13:53:53
有这样的钟表人才,应该还是业余制表吧?国产钟表应该没问题!
jatqqk8619 发表于 2017-4-27 02:43:37
实在是太佩服了
寻找日内瓦 发表于 2017-6-23 19:30:26
顶顶,必须顶秦老师。
ivanka0507 发表于 2017-6-26 16:40:31
这个厉害了,
千年之恋 发表于 2018-3-10 17:48:18
厉害厉害,佩服!
感悟人生 发表于 2018-3-11 15:48:48
长见识了!真正的高手!

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-3-19 13:47 , Processed in 0.168273 second(s), 40 queries .