搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

英国肯密狄摩天轮式压力钢球骨架钟

这是一款迄今为止唯一还在正常生产的英国百年制钟老牌肯密狄(Comitti)公司于上世纪八十年代制作的摩天轮式压力钢球骨架钟。采用了桃花芯木制作底座,巧妙的落球缓冲设计使钢球冲击声不再让人感到突然,便捷的钢球循环添加更让现在的使用者体验到压力钢球钟的乐趣。特上传与大家一起分享。
尺寸:26cm*16cm*34cm

28条回复

沙发

RE: 英国肯密狄摩天轮式压力钢球骨架钟

好东西, 欣赏了, 又有牌子, 典型的西洋货, ------ 西餐, 在中国国内较少有;虽近期在中国市场有见过同类产品,但没有牌子,制作粗糙, 并故意做旧,不精密,质量很差. 阁下上传的一台虽是上世纪80年代的产品,但是有牌子,绝对是很好的藏品, 钟表跟其他古董藏品有时不一样,不一定是全凭历史时间来定其价格的, 即越旧越值钱. 如手表的顶级牌子PP,有多少年历史 ? 台台都是贵价货, 这是品牌和其超凡的艺术影响力,多人追捧的效应.

阁下所传的Comitti ferris wheel 式压力钢球(RollingBalll) 钟,这种以重量和地心吸力原理作原动力,早在19世纪中后期都有了.最多人追捧的莫过于那狮子铜像滚球钟,因此钟在中国北京故宫博物馆有一台展览,故很受国人藏家追棒抬举,推得价格很高, 市场上也大量仿造. 以下为这类钟的其中一款带部分珐琅彩装饰, 跟故宫的一台一样:

这种Ferris Wheel Rolling Ball 原理推动的钟,还有几个版本亚种,如 以下的两台,其中一台还带鸟音动偶玩意,此两款钟跟以上的不同,其钢珠较小得多,10多年前 我曾在北京一青岛来的老人家家中见过(以下第一台),它的钢珠子,好像是每分钟掉一粒下去的,而上图的狮子滚球,钢球大得多,好像是一天滚一个下去作推动的.全滚下去后,便要从新把球摆回上面. 而以下第一款,近代也常见到有很多仿品

板凳
欢迎时钟收藏大家王敏老师到来!
地板
不敢当,日前听朋友介绍有好多老朋友常来本栏,没想到同您在这里跟您不期而遇,即兴参与一下,热闹热闹,跟老朋友们打个招呼,并争取能得到更多的老师指导。
手链 发表于 2013-6-14 23:21
好东西, 欣赏了, 又有牌子, 典型的西洋货, ------ 西餐, 在中国国内较少有;虽近期在中国市场有见过同 ...

珍品两件,今在本贴见到实在是荣幸之至。感谢上传分享。
好玩吖,好像摩天轮,也想彩球机
靠小球重力作动力  这些球子全落下来 走多少小时

初次使用可以用手转动摩天轮来上条,上满条后时钟可以走三天,第一天钢球不落,用条盒能量,第二天和第三天用钢球下压的能量来维持走时,差不多三个小时出一个球,平时使用时为保持连惯性,一般24小时内将滚出来的七、八个钢球重新放回顶部轨道。此钟共配置了15个钢球。
手链 发表于 2013-6-14 23:21
好东西, 欣赏了, 又有牌子, 典型的西洋货, ------ 西餐, 在中国国内较少有;虽近期在中国市场有见过同 ...

好漂亮的钟!请问您这两个带链条的,是否自动把落下的钢球带回上去就不需要手动上链和捡球了呢?
大笨钟养鱼 发表于 2013-6-15 16:17
好漂亮的钟!请问您这两个带链条的,是否自动把落下的钢球带回上去就不需要手动上链和捡球了呢?

手链老师上传的第二个钟会自动把落下的钢球带回上去,不需要手动捡球了。但手动上链是必须的,因为整个时钟的运行动能来自发条的弹性势能。
漂亮!有蒸汽朋克的风格,摩天轮的设计像极擒纵轮,多谢王老师分享
xhandy 发表于 2013-6-15 17:24
漂亮!有蒸汽朋克的风格,摩天轮的设计像极擒纵轮,多谢王老师分享

谢谢xhangy版的赏光,以后还请过来多指教!
王敏 发表于 2013-6-15 08:02
不敢当,日前听朋友介绍有好多老朋友常来本栏,没想到同您在这里跟您不期而遇,即兴参与一下,热闹热闹,跟 ...

真热闹,那我也上一台钢球钟

各位老师来评下

王敏 发表于 2013-6-15 16:58
手链老师上传的第二个钟会自动把落下的钢球带回上去,不需要手动捡球了。但手动上链是必须的,因为整个时 ...

王师说得对, 那 Ferris wheel 状的两台钟,包括有鸟鸣动偶的一台,都是要上发条的,作为原动力. 上一次可撑8天.其钢珠是会自动带回上去,不像那台狮子滚球钟,不用上发条,钢球全滚下去后,把钢球从新摆回顶部便可继续走.

这Ferris wheel 滚珠钟走起来,声音响嘀嘀,每一粒珠子弹滚下来的声音也响.

其实我认为这两类所谓永恒动力钟 constant force 都不能算永恒动力,因为还是要定期上发条或用人手把动力来源的钢球摆回去,让它继续走,这等于普通钟要上发条.

我认为真正的constant force 钟,只 有积家厂生产的Atmos 空气动力钟,和那PP所产的那种光能钟,前者是靠空气的温度差距作动力,而后者则靠太阳能.这两类钟才可说是用恒动力.

以上纯为个人理念意见,不一定对啊
王老师,请问狮子铜像滚球钟真假怎样鉴别,谢谢了,我收藏了一台
其实不难,看细节小东西,如指针、拉手做工是否考究,装饰板是珐琅还是山寨版的景泰兰就可以辩真伪。最好您贴图上传,让各位老师们一齐帮您掌掌眼。谢谢您的信任!
呵呵 这些个东东没啥的,我们聪明的河北人 都可以造!!!
响马 发表于 2013-6-17 13:16

就是可惜造不精啊!文化传承和底蕴使然。不过我坚信总有一天中国的钟表制造会站在世界的前列。
响马 发表于 2013-6-17 13:16

哈哈 绝对同意,中国人挺聪明的,有才干有技术,有模仿能力。 人都可以搞上太空去了,仿这类钟又有何难度呢?当然仿到100%一模一样就不可能了!所谓假的真不了,真的假不了。如有部分藏家,一定要买古董,这种仿品,就不会受他们垂青了。

但我个人认为,其实仿也不是坏事,我绝对不介意仿,只要仿得漂亮,有自己的风格创意和技术到家,有牌子,我不介意买来把玩或收藏,在外国,有很多钟都是近代仿古的,外国人是仿其古老的技术,多于仿其外表。
如仿钟,在技术仿得到家,有高艺术价值,有厂牌,而说明是仿的;如买家买它,是欣赏其技术,设计工艺,不是因为其历史价值。这与国内什么河北,天津等仿造的钟,造得粗陋不堪,并把它故意做旧,说超过百年历史,翻几倍价钱卖予客户,当他们是冤大头,这完全是两码事啊 这便有一点诈骗成分了!

手链 发表于 2013-6-17 15:48
哈哈 绝对同意,中国人挺聪明的,有才干有技术,有模仿能力。 人都可以搞上太空去了,仿这类钟又有何 ...

赞同观点。河北、天津等仿造的钟故意做旧,说超过百年历史,甚至把我们的“专家”都骗了,而我们的“专家”再当真的一展览,又把好多藏友给蒙进去了,害人不浅啊!
12下一页