搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
楼主
帝国乞丐 发表于 2013-6-6 23:29
实在不会压缩上传相机拍的搞清照片,手机拍的随便看看吧,

晕``不会吧??把那苏联芯,全磨掉了?
沙发
帝国乞丐 发表于 2013-6-6 23:29
实在不会压缩上传相机拍的搞清照片,手机拍的随便看看吧,

没大点清楚点的图吗?
板凳
帝国乞丐 发表于 2013-6-10 04:29
你知道的,这是古董芯中最强悍的大三针,我从新打磨齿轮镙丝修饰板路,从新加载了摆轮上的配重金镙丝本来是 ...

照片看不太清,只知道卷轮是内凹的,还有蜗牛,其他的就看不清了!我本来也打算这么磨一个的,想想自己手艺``还是放弃了!
地板
帝国乞丐 发表于 2013-6-12 22:36
这张

还要继续修,宝石之间的夹角,和擒纵夹板的`感觉磨多了!
摆夹板是模仿K.V改装的哪个?
帝国乞丐 发表于 2013-6-10 04:32
是呀!就搞了两只表,还废掉一只,汗呀!

要不我发个残的给你``估计可以再拼出个,你送我的哪个`我送米版了,
还一个我后来拍的,上次自己洗油`不小心把4轮踩了两半,其他完好!
帝国乞丐 发表于 2013-6-13 00:05
以后再说吧,现在我能自已加工零件了,

哦,期待你的完全作品,早点出世
帝国乞丐 发表于 2013-6-12 23:58
所做的修饰就是为了不同于期他版路,尽量的凸现出红色宝石轴承,另一块版路是日内瓦条纹打磨的

我觉得你可以、拿这款机芯作参考,主夹板磨掉镀层,但上夹板保留原先的样子,
以你现有的工具,摆夹板不适合做成这种,因为露骨,就必须要有看点,
但这个苏版的、即没有纪荛姆摆轮、也没有蓝钢游丝,更没有发黑打磨的钢质摆臂,
硬改成这样的打磨,反而适得其反!

帝国乞丐 发表于 2013-6-12 23:58
所做的修饰就是为了不同于期他版路,尽量的凸现出红色宝石轴承,另一块版路是日内瓦条纹打磨的

其实我觉得、原版的打磨也不错,你有设备的话,对卷轮做下螺旋发黑打磨,
3、4轮夹板,不要和你现在哪个一样,把他切成半月形的分体夹板,也会好看点,
擒纵夹板`切的太多了点,而且原先的宝石盖板也没有了?
帝国乞丐 发表于 2013-6-13 09:06
我倒不觉得大钢轮螺旋纹好看,擒纵夹板的处理是为了能更好的观察擒纵的运动,

我指的是和珀瑟260那样,卷论外围螺旋太阳纹,中间发黑内凹打磨!
帝国乞丐 发表于 2013-6-13 11:08
这表p260的摆轮相对苏联铍铜合金的大摆轮材料上太落后了,

苏联的这款13令`不是铍铜合金吧,颜色不对啊!铍铜合金应该是类似玫瑰红的颜色
帝国乞丐 发表于 2013-6-14 00:25
哦,对对,那种款式是很漂亮的!

另外``擒纵的盖板`我觉得你也可以保留的,有机器设备`很多东西就好做了,
比如`钢件的发黑打磨,重新车一个宝石盖板,
另外沃轮微调的顶簧`和勺子`可以试着正面拉丝、边缘倒角抛光,修出一点曲线要好看点,
苏版的沃轮`就是因为没有线条`弧度才显得死板`不好看!
帝国乞丐 发表于 2013-6-20 07:00
我把另外一只被损坏的摆轮上的镀层磨掉后已证实是铍铜合金,是像玫瑰金的颜色且不会氧化。如果你有条件可 ...

这个我倒不知道,手上也就剩一个完好的!另外还一个摆轮在那,但游丝坏了!也把4轮踩裂了!
帝国乞丐 发表于 2013-6-20 08:03
因前苏联制造,体制上的原因导致机芯的打磨不讨人喜,除此以外其他的真的挑不出骨头,深入对比研究后发现其 ...

我也觉得做工不错,就是装饰打磨差点!
也想过拿别人帮打磨波纹的!一直没得到回复!
帝国乞丐 发表于 2013-6-20 17:44
拿坏的那个研究透了再动那个好的,一但动了就回不了头了,否则就变成垃圾了,如果没把握就别动芯了,从新设 ...

正好也是这样想的,那只4轮裂了的,我就在琢磨`到底要怎样改`怎么下手!
帝国乞丐 发表于 2013-6-20 17:46
我讨厌等待,所以..

你先试,效果出来了`把我的也寄给你去改!
帝国乞丐 发表于 2013-6-12 22:36
这张

这是我上个月,拆机芯玩,不小心搞坏的,
4轮掉地上、没找到,被我自己踩成两半了!
兄需要什么部件,可以告诉我!

帝国乞丐 发表于 2013-6-27 00:19
还是我来搭救你吧,我给你一只4轮让它重新动起来,重新做个背透的壳以后好好善待它吧,

我 留了个
帝国乞丐 发表于 2013-6-27 18:25
我也是保留了一只品像完整的,这是强大的前苏联在昙花一现后留下的最具像征性的作品,

我的是你先送的半钢的,后来拍到了2个钢壳的,拿了个给丁版玩,
在把那两个凑出了个看的过去的,剩余的打算研究着玩、哪天给他洗油`谁知道洗挂了!
不过都没你的,和东北兄的好,不带蜗牛!

帝国乞丐 发表于 2013-6-28 02:51
这只品像真不错,我的面盘都发黑了

恩,是还可以、机芯也新,就是微调不给力,
找了好久没找到!
下面的是以前拍的,原来的针腐蚀了,后来拍到了新的,三个才凑出一个!
看的过去的!

帝国乞丐 发表于 2013-6-28 02:51
这只品像真不错,我的面盘都发黑了

面盘我到还有个,可以发给你,但比这个稍微差点,上面的字糊了,中间有点掉漆
其他的刻度什么的`比我这个还新!
12下一页