搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[问表类] 一款銀殼子的漢米爾頓4992B

偶得此錶,品相還不錯,據說銀殼的似乎較為少見!

65条回复

沙发
lxhprc 发表于 2013-5-31 10:37
银壳的少见,这个是军官用的?

我也不知道,所以還是讓各位給說說!
板凳
xhandy 发表于 2013-6-3 21:57
的确银壳版本较少,具体的起源不清楚,按照同时代德国军表的做法,银壳一般是拿来贿赂高官的,难道这个也是 ...

也有鐵路版的,請版主給說說!

未命名 - 31.jpg (126.18 KB, 下载次数: 22)

未命名 - 31.jpg

未命名 - 32.jpg (148.88 KB, 下载次数: 17)

未命名 - 32.jpg

未命名 - 34.jpg (72.25 KB, 下载次数: 21)

未命名 - 34.jpg

未命名 - 33.jpg (96.15 KB, 下载次数: 20)

未命名 - 33.jpg
地板
xhandy 发表于 2013-6-4 10:56
这个算是民用版本,12小时制,跟军用的24小时制不一样。

那麼,這應該比軍用版的還少吧?
如影随形 发表于 2013-6-4 22:38
银壳版本数量就是少。据我的研究观察,这应该跟当时的生产年代有关。二战前期美国因为国力较强,军队配备的 ...

查了一下是1942年製造的,再過三年(1945)二戰即將結束!
xhandy 发表于 2013-6-6 16:21
从市场上出现的频率看,的确是民用的更少。

現在有個兩難之處,軍用的雖比較多,但是多數曾參與戰役,民用版雖是二戰之後但數量較少,到底該收哪款好心裡一時沒了主見,頗傷神! 蓊版可否給個建議? 謝謝了!
gtgtgt 发表于 2013-6-7 20:36
不好意思.刚刚没看清楚.军表是银壳的.
如果是我.那就要拿银壳军表了.

您老的品味小弟是知道的,先以是否貴金屬殼為優先考量,然否?
gtgtgt 发表于 2013-6-7 23:38
非也.君不见前面两位版主与资深会员皆说.
银壳的少见.
再.没多您几岁.称老不敢当.老蛮敏感的.呵呵.

銀殼亦是貴金屬之列,民用銅殼版本也很少見,然此錶乃常見軍用版,扣掉殼子也只是尋常的4992b,相對於民用鐵路版而言,不但外殼少見就是面板也不相同,只差那殼子銅包金的而已,但您卻選擇常見銀殼軍用版,可見您對於貴金屬殼的錶情有獨鍾,不知在下猜對否?

當這塊軍錶送去保養時,修錶師驚嘆其工藝
所以拍攝了車軸芯的細圖,直徑比頭髮還細
幾十年毫無磨損,他說"難怪美國打了勝仗"!

nomorewatch 发表于 2013-9-10 09:27
这一切充分说明了美国表业的材料和加工技术在当年非常优秀,放在今天看也落伍不了多少。

修錶師告訴我,這錶使用的是鎳合金游絲
只有天文台等級的錶才使用,雖說產量大
但優秀本質令人愛不釋手,多謝前輩點評!

nomorewatch 发表于 2013-9-10 12:59
镍合金材质?抗温差性能是有了,可是抗磁能力会很差吧?镍这种金属可是有名的永磁体组成材料啊。

若要完全防磁,恐怕得是矽游絲了,但這種材料是最近才開發出來的!
nomorewatch 发表于 2013-9-10 13:00
摆轮的螺丝看上去真的很诱人,实际上,调校摆轮本身就是很能够突出手工魅力的一种东西。

擺輪上的法碼好像是k金的!
nomorewatch 发表于 2013-9-12 10:56
非也,K金,铂族金属合金和其他一些特殊组合的金属合金都可以做到无磁效果。

硅游丝在19世纪中期就已经 ...

學習了! 能否再多說說? 對這方面知識很感興趣,謝謝!!
nomorewatch 发表于 2013-9-12 11:57
基础级普及资料在此:http://www.watchart.com/page03_01.php?ID=66

个人在给补充一下:宝玑曾经在160 ...

多謝前輩惠賜!
如影随形 发表于 2013-6-4 22:26
这个表有问题 大家看出来了么???

懇請如影兄賜教!
暮雪江天 发表于 2013-10-19 15:04
问下机芯大小,把杆结构,这个太毒了。

直徑5.2公分,拉桿停秒調時,其實這類錶產量很大!
暮雪江天 发表于 2013-10-19 22:10
直径好大,本来想改腕表。肯定没戏了

是總體含錶殼的尺寸!
暮雪江天 发表于 2013-10-20 09:07
922改就有些大,922含壳43.5还是44.5……这个直接52
不过保留着把玩也是不错的选择

橋歸橋,路歸路,改來改去的何必呢?
如影随形 发表于 2013-10-20 14:33
兄好,我是在说您9楼图片中的表。大三针的机芯,配了小三针的面子!按常理是不对的!

那個民用版是從網路上抓來的圖,不是我的東西,但經如影兄這麼一提看起來似乎有些怪,謝謝提示!
nomorewatch 发表于 2013-12-21 10:48
我真的很想搞一只高级打磨版的4992B

4992B還有高級打磨版的?